Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические указания. Влияние экстенсивности и интенсивности использования производственных ресурсов на приращение выпуска продукции определяется на основе следующих уравнений





Влияние экстенсивности и интенсивности использования производственных ресурсов на приращение выпуска продукции определяется на основе следующих уравнений

ВП = Ф * ФО;

ВП = М * МО;

ВП = Ч * ПТ,

где ВП – выпуск продукции, тыс. руб; Ф – среднегодовая стоимость основных фондов, тыс. руб.; ФО – фондоотдача, тыс. руб./ тыс. руб.; М – материальные затраты, тыс. руб.; МО – материалоотдача, тыс. руб./ тыс. руб.; Ч – среднегодовая численность работников, чел.; ПТ – производительность труда, тыс. руб./ чел.

Решение

Расчет влияния экстенсивности и интенсивности в использовании основных средств на приращение выпуска продукции

Расчет влияния экстенсивности и интенсивности в использовании трудовых ресурсов на приращение выпуска продукции

 

Расчет влияния экстенсивности и интенсивности в использовании материальных ресурсов на приращение выпуска продукции

 
 
 

Расчет резервов увеличения выпуска продукции за счет интенсивности использования производственных ресурсов

 
 
 
 
 

Задание 4.3

1. Определить средний коэффициент сортности произведенной продукции на основе данных табл. 4.5.

2. Определить влияние сортового состава продукции на объем выпуска продукции в стоимостном выражении на основе данных табл. 4.6.

Таблица 4.5

Анализ качества произведенной продукции

Сорт продукции Базисная цена продукции, руб./ед. Выпуск продукции, ед. Стоимость выпуска продукции, тыс.руб.
базис-ный период отчет-ный период базис-ный период отчет-ный период по цене 1 сорта
базис-ный период отчетный период
I              
II              
III              
Итого              

 

Таблица 4.6

Влияние сортового состава продукции на объем выпуска продукции
в стоимостном выражении

Сорт продукции Базисная цена продукции, руб./ед. Структура продукции, % Изменение средней цены за счет изменения структуры продукции, руб./ед.
базисный период отчетный период изменение
I          
II          
III          
Итого          

 

 

Задание 4.4

На основе данных финансовой отчетности ОАО «Пекарь» (приложение 1) или ОАО «ЛФЗ» (приложение 3) определить стоимость произведенной продукции.


Date: 2015-05-22; view: 520; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию