Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические рекомендации. Данная тема является одной из самых главных тем курсаДанная тема является одной из самых главных тем курса. Материалы по всем вопросам темы достаточно полно изложены в любом учебнике. При организации работы производственных цехов сравните принципы организации работы цехов крупных объектов и цехов объектов с полным циклом и доготовочных. В одних объектах возможно наличие высокопроизводительного оборудования, механизированных линий, а в других процессы менее механизированы или выполняются вручную (формовка котлет и т.д.) Следует обратить внимание на оснащение цехов средствами малой механизации, инвентарем, инструментами и т.д. При изучении необходимо закрепить теоретические знания путем повседневного наблюдения за организацией работы в цехах вашего ООП. Площади производственных цехов определяются по СНиПу, а расчет площади по установленному оборудованию приведен в учебнике Л-1 стр.210, Л-6 стр.127. Порядок определения емкости пищеварочных котлов приведен в учебнике (Л-2 стр.49-51) Литература: Л- 1, 3, 6 стр.136-240 Вопросы для самоконтроля. 1.Перечислите требования, предъявляемые к размещению производственных цехов. 2.Назовите отличительные особенности организации работы овощных цехов заготовочного объекта и ресторана. 3.Укажите отличительные особенности организации работы горячего цеха ресторана и школьной столовой. 4.Выполните схему организации рабочего места по приготовлению супов в столовой промпредприятия. Практическая работа № 8 Расчет и подбор механического оборудования для заготовочных цехов торгового объекта общественного питания. Практическая работа №9 Расчет и подбор оборудования для доготовочных цехов торгового объекта общественного питания в соответствии с планом-меню. Практическая работа 10 Расчет площади производственных цехов торгового объекта общественного питания
|