Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 6. Характеристика экономических показателей предприятия ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
В отчете студент должен отразить следующие вопросы:
Таблица 5 - Издержки предприятия общественного питания
Таблица 6 - Основные технико-экономические показатели
В конце Раздела 6 делается вывод об экономической выгоде данного структурного подразделения предприятия общественного питания. Список рекомендуемой литературы 1. Гражданский кодекс Российской Федерации, Части I и II.- М.; СПС «Консультант Плюс». 2. Налоговый кодекс Российской Федерации, Части I и II.- М.; СПС «Консультант Плюс». 3. Трудовой кодекс Российской Федерации, 2013 4. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г., № 129 – ФЗ (с последующими изменениями). 5. Федеральный закон «О защите прав потребителей» / от 07.02.92 № 2300-1, с дон. и измен. от 09.01.99. № 2-ФЗ 6. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» / от 02.01.00 № 29-ФЗ 7. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» / от 30.03.01,;№ 52-ФЗ 8. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/2008), утвержденное приказом Минфина РФ от 24 ноября 2008 г. №106н. 9. Постановление Правительства РФ от15.08.1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (с изм. от 21.08.2012 № 842, от 04.10.2012 № 1007) 10. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ; 2008. 11. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. М.: Стандартинформ; 2009. 12. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ, 2009. 13. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. М.: Стандартинформ, 2008. 14. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ, 2010. 15. 1СП 2.3.6.1079 – 01 "Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Основные источники учебной литературы: 1. Барановский В.А. Организация производства на предприятии общественного питания. М.: Эксмо, 2011. 2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. - М.: Высшая школа, 2009 3. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании. Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009. 4. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн. М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. 5. Ефимова О. П. Экономика общественного питания: Учебник – доп и перераб. Серия: Экономическое образование - М.: Издательство: Новое знание, 2008. – 347 с. 6. Захарьин В. Р. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие для студентов СПО. – М.: ИНФРА – М, 2010. - 272 с. 7. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: стратегия, маркетинг, интернационализация: учеб. пособие, – М.: ИНФРА-М., 2009. - 301с. 8. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие – 5–е изд., перераб. и доп. – М.; ИНФРА – М, 2008. 9. Куликова О.А. Бухгалтерский учет в общественном питании: учеб. Пособие/О.А. Куликова, М.Ю. Перетятко. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. 10. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. М.: Издательский дом «Деловая литература», 2009. 11. Николаева ГЛ., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учет в общественном питания. - М.: 2011. 12. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Феникс, 2009 13. Управление персоналом организации»: учебник для вузов / Под редакцией А. Я. Кибанова. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: ИНФРА-М, 2009. 14. Усова Ю.В. Основы калькуляции и учета (для профессий повар, кондитер): учебное пособие - М.: Издательство «Академия», 2009. – 158 с. 15. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник – доп и перераб. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2013 г. 16. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник – доп и перераб. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2013 – 463 с. 17. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие Издательство: Феникс, 2010. – 352 с.
Дополнительная литература: 1. Волгин В.В. Склад: организация, управление, логистика. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009. 2. Лещенко М.И. Основы лизинга. Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2007. 3. Литвинова Е.В. Технология и контроль качества кулинарной продукции. М.: ИЦ «Академия», 2006. 4. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колосс, 2010. 5. Общественное питание. Справочник руководителя. М.: Издательский дом «Экономические новости», 2007. 6. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары. М.: Эксмо, 2006. 7. Сербиновский Б.Ю. Управление персоналом. М.: ИТК «Дашков и Ко», 2009. 8. Шумаев В.А. Логистика товародвижения. М.: Новый век, 2010.
Интернет – ресурсы: http://lib.rus.ec http://base.consultant.ru http://classs.ru http://ozpp.ru http://kadis.ru http://www.trudkodeks.ru
Приложение 1 Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Пермский торгово-технологический колледж»
Отчёт
|