Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плодотворное мышление создает фундамент для хороших результатов. В своей работе «Когда человек мыслит» Джеймс Аллен, философ, занимающийся вопросами человеческого духа





В своей работе «Когда человек мыслит» Джеймс Аллен, философ, занимающийся вопросами человеческого духа, писал: «Хорошие мысли и поступки не могут принести плохих результатов, плохие мысли и поступки не могут принести хороших результатов». Это в точности соответствует библейскому высказыванию о том, что из зерна получается зерно, а из плевела — плевелы. Обычно люди применяют этот закон к сфере труда; но лишь очень немногие применяют его к области разума и морали (хотя и там его действие столь же непреложно), где его результаты также оказываются соответствующими.

Кажется очевидным, что качественное мышление дает качественные результаты. Думаю, большинство людей согласилось бы с тем, что:

• плохое мышление приводит к регрессу;

• посредственное мышление не дает никакого прогресса;

• хорошее мышление дает небольшой прогресс;

• масштабное мышление дает огромный прогресс.

Одна из причин, по которой люди не достигают того, о чем мечтают, состоит в том, что они хотят изменить результаты, не изменяя своего мышления. Но это невозможно. Посадив плевелы, вы не получите зерна. Если вам не нравится урожай, который вы взрастили, нужно подумать о том, чтобы посеять другие семена! Хотите достичь желаемого результата? Тогда высевайте «семена» плодотворного мышления.

Мой друг, Билл Маккартни, тренер команды, которая несколько раз подряд одерживала победы в своей лиге. В 1990 году он сделал футбольную команду Университета Колорадо чемпионом национального масштаба. Билл знает, что требуется для победы в спорте. Многих поражает его утверждение, что ментальный аспект игры более важен, чем физический. Он отмечает: «Отношение ментального аспекта к физическому — четыре к одному.»

Неважно, насколько одаренными являются спортсмены в физическом отношении, но если у них нет необходимой ментальной подготовки, они не добьются успеха.

 

Одна из причин, по которой люди не достигают того, о чем мечтают, состоит в том, что они хотят изменить результаты, не изменяя своего мышления.

 



Об этой истине мне опять напомнили на недавней конференции по проблемам лидерства, где я рассказывал слушателям о том, что работаю над книгой «Мыслить, чтобы измениться». Во время одного из перерывов ко мне подошел человек по имени Ричард Макхью и вкратце поделился своим опытом профессионального участника родео. А после конференции он прислал мне письмо, в котором подробно изложил всю эту историю.

 

Дорогой мистер Максвелл!

Я открыл важность мышления для достижения успеха, когда делал карьеру участника родео. Начав заниматься этим в кружке любителей и добившись там успеха, я получил право присоединиться к профессиональной ассоциации объездчиков быков и старался максимально усовершенствовать свое мастерство, чтобы самому стать наставником. Я познакомился с одним объездчиком - чемпионом мира, который жил там же, где и я. Его звали Гэри Леффеу.

Гэри пригласил меня к себе на ранчо, где он объезжал быков. Узнав, что я серьезно хочу заняться этим делом, он согласился помочь мне и сказал, что первое, что я должен сделать, — это порвать с тем кругом ковбоев, которые обычно принимают участие в любительских состязаниях. Гэри объяснил это так: «До тех пор пока ты будешь общаться с дилетантами, ты и мыслить будешь как дилетант и не усовершенствуешь свои навыки». В тот день я спустился с верхней ступени среди любителей на самую нижнюю среди профессионалов.

Получив разрешение в своей профессиональной ассоциации ковбоев, я вернулся к Гэри с горячей готовностью немедленно укротить нескольких быков. Но, к моему огромному удивлению, в тот день Гэри дал мне книгу и отправил восвояси. Это была «Психокибернетика» Максвелла Мальтца. Вы можете себе представить, насколько это не соответствовало психологии ковбоя, как я ее тогда себе представлял! До этого все объездчики только и говорили мне: «Весь секрет в том, чтобы суметь вскочить на спину как можно большему числу быков — сколько выдержит твое тело в смысле болезненных ощущений». Но они не были чемпионами мира, как мой новый наставник. Поэтому я последовал совету Гэри, отправился домой и прочел книгу.

Осилив ее, я вернулся к Гэри и на этот раз удивился еще больше, поскольку он дал мне другую книгу о мышлении! И так каждый следующий визит на ранчо Гэри заканчивался вручением мне очередной книги.

Кое-кто может подумать, что это неправда, но я почти разучился объезжать быков. Однажды, приехав к Гэри, я не выдержал и сказал ему, что прочел все книги, которые он мне дал, и теперь хотел бы поупражняться на живых быках! Тогда Гэри стал объяснять мне: «Рич, прежде чем ты начнешь объезжать быков, тебе — он постучал пальцем по голове — придется ОБЪЕЗДИТЬ БЫКОВ 3ДЕСЬ!» (Он имел в виду, что сначала я должен пройти процесс визуализации.) И тут я понял, что он делает: подготавливает меня объезжать быков ментально! «О кей, — сказал я и спросил: — Значит теперь, после того как я прочел все эти книги, я уже готов вскочить на быка?” И снова ошибся. Следующим шагом, как объяснил Гэри, должно было стать прослушивание магнитофонных лент. А их были целые горы!



Когда, наконец, Гэри сказал, что я уже готов объезжать быка, он предложил мне позаниматься со специальным макетом! И с ним я учился визуально представлять каждое движение и контрдвижение быка.

Следующий урок, который мне нужно было выучить, касался моего окружения. «Тот, с кем ты общаешься, — объяснил Гэри, — оказывает влияние на твое мышление». Начав гастролировать вместе с другими профессиональными объездчиками быков, я узнал, как важно быть рядом с коллегами-победителями. Мой наставник говорил, что если я не смогу найти объездчика-победителя достаточно высокого класса, то мне придется ездить одному, чтобы сберечь свою новую ментальную позицию победителя.

Доктор Максвелл, я хочу вам сказать, что прошел этот путь к званию чемпиона мира, — и добился своего. Впоследствии я выходил победителем из многих состязаний ковбоев и заработал на этом много денег.

В конце концов я оставил родео и женился на чудесной женщине. Сейчас мы владеем одним из самых крупных агентств по вопросам занятости на центральном побережье Калифорнии.

Полагаю, мое новое мышление все еще помогает мне прокладывать путь к вершине успеха.

ИСКРЕННЕ ВАШ, РИЧАРД МАКХЬЮ

 

Чтобы добиться прогресса в любой области, нужно начать действовать. Но успех от предпринятого действия всецело зависит от того, как вы мыслили раньше. Правильно писал Клод М. Бристоль в своей книге «Магия верования»:

Даже люди, работавшие на производстве, где все работы выполнялись в основном вручную, преуспевали исключительно благодаря своему мышлению. Руки служили лишь помощниками их мозгу.

 






Date: 2015-09-02; view: 78; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию