Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шестой этап. Изменяя свой подход к работе, вы изменяете свою жизнь. Изменяя свой подход к работе — иными словами, к тому, что вы делаете постоянно, — вы обретаете силу





Изменяя свой подход к работе — иными словами, к тому, что вы делаете постоянно, — вы обретаете силу, чтобы изменить свою жизнь. Так было с Карен Форд. Так было и со мной. Хотя я пишу много книг, мое основное занятие — публичные выступления. На протяжении ряда лет я читал лекции для Питера Лове на его семинарах по теме «Успех». Мне пришлось выступать перед пятидесятитысячными аудиториями на футбольных стадионах. Я выступал по радио в программе «Доброе утро, Америка», а также во время серии финальных игр между американскими колледжами в Индианаполисе и на всех звездньих играх NBA. Каждый год я провожу личные беседы с более чем 350 тысячами человек. Я говорю это не для того, чтобы похвастаться, я хочу, чтобы вы знали: когда я говорю, что моей профессией является общение с людьми, так оно и есть. Этому посвящена вся моя жизнь.

Если бы вы слышали меня тридцать пять лет назад, вы вряд ли могли предположить, что я сделаю такую карьеру. Мало сказать, что у меня не было вдохновения. И если бы я остался таким, каким был, то я никогда не смог бы выступать перед аудиторией более чем в несколько сотен человек, которая собиралась в церкви, где я начинал свою трудовую деятельность. Но я страстно желал реализовать свой потенциал, подняться на самый высокий уровень. Поэтому я принял решение заняться самосовершенствованием.

Чтобы изменить подход к работе, я сначала изменил свое мышление, поскольку знал, что не смогу работать иначе, пока не изменю свой ментальный подход к проблеме общения. Я начал «изучать» ораторов, пользовавшихся уважением в моем окружении, наблюдать за ними и за тем, что они делают. Я пытался выяснить, как они это делают, а затем начал их копировать. В какой-то степени я улучшил свои навыки, но мне предстоял еще долгий путь.

Постепенно я разработал для себя программу обучения общению, используя научные исследования, статистические данные и этимологию. В процессе этого я кое-чему научился, особенно в том, что касалось подготовки к писательской деятельности. Вооружившись этими навыками, я приступил к более широким исследованиям: начал изучать людей, своими способностями превосходивших уровень моего окружения. Я наблюдал, как они устанавливают контакт с аудиторией, и стал им подражать. Обратив внимание, что люди лучше обучаются с помощью своего рода приманки, я стал включать в свою программу немного юмора; постоянно добавлял что-нибудь к ментальному общению; и в конечном итоге эффективность моей работы значительно возросла.



Это может показаться невероятным, но, чтобы научиться оставаться самим собой перед аудиторией и выработать свой собственный стиль поведения, мне потребовалось восемь лет. Данная задача оказалась для меня нелегким делом, и временами я чувствовал себя ужасно одиноким. Мне казалось, что во всем мире я один обречен претерпевать все эти изменения, хотя разумом понимал, что это не так. Чтобы приобрести более совершенные навыки общения с людьми, нужен был совершенно новый образ мышления, и я чувствовал себя очень неуютно. И все-таки я это преодолел.

С тех пор уже двадцать лять лет я продолжаю работать над совершенствованием своих навыков. Я все еще осваиваю искусство общения и стараюсь учиться у тех, кто лучше меня. Мой основной стиль поведения не изменился, но мышление постоянно развивается. Я знаю, что, если и дальше буду расширять эту сферу, она будет воздействовать на мои убеждения, которые изменят мои ожидания, а те, в свою очередь, будут оказывать влияние на мою позицию, которая изменит мое поведение, а следовательно, и подход к работе. А это изменит всю мою жизнь.

 






Date: 2015-09-02; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию