Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОСОЗНАННОГО МЫШЛЕНИЯ. Чтобы цветок расцвел, нужна хорошая почва и качественные





 

Чтобы цветок расцвел, нужна хорошая почва и качественные

семена. То же самое можно сказать и о развитии

плодотворного мышления.

Уильям Бернхауз

КАК ОНИ МЫСЛИЛИ?

 

На девяносто процентов это умственная игра.

Дэнни Озарк,

МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ «PHILADELPHIA PHILLIES»

 

Президент компании представлял сотрудникам офиса только что принятого на работу руководителя младшего звена. Обходя помещение и знакомясь с присутствующими, эти двое вошли в большую угловую комнату, где в удобном кресле сидела женщина и смотрела в окно. Там не было ни рабочего стола, ни компьютера, ни шкафов с документами, никакого оборудования или инструментов, которые обычно находятся в кабинетах.

— Прошу прощения, сэр, — сказал сотрудник, — но почему не используется этот офис?

— Он используется, — ответил президент.

— Но я не видел ни рабочего стола, ни чего-либо еще... и подумал, что, может быть, отсюда переезжают... А кто сидел в кресле?

— Одна из наших вице-президентов. Это ее офис, — объяснил президент компании.

— А какую функцию она выполняет в компании?

— Мыслит, — с улыбкой ответил президент.

— Вы платите ей только за то, что она мыслит? Вы хотите сказать, что ей не нужно ничего делать? Ну и ну, хотел бы и я иметь такую работу.

— Последняя идея, которую она выдала, принесла этой компании 20 миллионов долларов. Если вы способны постоянно делать нечто подобное, то очень может быть, что в один прекрасный день и вы получите такую работу.

На людей с плодотворным мышлением всегда есть спрос. Тот, кто знает как, всегда может получить работу, а тот, кто знает почему, всегда будет его боссом. Такие мыслители решают любые проблемы, у них всегда полно идей, способных создать целую организацию; и они всегда надеются на лучшее будущее.

 

На людей с плодотворным мышлением всегда есть спрос. Тот, кто знает как, всегда может получить работу, а тот, кто знает почему, всегда будет его боссом.

 

Люди с плодотворным мышлением никогда не попадают в зависимость к жестоким людям, которые могут одержать над ними верх или будут стараться их обмануть, — людям, подобным нацистскому диктатору Адольфу Гитлеру, который однажды похвастался: «Какое счастье для правителя, когда народ не умеет мыслить». Тот, кто развивает процесс плодотворного мышления, может управлять собой — даже находясь под властью правителя-деспота или каких-нибудь иных тяжелых обстоятельств.

 






Date: 2015-09-02; view: 81; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию