Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Работа с гневом. Люди, как правило, плохо относятся к эмоциям гнева и ярости в себе и в других — слишком уж много вреда наносят они нам





Люди, как правило, плохо относятся к эмоциям гнева и ярости в себе и в других — слишком уж много вреда наносят они нам, когда мы позволяем им выйти наружу. Поэтому контроль за этими эмоциями является одной из наших первоочередных задач. И вот здесь-то мы и попадаемся в ловушку желания быть хорошими.

Чтобы держать эти эмоции под контролем, мы напрягаемся. Это напряжение провоцирует дальнейшее накопление гнева, который, если вырывается наружу, наносит гораздо больше вреда, чем это случилось бы, если бы он выходил наружу естественно. Или же он, будучи не в силах выйти наружу, направляется против самого носителя гнева и начинает работу по разрушению печени и организма.

Чем больше вы будете сдерживать эти эмоции, тем больший страх будете испытывать перед ними, потому что внутри вы знаете, что гнев достиг таких размеров, что способен посеять хаос в вашей жизни. Никогда не сдерживайте эмоций типа гнева или ярости. Давайте им вытекать. Иначе они начнут работу по разрушению вас и вашей души.

Вы можете делать это во время медитаций. Мысленно поставьте перед собой объект своего гнева, будь то человек, мысль или предмет, сконцентрируйтесь на нем, не напрягаясь, и дайте гневу подняться и течь. Пребывайте в этом состоянии столько, сколько вам кажется разумным. Захочется кричать — кричите, захочется тошнить — тошните, главное — давайте ему течь. Не переработайте, иначе вы можете заболеть. Не направляйте гнев в сторону предмета медитации. Помимо вреда, который вы можете нанести человеку, можно получить обратный удар. Дайте гневу просто вытекать в пространство.

Вы каждый день умываетесь, чистите зубы, ходите в туалет. Заботьтесь о своем эмоциональном теле так же, как заботитесь о физическом. Со временем вы овладеете энергией под названием «гнев-ярость», и она встанет вам на службу. Вы станете ее хозяином и кое-что поймете о ней.

Чтобы овладеть данной чакрой, начните раздумывать, например над следующими вопросами:

Что такое гнев/ярость?

Что такое драка/бой?

Что такое сбегание/отступление?

А теперь мы перейдем к ограничениям, которые могут существовать в этой чакре. Ниже я приведу ограничения и новые мысли, которые вы сможете использовать в качестве примера для составления своих собственных.








Date: 2015-09-02; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию