Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физиологическая воля как первоначальное проявление силы воли





Самым первым проявлением воли является крик новорожденного младенца, благодаря которому начинает работать легочное дыхание. По словам мудрецов, душа протестует против своего заключения в крошечном младенческом тельце; первым, что она чувствует в этой форме, является желание заплакать. Душа осознает, что в человеческом облике ей опять придется пройти через множество злоключений, и вопрошает Боге: «Господи, почему же Ты вновь поместил меня сюда?» У многих новорожденных ручки сложены перед грудью. Это их душа молится Богу: «О Дух, освободи меня от этой жизни».

Воля служит в жизни фактором колоссальной важности. Это сила, позволяющая вам либо достичь высот богопознания, либо впасть в глубочайшую пропасть неведения. Плач новорожденного выражает его психическую волю: младенец стремится устранить переживаемый им дискомфорт. Большинство людей так и не поднимаются выше этого младенческого состояния. Им всегда хочется немедленно избавиться от любого дискомфорта, и всякий раз, когда они видят что-то, что их влечет, они плачут, желая заполучить это. Им кажется, что, не имея предмета своего вожделения, они не смогут жить. Воля, которая в такой степени подвластна чувствам, называется физиологической. Это разновидность воли, жестко связанной с телом и подчиненной диктату чувств.

Употребление любых наркотиков ужасно, ибо наркотики ставят волю в полную рабскую зависимость от тела. Я знал человека, пристрастившегося к курению опиума. Целыми днями он спал, потому что был не в состоянии чем-либо заниматься. Ему понадобилось много лет для преодоления этого рабского состояния. Употребление наркотиков является одним из вели? чайших грехов против Духа. То же самое касается пристрастия к спиртному. И то, и другое разрушает силу воли. Об этом предупреждали великие святые. Ни при каких обстоятельствах вы не должны поддаваться соблазну, иначе очень скоро потеряете себя. Алкоголизм и наркомания являются преступлениями против души, ибо они парализуют волю, без которой осознание души и спасение невозможны.

Многие люди ограничены своей физиологической волей. Сила, управляющая праной и делающая возможным эффективное функционирование человеческой машины, разрушается, когда берет верх сильная привязанность к сексу, пьянству или ненависти. Когда такие привычки утвердились, человеку очень трудно их одолеть. Если уж вы привыкли гневаться, когда вам возражают, вы ведете себя таким образом, даже если не желаете этого. Привычка сводит на нет высший дар небес — силу воли, благодаря которой вы можете добиться собственного спасения.

 








Date: 2015-10-18; view: 63; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию