Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УВОЛЬТЕ ШТАТ 7 page





ЦЕЛЬ СТРАТЕГИИ

Когда вы начинаете думать о себе, как о корпорации личных услуг, то отделяете себя от всех тех людей, которые считают, что работают на



Брайан ТРЕЙСП


кого-то другого. Когда вы берете под ответственность свою карьеру, вы начинаете думать с точки зрения персонального стратегического плани­рования крупного бизнеса. Вы начинаете строить планы на долгий срок

Параллели между корпоративным и личным планированием во многом схожи. Цель стратегического планирования в бизнесе - достичь наивысшего оборота акций, вложенных в бизнес. Все стратегические планы и тактики нацелены на то, чтобы реорганизовать ресурсы и деятельность компании таким образом, чтобы она достигла более высокого уровня финансового возврата своих ресурсов, чем она до этого достигла.

Проще говоря, стратегическое планирование нацелено на увеличе­ние отношения производительности к вложениям. Все из популярных сегодня практик управления, таких как реструктуризация, реорганизация, перепроектирование и переизобретение, нацелены на улучшение функционирования организации с тем, чтобы она зарабатывала больше денег. Они нацелены на увеличение производительности и курса оборо­та акций.

УВЕЛИЧЕНИЕ СВОЕГО ОБОРОТА ЭНЕРГИИ

Если оборот финансового капитала называют оборотом акций, ва­шим собственным оборотом акций является оборот энергии. Персона­льное стратегическое планирование фокусируется на организации и ре­организации вашей жизни, реструктуризации и перепроэктирований вашей деятельности с тем, чтобы увеличить качество и количество на­град, которые вы получаете из инвестирования часов и дней вашей жиз­ни в то, что вы делаете.

Давайте, к примеру, скажем, что вы решили, что хотите удвоить свой доход в ближайшие 3-5 лет. Это - разумная цель, которую многие люди вокруг вас уже достигают. Ее не так трудно достичь. Чтобы просто удвоить свой доход, вы только должны удвоить ценность своей произво­дительности относительно своих вложений. Вы должны удвоить цен­ность своих вкладов.

Финансовые результаты приходят как результат выполнения фун­кции или производства ценных товаров и услуг, за которые кто-то готов платить. Если вы хотите увеличить размер получаемого, вы должны за­планировать увеличение размера вкладываемого.



ВАША СФЕРА ПРЕВОСХОДСТВА

Каков критический фактор, определяющий успех или неудачу лю­бой компании. Это ее конкурентное преимущество, или «сфера превос­ходства». Каждая компания появляется и выживает благодаря тому, что она имеет уникальную возможность предложить рынку что-то лучшее, чем все предложенное ранее ее конкурентами. В бизнесе говорят: пока


Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 97

она продолжает удовлетворять своих клиентов в определенной области лучше, чем кто-либо другой.

Конкурентное преимущество или уникальное торговое предложение компании определяет курс ее работы, уровень ее продаж, ее прибыль­ность и само ее выживание. Компании без конкурентного преимущества вскоре исчезают с рынка, чтобы быть замещенными другими компания­ми с явными, безошибочными конкурентными преимуществами, за ко­торые клиенты готовы и будут платить.

Вы ничем не отличаетесь. Как президент компании одного лица, вы. тоже должны развивать и сохранять значительное конкурентное преи­мущество. Вы должны развивать область уникальности. Вы должны быть абсолютно превосходны в той работе, которую выполняете, с тем, чтобы вы смогли подняться в число лучших в своей сфере. Ваш выбор и решения о том, что является вашим конкурентным преимуществом, и что таковым будет являться - это критические определители вашего финансового успеха в жизни и карьере.

УСПЕХ, ДОСТАВШИЙСЯ ТЯЖЕЛО

Несколько лет назад, мой друг устроился на работу в брокерскую фирму. Программа вербовки и тренировки работникам была высокотех­ничной, и торговый рейтинг был фактически несуществующим. Когда он, наконец, получил свою лицензию брокера, ему дали «желтые страни­цы» и сказали «начинать набирать номера за долларами», звоня всем, кого он мог застать на другом конце линии, и расхваливать им свою про­дукцию. Скоро он узнал, что это был один из самых трудоемких спосо­бов рекламы сфер профессиональной торговли и зарабатывания на жизнь.

Однажды, к нему неожиданно пришло понимание, изменившее всю его карьеру и, наконец, сделавшее его одним из наилучших финансовых советников страны. Он осознал, что вся его карьера и все, что произошло ним - его семейная жизнь, его банковский счет и его будущее - будет определяться тем, насколько хорошо он звучал по телефону. Поэтому он принял решение стать абсолютно выдающимся пользователем телефо­на, как перспективного инструмента.

Он читал все книги, которые только мог найти по эффективной технике ведения телефонных переговоров. Он посещал любые курсы и изучал каждый источник информации по предмету. Он стал таким хорошим пользователем телефона, что мог различать 19 разных видов колебаний голоса человека, которому звонил. Он разработал подходящие ответы на каждое из колебаний, с тем, чтобы убедить клиентов в том, что рекламируемый им продукт, является самым подходящим для них.



Сегодня он зарабатывает более 5 млн. долларов в год, покупая и продавая инвестиции своим клиентам по телефону по прямому заказу.



Брайан ТРЕЙСи


99% его бизнеса происходит по телефону, а теперь и при помощи компь­ютера, e-mail и факса. Он редко лично встречается со своими клиентами, По телефону, он - мастер общения. Он определенно и специфически развивал конкурентное преимущество, которым пользовался для про­движения в число лучших в своей сфере. Что бы это могло быть для вас?

СТАНЬТЕ САМОДЕЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ

Вот упражнение: заполните следующее предложение: «Если бы я

мог_____________________________________________ действительно

хорошо, я бы смог заработать все деньги, которые хочу». Вашу задачу за­пишите в пробел.

Какая одна способность, если бы вы ее развили и делали это постоян­но, имела бы самое большое позитивное влияние на ваш доход? Если бы вы могли взмахнуть волшебной палочкой, и стать абсолютно выдаю­щимся в любой части вашей работы, какую бы часть своей работы вы выбрали? Каким бы ни был ваш ответ, это ваша зона ключевого результате над которой вам нужно начинать работать прямо сейчас.

Весь длительный успех в вашем бизнесе или карьере придет в виде результата того, что вы будете делать особенно хорошо и того, что ценит­ся другими и за что они готовы платить. Всему, что кто-то может делать превосходным образом, вы также можете научиться. Помните, все, кто входит в 10% лучших, начинали с низших 10%.

Каждый, кто действует очень хорошо сегодня, когда-то действовал неудачно. Все люди, принадлежащие к верхушке лучших в вашей сфере когда-то также были в какой-то другой сфере. Путь к началу очереди к бу­фетной стойке жизни, где можно найти все наилучшее, очень прост. Сна­чала, становитесь в очередь Примите решение присоединиться к лучшим 10%, не имеет значения, сколько вам потребуется на это времени.

Второе, оставайтесь в очереди. Когда вы начнете продвигаться впе­ред к вашему личному превосходству, продолжайте учиться и практико­ваться до тех пор, пока вы не дойдете до цели.

Вот хорошая новость. Очередь к буфетной стойке жизни движется. Она никогда не закрывается. Она открыта 24 часа в сутки. Все, кто ста­новится в очередь и стоят в ней, в конце концов, добираются к ее началу. Ничто не может помешать вам попасть в 10% лучших кроме вас самих. Вы ответственны за это.

ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Один из первых вопросов, которые вы задаете себе, это: «В чем мое конкурентное преимущество ?»


Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 99

Что вы делаете абсолютно превосходно? Что вы делаете лучше, чем большинство остальных в вашем бизнесе? Какой уникальный набор способностей у вас есть, который до сих пор был в ответе за весь ваш успех? В чем вы действительно сильны?

Ваш второй вопрос, это: «Глядя на перспективы в моей индустрии, каким будет мое конкурентное преимущество через 3-5 лет?» Если все будет продолжаться так, как сейчас, и вы могли бы составить прогноз для себя на ближайшие 3-5 лет, и рассмотреть, что вам понадобится в то время, чтобы действовать превосходным образом?

Многим людям трудно ответить на оба эти вопроса. Они не уверены в том, какие конкурентные преимущества у них есть сегодня, и как резу­льтат, они не представляют, в чем будет заключаться их конкурентное преимущество в будущем. Если вы находитесь в подобной ситуации, вы в большой опасности не достижения или даже неудачи в вашей карьере.

ВАШЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Вот следующий вопрос: «Каким должно быть ваше конкурентное преимущество?» Если бы вы могли быть абсолютно выдающимся в лю­бой сфере, что бы это могло быть? Если вы не уверенны, подойдите и спросите у вашего босса или коллег. Спросите их: «Если бы я был дейст­вительно, по-настоящему хорош в одном из своих, навыков, какой из них имел бы самое большое позитивное влияние на мои результаты?»

Вы, обычно, знаете ответ на этот вопрос, как только задаете его. Ес­ли вы сомневаетесь по поводу выбора одного навыка, который мог бы помочь вам более всего, попросите совета у других. Люди, окружающие вас, а особенно ваш босс, может дать вам ответ па этот вопрос очень бы­стро.

Когда вы знаете ответ, вы устанавливаете развитие этого навыка в качестве своей новой цели или задачи, к которой нужно стремиться. Вы очень позитивно изменяете свое мышление в этой области и начинаете представлять себе, что вы обладаете способностью быть абсолютно вы­дающимся в этой области. Вы записываете ее, устанавливаете крайний срок, составляете план и начинаете работать над самосовершенствованием в этой области. Почти сразу вы начнете развивать победную грань своей работе, которая даст вам возможность продвинуться вперед тол­пы.

УВОЛЬТЕ ШТАТ

Многие компании сегодня подвергают своих сотрудников процедуре которая может оказаться очень травматичной. Они собирают всех вместе, а затем увольняют целый штат. Они объявляют, что будут нани-



Брайан ТРЕЙСи


мать новых сотрудников, и каждый из уволенных сейчас, может снова обратиться за трудоустройством на свою же должность, как посторон­ний подрядчик, предоставив заявление.

Это заявление должно включать описание того, что они намерены делать, как они намерены это делать, во сколько они оценивают свой труд, и сколько компания заработает или сэкономит, выплачивая им зарплату, которую они требуют.

Как вы можете себе представить, многие работники просто постав­лены в тупик, когда им предлагают эту процедуру. Сама идея анализа их текущей работы и описания ее в форме бизнес-предложения, вместе с обоснованием того, почему им должны платить ту сумму, о которой они просят - непреодолимое задание. Большинство никогда не задумыва­лись о своей работе в таком аспекте.

В итоге, босс добавляет еще одну деталь. Он говорит, что каждый из них будет конкурировать с другими претендентами, представившими заявления на ту же должность. Тот, кто предложит компании лучшее ре­зюме или лучшую цену, получит должность.

ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ

Если вы получили эту должность и вам пришлось написать заявле­ние на эту работу, начиная с самого важного и ценного, что вы делаети для своей компании, как вы представите себя? Как бы вы продали себя настоящему работодателю? Как бы вы представили дело для их денег, которые вы хотите зарабатывать?

Каковы ваши основные навыки? Какими особыми талантами и спо­собностями вы обладаете, которые вас делают ценным и выделяют вас среди остальных работников?

Каковыми должны быть ваши основные умения, или каковыми бы они могли, быть в будущем? Что вы можете делать так превосходно, что заслуживаете тех денег, которые хотите зарабатывать? Ваши ответы на эти вопросы очень существенны для вашего успеха в карьере.

НАСКОЛЬКО ВЫ ХОРОШИ?

Существует простой способ для определения, насколько вы хороши в том, чем занимаетесь: Пользуетесь ли вы большим спросом! Если вы очень хороши, люди постоянно пытаются перезаполучить вас у вашего настоящего работодателя. Вы регулярно получаете приглашения на ра­боту. Если вы работаете на себя, у вас больше дел, чем вы можете справиться. Вы получаете постоянный поток рекомендаций и направлений oт своих клиентов.

Когда вы пользуетесь спросом, у вас есть постоянная гарантия рабо­ты. Вы знаете, что в случае, если что-то произойдет с вашей сегодняшней


Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 101

работой, вы сможете, вы сможете пересечь улицу и найти другую работу завтра. Вас никогда не беспокоят подъемы и спады в экономике, потому что у вас всегда есть больше возможностей, чем вы сможете справиться за 24 часа.

Когда вы достигнете этой точки, вы будете знать, что вы один из са­мых лучших в своей области. Вы будете испытывать потрясающие чув­ства к себе. Вы будете иметь полный контроль над своим будущим.

ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ДЕЛАТЬ

Вам, возможно, интересно знать, как определить свою сферу пре­восходства, если вы еще ее не определили. Если вы уже очень хороши в том, что делаете, вам следует знать, что с переменами, происходящими так быстро в вашей сфере деятельности, в ближайшие несколько лет вы сможете оказаться на другой работе, делая что-то иное, с иной сферой превосходства. Чего бы вы ни достигли, находясь там, где вы сегодня, этого не достаточно, чтобы удержаться там.

Вот одна из самых важных составляющих изменения вашего мыш­ления. Преуспевающие люди делают то, что они любят делать. Они вы­полняют свою работу ради искусства и удовольствия, которые она до­ставляет. Они бы делали то, что делают даже бесплатно. Задайте себе во­прос: «Над чем бы я предпочел работать, если бы я был финансово неза­висим и мог делать все, что хочу?»

Как бы вы изменили свою жизнь, если бы выиграли миллион долла­ров? Большинство людей, выиграв миллион долларов, немедленно бы уволились со своей сегодняшней работы. Если вы поступили бы также -это сигнал опасности. Это значит, что вы напрасно распыляете свои си­лы на этой работе.

УСТАНОВИТЕ, ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ ДЕЛАТЬ

Самосозданные миллионеры почти неизменно говорят, что секрет их успеха заключается в том, что они выяснили, что они обожают делать, они делали это от всего сердца. Большинство преуспевающих людей чувствуют, что они на самом деле совсем не работают. Некоторые из них говорят: «Я не работал ни одного дня своей жизни». Их работа и развлечение взаимопереплетены. Они не знают, где начинается одна и закан­чивается другая. Когда они не на работе, они думают и говорят о ней. А когда они на работе, они теряют себя в ней.

Только в Соединенных Штатах - более 22 000 официальных рабочих категорий. Среди этих 22 000 категорий есть подкатегории, которые доводят количество до более 100 000 различных работ, которые вы бы могли выполнять. И большая часть тех работ, которые люди будут выполнять в XXI веке, еще не изобретены.



Брайан ТРЕЙСИ


Среди многих тысяч существующих работ, есть многочисленные

должности, которые вы бы могли исполнять и зарабатывать себе на от­личную жизнь. Вашей целью должен стать выбор идеальной работы для себя, той, которая приносит вам наибольшее удовольствие, удовлетво­рение и вознаграждение, а затем направить всю свою энергию на то, что­бы стать абсолютно превосходным именно в этой области.

УСПЕХ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ

Начальная точка определения своих особых талантов и уникальных возможностей это подумать о своем прошлом. Какого рода деятельность принесла вам наилучшие результаты и вознаграждения?

Когда вы учились в школе, какие предметы вас больше всего инте­ресовали? По каким предметам у вас были наивысшие оценки? Вы все­гда будете самым лучшим в том, что очаровывает вас, удерживает ваше внимание, захватывает ваш интерес, и к чему вы естественно привязаны.

Один из тестов на выявление подходящего для вас занятия - это ва­ше стремление узнать об этом предмете больше. Вы будете наслаждать­ся чтением, разговорами и изучением этого. Также вы будете восхищать­ся людьми, преуспевающими в этой области, к которой вы идеально под­ходите.

ВЕРНИТЕСЬ В СВОЕ ДЕТСТВО

Один из способов определить свое будущее - это рассмотреть свое прошлое. Оглянитесь назад, что вы делали такого, что приносило бы вам удовлетворение, когда вы были в возрасте 7-14 лет. В то время, вы были полностью свободны следовать любому предмету, который вас привле­кал. Что вам больше всего нравилось делать? Если вы не помните, пой­дите и спросите у своих родителей. Они обычно помнят, как вы проводи­ли свое время, когда были младше.

Участник одного моего семинара сказал мне, что этот принцип иде­ально подходит для него. Когда он был в возрасте 7-14 лет, ему нрави­лось собирать модели самолетов. Он проводил долгие часы, часто до ночи, собирая все новые и новые модели. Вскоре, он стал собирать модели самолетов с маленькими двигателями и участвовать с ними в конкурсах. Когда он подрос, то стал строить большие самолеты с дистанционным управлением и участвовать в соревнованиях на уровне своей страны.

По окончании школы, он поступил в университет и получил дип­лом в аэроинженерном деле. Сейчас он владеет тремя компаниями. В од­ной компании он разрабатывает дизайн маленьких самолетов. Вторая его компания сдает в аренду и личное пользование самолеты, а третья компания занимается содержанием самолетов и их сервисом. Он сказал мне, что оценивает себя в несколько миллионов долларов и, что он чув-


Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 103

ствует, что никогда в своей жизни не работал ни одного дня. Он все еще делает то, что ему очень нравилось, когда он был юным. А ему было толь­ко 35 лет.

ВАШЕ ОЩУЩЕНИЕ ВАЖНОСТИ

Дейл Карнеги однажды написал: «скажите мне, что дает человеку величайшее ощущение своей важности и я расскажу вам философию его жизни». Что дает вам ваше величайшее ощущение важности? Что дает вам повышенное чувство самоуважения, когда вы действуете успешно? Что вам больше всего нравится делать, настолько нравится, что вы воз­вращаетесь к этому?

Наполеон Хилл сказал однажды, что один из великих секретов успеха, это - решить, что это такое, чем вы более всего наслаждаетесь, делая это, а затем находите способ хорошо зарабатывать этим себе на жизнь.

Большинство людей понимают это наоборот. Они делают то, что чувствуют, они должны делать с тем, чтобы, наконец, приобрести время и деньги, необходимые для занятия тем, что хотят делать. Вашей целью должно стать изменение этого порядка. С самого начала вы должны за­ниматься тем, что действительно приносит вам удовольствие. В этом случае, вы будете все более и более совершенствоваться в том, что дает вам величайшее чувство важности.






Date: 2015-09-05; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию