Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плодотворное мышление повышает ваши возможности. Писатель Джеймс Аллен считал: «Вы станете такими же незначительными, как и ваши незначительные желания; и такими же великими





 

Писатель Джеймс Аллен считал: «Вы станете такими же незначительными, как и ваши незначительные желания; и такими же великими, как и ваше высокое вдохновение». Или же, перефразируя слова Соломона, самого мудрого из всех древних властителей: «Каковы мысли в душе его, таков и он*». Если вашу личность формирует мышление, то ваш потенциал также определяется вашим мышлением.

* Книга притчей соломоновых, 23:7.

 

 

Прогресс — часто просто выпущенная на свободу хорошая идея.

 

В своей книге «21 неопровержимый закон лидерства» я писал о Законе колпака, который гласит: «Уровень эффективности человека определяет его способность к лидерству». Другими словами, ваше лидерство является колпаком. Если вы плохой лидер, то ваш колпак нахлобучен низко. Если вы великий лидер, то ваш колпак торчит высоко. Я считаю, что мышление оказывает подобное воздействие и на вашу жизнь. Ваше мышление — это колпак для вашего потенциала. Если вы замечательный мыслитель, то у вас есть отличный потенциал, и тогда подтверждаются слова Эмерсона: «Остерегайтесь, когда великий Боже выпустит на волю величайшего мыслителя планеты». Но если ваше мышление ничтожно, тогда на вашу жизнь надет колпак.

Потенциал реализуется благодаря прогрессу, а прогресс — часто просто выпущенная на свободу хорошая идея. Так случилось и с Сэмом Уолтоном, основателем «Wall-Mart». Вот как он это объяснял: «Я все время слышал одно и то же: большой универсальный магазин не может быть рентабелен в городе с населением менее 50 тысяч человек». Но Уолтон мыслил не так, как его конкуренты, и поэтому у него были гораздо большие возможности. В то время как другие владельцы магазинов следовали обычному для всех образу мышления, Уолтон имел собственное мнение и находил свои решения. И это оплатилось самым удивительным образом. Сегодня «Wall-Mart» является величайшей в мире компанией розничной торговли, имеющей штат служащих численностью более миллиона человек и производящей ежегодный объем продаж на сумму более чем 191 миллиард долларов. Каждую неделю магазины «Wall-Mart» посещает более 100 миллионов покупателей. Какой потенциал! Неудивительно, что Джек Уэлч, бывший глава «General Electric», сказал: «Герой тот, у кого есть идеи».

Величайшим препятствием на пути к будущему успеху у многих людей является направление их сегодняшнего мышления. Если у них ограниченное мышление, то таков и их потенциал. Но если люди все время продолжают развиваться в этом плане, то постепенно перерастают самих себя. И их потенциал всегда будет расти.

 






Date: 2015-09-02; view: 74; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию