Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Одержка





Одержка состоит из n-го количества по-луодержек и всегда приводит к останов­ке. В этом случае n означает столько по-луодержек, сколько необходимо. Хоте­лось бы напомнить о том, что я уже писа­ла выше о неподвижном положении и о том, что вы сами уже прочувствовали. Не­подвижное положение не является какой-то застывшей формой, чем-то абсолют­но статичным. Вспомните, как стоя на ме­сте с закрытыми глазами, вы ощущали по­стоянные перемещения веса над ногами, и что положение стоя, собственно гово­ря, является раскачиванием вокруг вооб­ражаемой вертикальной оси. Абсолютно неподвижного положения стоя не суще­ствует. Чем стабильнее площадь опоры, тем меньше объем движений, стойка с широко расставленными ногами спокой­нее, чем с ногами, сведенными вместе. Четыре ноги лошади обеспечивают отно­сительно стабильную площадь опоры. Но и здесь происходят постоянные перме-щения веса в стойке. Следовательно, ос­таваться на месте — не значит стоять не­подвижно, это требует тонкой игры рав­новесия. В лечебной гимнастике положе­ние стоя определяется как сдерживаемое движение, из которого в любой момент может возникнуть какое-то новое. Это ка­сается и одержки. Лошадь должна оста­новиться таким образом, чтобы начать двигаться в любой момент, в каком угод-




но желаемом направлении без чрезмер­ных усилий.

Остановка представляет собой ряд полу-одержек, следующих одна за другой. Ло­шадь нуждается в воздействии посыла­ющих и сдерживающих средств управле­ния, чтобы принять на зад все больший вес и затормозить импульс до тех пор, пока ни одна нога не перестанет засту­пать за другую — лошадь останавлива­ется. Для выполнения одержки на моло­дой лошади с ней нужно предваритель­но долго поработать, в то время как уже выезженная лошадь может выполнить одержку сразу. В общей одержке, так же, как и в положении стоя, должна постоян­но сохраняться тенденция продвижения вперед. Лошадь должна быть готова в любой момент снова начать энергично двигаться. Такая остановка с напряжен­ной готовностью немедленно начать дви­гаться требуемым аллюром является высшей формой сбора. Это четкое согла­сование между воздействием посылаю­щих и сдерживающих средств управле­ния, при котором со стороны кажется, будто лошадь расслабленно стоит на месте, — есть признак высшего искусст­ва верховой езды. Это происходит в пять секунд: в течение пяти секунд оставать­ся неподвижно, не теряя тенденции про­движения вперед! Если это основное на­пряжение потеряно, то необходимо чет­ко различать разницу между стоящей лошадью и лошадью останавливаемой.



При выполнении одержки всадник также должен сохранять свое положение в сед­ле. Только так он сможет заставить ло­шадь двигаться после остановки, неза­метно применив средства управления. Одержка требует большой концентриро-ванности силы как от всадника, так и от лошади. Но при этом следует принять во внимание тренированность всадника и лошади. Утомленная лошадь или слабый всадник просто неспособны выполнить это упражнение.

Одержка может быть выполнена хорошо лишь в случае, если и вся предыдущая ра­бота была проведена на должном уровне. Только та лошадь, которая в процессе дви­жения послушно реагировала на воздей­ствие средств управления, так же послуш­но остановится. Выполнение одержки на этапе, когда лошадь или всадник, пусть даже частично, не овладели этим взаимо­действием, всегда приводит к тому, что у лошади не подведен зад — к сожалению, слишком часто наблюдаемая картина!

Ездите с тенденцией продвижения впе­ред, почувствуйте «резиновую ленту», заставьте спину лошади пружинить — и вы проникните чуть дальше в тайну вер­ховой езды.7.8.






Date: 2015-10-18; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию