Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МАТРОССКАЯ ТИШИНА





 

Совместный проект ростовского музыканта Германа Дижечко (Родился 1 марта 1962 года в Гусь-Хрустальном) и еще не оперившейся московской арт-роковой группы «Аномалия» возник в июне 1988 года. Первоначально Герман просто попросил знакомых музыкантов помочь записать ему песни. Когда запись была окончена, стало ясно, что никакой «Аномалии» нет. а есть "Матросская Тишина": Герман Дижечко (вокал), Владимир Гелайко (бас), Виктор Лукьянов (гитара), Валерий Першин (барабаны). Борис Шклянко (клавишные).

С тех пор дата окончания работы над тем альбомом — 18 июня — почитается за день рождения группы.

С самого начала своей творческой деятельности "Матросская Тишина" проповедовала гитарную, изысканно грязную музыку, идентифицированную в рок-сообществе как бутафорский пост-панк. Взрыв популярности "Матросской Тишины" произошел в 1989 г., когда группа приняла участие в фестивалях Московской рок-лаборатории "Панк-вечера для юношества" и "Next Stop", а также выступила в «Горбушке» в одном концерте с "Sonic Youth". Это выступление сильно подействовало на гитариста «Тишины», и с тех пор музыка группы стала играться на сверхмалых интервалах, сделавшись еще тревожнее.

В 1989 году, вместе с активной концертной жизнью начались перемены: первым ушел Гелайко, сменив рок на бизнес, а бас взял в руки Василий Фадеев.

В 1990 Шклянко уехал в Данию (была такая мода среди московского панк-авангарда), Першин занялся ремонтом автомобилей, а В. Фадеев ушел в «Кепку». В результате в «Тишине» полностью сменилась ритм-секция: в группу пришли Вадик Лозинский (барабаны) и Валерий Примеров по прозвищу «Примерыч» (бас). Группа много экспериментирует со звуком, имеет высокий авторитет среди музыкантов родственных направлений, много гастролирует по городам России. Украины и Белоруссии. Провал случился только в 1995 году, когда Примерыч по болезни надолго выбыл из строя.

Группа вернулась к жизни лишь после радикальных перемен в составе. С 1995 года и по сегодняшний день "Матросская Тишина" это: Герман Дижечко (вокал), Виктор Лукьянов (гитара), Саша Рогачев (бас, экс-"Авалон"), Стас Корнеев (барабаны, экс-"Девушка и Танк"). В конце 90-х по ряду причин группа прекращает свое существование.



Дискография:

1988 "Матросская Тишина" — м/а

1988 "Тора! Тора! Ос!" — м/а

1989 "17 кораблей" — м/а

1990 "Розетки сделаны для вилок" — м/а

1990 "Солдатская темнота" — м/а

1991 "Писающие мальчики" (ЕР, ставший в дальнейшем основой для альбома "VIP") — м/а

1991 «Greats» ("Мелодия") — LP

1992 «VIP» (вышел на CD фирмы «AirFish» в 1994 году)

1994 "The Sailorcilence album" (сборник, начинающийся с самых медленных и заканчивающийся самыми быстрыми композициями группы, второе название — "Великая свобода передвижений в любом направлении") — м/а

1995 "Камерная музека" — м/а

1996 "Пестициды во дворе" — м/а

1997 "Стерео спасет мир" (сольный альбом Г. Дижечко) — м/а

 

МАФИЯ

 

История этой группы началась весной 1987 года, когда вокалист "Тяжелого Дня" Владимир Бажин покинул свой родной коллектив, и ему на смену был приглашен еще никому неизвестный певец Юрий Забелло, обладавший красивым поставленным тенором. Полгода отработал он в "Тяжелом Дне", но осенью, перед «Рок-Панорамой-87» Бажин вернулся, и Юрию пришлось покинуть группу. Имея под ногами такой надежный фундамент, как работа в супергруппе, Забелло начал собирать собственный состав, который и появился на свет в марте 1988 года. В начале группа называлась «Детонатор», и кроме Забелло в нее входили гитарист из "Черного Обелиска" Юрий «Ужас» Анисимов, бас-гитарист из "До Мажор" Максим «Чирик» Семенко, знаменитый татуировками, нанесенными на всю поверхность кожи, и барабанщик из "Коррозии Металла" Вадим «Морг» Крылов. Уже в ходе прослушиваний для вступления в Московскую рок-лабораторию группа получила новое название — «Мафия», под которым выступает и сегодня.

"Мафия" исполняет тяжелый рок, близкий к блэк-металл. Первый успех пришел в 1989 году: группа заняла третье место на авторитетном свердловском фестивале «Металлопластика», удачно выступила на Фестивале Надежд. «Мафия» тогда полностью поменяла состав, к Забелло присоединились Михаил Га-далов (бас), Виталий Карабинцев (гитара) и Валерий Волков (барабаны, экс-"Кантор").

С тех пор группу качает на волнах популярности, она то резко поднимается вверх, то стремительно исчезает со сцены. Очередной взлет произошел в 1991 году, когда в «Мафии» вновь меняется состав. «Мафия» тогда — это Забелло, Евгений Михеев (гитара), Роман Ильин (гитара), Владимир Клюкин (бас) и Сергей Косенко (барабаны). В начале 90-х записано несколько магнитофонных альбомов, имевших устойчивый успех у любителей тяжелой музыки. Но после 1995 года группа вновь исчезает, и новый виток популярности начался с конца 1997 года, когда Юрий Забелло пригласил музыкантов из малоизвестного коллектива "Ночной город" Дениса Герасимова (бас), Павла Герасимова (гитара) и Алексея Лобова (барабаны).



Новые изменения произошли в группе осенью 1998 года, когда вместо Дениса Герасимова, ушедшего в «Джэст», пришел Владимир Атапин, высококлассный музыкант, обладающий невозмутимым нордическим имиджем (и в самом деле немец). С его появлением группа стала разрабатывать жесткий милитаристический имидж.

В 1999 году в «Мафии» вновь поменялся состав. Вместе с Юрием Забелло (вокал, бас) на сцену ныне выходят Александр Львов (гитара, экс-"Хеллрейзер") и Алексей Крюков (барабаны, экс- 'Blaze Bomber").

Дискография:

1989 «Студенты» (концертная запись, "Давай! Давай!) — м/а

1991 "Берегись своих детей" ("Давай! Давай!") — м/а

1993 "Укол в мозг" (Мороз Рекордз) — МС

1994 "Магический зов" (Микс Мэджик) — МС

1999 «Дыра» (live) — м/а

 








Date: 2015-11-13; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию