Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 20. —Эти леса напоминают мне о доме,— сказал Ашер мягко, почти шепотом





 

—Эти леса напоминают мне о доме,— сказал Ашер мягко, почти шепотом. Он вышел из тени и взял мою руку. Это не был первый раз, когда я задавался вопросом,может ли его дом стать моим домом, также. Но теперь я была более растеряна чем когда—либо тем, где должен быть мой дом. Крошечная искра загорелась между нашими кончиками пальцев.


—Ашер,— сказал я. —Что мы дальше будем делать?


Он наклонился ближе ко мне и поднял бровь.


—Ну, я рад, что ты спросила.


—Нет, остановись. — Я отодвинула его. —Я имею в виду Восстание. Орден сделал первый выстрел, правильно? Они убили Орикса. Таким образом, каковы наши действия? Разве мы не должны принимать ответные меры? —Я выуживала информацию, но все, что это получилось это заставить его отступить назад. Он позволил моей руке упасть, и его глаза стали бешеными и еще более темными чем обычно.


—Мы еще не знаем это,—сказал он. —Мы ждем когда ты обретешь полный контроль над своими силами. Тогда мы ударим. Мятежники не чувствуют, что мы должны срочно сделать это. Они ждут.


— Но я стала сильнее. Ты сам сказал. И с каждым днем я становлюсь еще боле сильной.


—Послушай,еще не время. Все, что я знаю, — это, что я должен защитить тебя, пока ты не готова. Я должен удостовериться, что нет никаких угроз для тебя.— Невысказанный подтекст был ясен: Или к твоей преданности Восстанию. —Я хочу спросить—он провел пальцами по волосам в расстройстве — Ты доверяешь мне?


— Может быть, я должна сказать то же самое тебе,— сказала я спокойно. Он встретил мой пристальный взгляд полный отчаянья, огонь с огнем. Затем он резко повернулся. Я наблюдала за ним, словно ветер он промчался через деревья, и исчез среди теней. Я пошла обратно туда, где я оставила своих друзей, волосы на моем затылке зашевелились. Я поискала — и увидела, что Девин стоял на расстоянии в несколько футов в темной группе деревьев. Даже в темноте, я видела, что его голубые глаза вспыхнули. Я встретила его пристальный взгляд в упор, но он, казалось, колебался. Я не отвела бы взгляд. Даже с того места, где я стояла, я могла сказать, что он хотел спросить меня о чем—то. И любопытство взяло верх надо мной. Я должна была знать, было ли то, что сказали Эдит и Гидеон правдой — если он действительно все еще заботился обо мне. Или все же все,что он когда—либо говорил мне, было ложью. Все, казалось, перемещалось в замедленном движении, когда мы шли друг к другу.




—Скай,—сказал он, его голос, успокоенный, приглушенный деревьями и звуками вечеринки.


—Привет,— сказала я мягко.


—С тобой все хорошо? Я видел, что ты упала и...


—Все хорошо—сказала я. Он следил за мной с осторожным интересом.


—Когда ты потеряла сознание,— сказал он тщательно, — ты видела... видела что—нибудь?— На расстоянии я могла услышать, что огонь потрескивал и лился случайный смех. Если бы я сказала слишком много, то это могло бы быть опасно. Но если бы я не сказала ничего вообще, то Девин не был бы в состоянии помочь мне.


—У меня было что—то вроде странного сновидения. — Я боялась посмотреть в его глаза, но когда я это сделала, он выглядел почти взволнованным, хотя было трудно судить по его лицу, наполовину затененному тенями. Он наклонился ближе, понижая голос.


—У тебя было видение, не так ли?— Мое сердце колотилось. Откуда он знал? Что он знал? Я кивнула как будто в трансе. —Что ты видела?


Я могла доверять ему? Конечно, нет. Я ответила на свой собственный глупый вопрос. Но вот вопрос, могла ли я доверять Ашеру теперь, также? И правда была в том, что я должна была сказать кому—то о видениях. Я нуждалась в помощи, выясняя то, что они имели в виду. И прямо сейчас Девин был единственным, кто мог бы дать мне ту помощь.


—Я была на пляже,— медленно говорила я, следя за его реакцией. Его глаза расширились, но он позволил мне продолжать. —И я шла через туман. На мне было красивое платье, самое красивое платье, которое я когда—либо видела — но оно было мокрым и грязным от песка. Оно было окрашено кровью.


— И..это все? — спросил он спокойно.


—Нет. Передо мной я видела фигуру на земле. И в видении, я знала, что это было тело. Кто—то лежал там, и я не могла увидеть кто это.


Я задалась вопросом, должна ли я рассказать ему о том, что я думала о моем видении. Какого из них я убила? Но я не хотела рассказывать Девину все свои тайны. Я должна была считать насколько он близко ко мне.


—Скай,— спросил он.—У тебя когда—либо были видения , которые произошли?




Я думала об этом.


—Я ... я думаю да. Перед той ночью в лесу я упала в обморок на автостоянке в аллее, и я видела, что Ашер говорил мне, что все будет хорошо. И он собирался найти, кого—то кто спасает меня.—Я задалась вопросом, как я не поняла это прежде. Хотя у меня было много свободного времени, чтобы посидеть и разрешить это. —Той ночью Ашер унес меня прочь в облака. И он сказал те же самые слова мне. —Я не могу спасти тебя, Скай. Я найду кого—то, кто может.


Глаза Девина остались безразличными, когда он изучил меня. Я чувствовала потребность продолжать говорить.


—Но были и другие видения, которые были полным бредом. Как этот момент на пляже. Я не могу жить рядом с пляжем, по крайней мере это маловероятно. Также, я видела, что я открыла обувную коробку в туалете у Тети Джо. Был также один... — Я покраснела. Я не могу закончить предложение.


—Что? — спросил он. Могла ли?


— Один раз я видела, что мы танцевали.— Я хотела отвести взгляд, но решила этого не делать. Если Эдит и Гидеон были правы, то я не могу позволить ему думать, что я была более слаба, чем он.


—Ты и я? — Его глаза мерцали с неуверенностью.


—Да,— сказала я. —Ты и я.— Подтвердила я.


—Ты уверена?


—Да, Девин, я уверена. Я...— Вдруг я резко поняла, что мы движемся в привычном для нас ритме учитель—ученик, как в то время, когда мы практиковались. Девин, подталкивал меня, а я отвечаю ему. Я скрестила руки и посмотрела в его глаза. С вызовом.—Что ты об этом думаешь?


—У тебя было видение, где мы танцевали. — Он повторил это не как вопрос, а как факт, на который он внезапно наткнулся, ища что—то другое; он не мог поверить словам. Я кивнула. Слова застряли у меня в горле. Прежде, чем я поняла то, что происходит, Девин взял меня за руку. Его ладони были немного прохладными, и гладкими, в отличие от Ашера, которые всегда были огненными: ветер ревел, жар рвался наружу. Когда Ашер касался меня своими руками, я не могла думать ясно; мой взгляд потемнел. Прикосновение Девина принесло своего рода ясность. Это бы не его вина. Я закрыла глаза, и мои пальцы переплетались с его. Орден вынудил его.


—Скай,— сказал он, его голос, был приглушен. —Я не хотел делать этого.


Я открыла глаза снова и потерялась. Столько различных чувств покоилось в ловушке под толстым слоем льда.


—Я знаю,—Прошептала я. —Я имею в виду, я думаю, что знала все это время.


Он обхватил мою руку сильнее и он посмотрел мне за плечо, оглядывая лес вокруг.—Это не я был той ночью,— сказал он быстро. Если бы Хранители слышали то, что Девин говорил мне теперь, то я могла только вообразить, насколько тяжелые последствия могли бы быть для него. И возможно — я поняла с ужасом, и для меня. —Это был Орден. Они дали мне команду. У меня не было выбора. У меня никогда не было выбора. Не когда дело доходит до тебя. Управление жизнью — или ее конец. Все равно. Они мне что—то говорят и я должен повиноваться.


—Но почему?— Спросила я, мой голос дрожал. —Почему ты должен?


—Это то — кто я есть. Вернее, кем я всегда был и кем я обречен быть. Орден убежден в этом.


— А Рейвен?


— Мы были предназначены друг для друга, еще с того времени, когда у нас вместе вырастили крылья. Орден видел это и так оно и случилось.— Он тяжело вздохнул. —Все, что они предвидят, произойдет. Они убедятся, что это произошло, даже если их способность видеть теперь затруднена. —Он смотрел на меня пристально. —Они только найдут более жестокие и более решительные способы управлять судьбой. И нет ничего, что мы можем поделать с этим.


Это было отвратительно — страшно, почти так же как услышать, что он говорит это. Девин всегда яро защищал Орден и их путь. Теперь, когда их путь захватил что—то настолько личное ему, он колебался в своих убеждениях?


—Фиолетовый цветок,— сказала я. —Ты оставил его для меня. Я знаю, что ты это сделал. Почему?


—Сначала, я должен был быть максимально далеко от тебя. Я был уверен, что твой Мятежник— снова слой льда, казалось, кристаллизовался в его глазах — планировал отомстить за то, что я сделал. Или еще хуже —ты решила.


—Репетиторство.Класс. — Он кивнул, закрывая глаза как будто от боли.


—Я был болен о того, что я почти сделал с тобой. Но тогда, после того утра в холле, я подумал, что возможно мог заставить тебя понять. Ты знаешь то, на что это похоже, чувствовать, как будто у тебя есть право голоса в ходе твоей жизни. Я оставил тебе цветок. Я надеялся, что ты поймешь то, что это означало.


—Я поняла, но... — Он сделал маленький, неуверенный шаг вперед.


—Но что?


— Но между нами есть различие. Ты позволяешь им управлять тобой, и ты не делаешь ничего, чтобы изменить это. Я никогда не смогу! Я должна выяснить то, что происходит со мной, контролировать бой. Я воюю, с тех пор, как ты впервые показал мне свои крылья и дал мне понять, что то же самое ждало и меня.


—У тебя есть выбор, Скай. У меня нет!


—Ты так говоришь,— сказал я, повышая голос. —Все Хранители говорят!— Я сделал паузу, дыша глубоко, чтобы успокоить себя. Я знала, что второе, что я сказала, сорвалось с моих губ и я не могла изменить этого. И кто знал, какую цепь событий они приведут в движение. —Ты можешь пасть.


—Что? — Его пальцы оторвались от моих. Его руки упали в стороны.


—Пасть,— я повторила. —Оставь Орден, если ты ненавидишь его так. Отдай себя хаосу, борьбе за их команду , они хотя бы делают что—то, чтобы изменить свою судьбу. Стань Мятежником. — Я схватила его руки снова. —Ты мог бы быть счастливыми, Девин. Ты когда—либо был счастлив?


—Нет,— Сказал Девин, отступая.—Это невозможно. Нет, я никогда не смогу. Я не смогу просто повернуться спиной...


—Но подумай об этом...


—То, что ты просишь от меня, слишком много...


— Ты не должен был бы придерживаться их правил больше. — Я хотела схватить его за плечи и потрясти. —Ты был бы свободен!


—Правила — все, что я знаю.— Сказал он с отчаяньем, и в течение секунды, я могла поклясться, что прекрасный слой льда в его глазах надломился, чтобы взять себя в руки. Его руки были сжаты в кулаки, и они тряслись. —Я не знал бы, как жить без них.


—Но ты понял бы!— Я задохнулась. —Это — все, что мы можем когда—либо сделать, Девин!


Его кулаки дрожали сильнее, а затем и его руки — как будто потребовалось больше усилия, чем у него было, чтобы удержать их — и прежде, чем я поняла, они взлетели, чтобы схватить меня за плечи и прижать к себе.


—Почему?— прорычал он. Гнев,который слышался в его голосе, был ужасающим. Он долго кричал на меня, и глубина его слов — было чем—то новым. —Почему ты заботишься так об этом? Почему ты заботишься обо мне? Я подвел тебя. Я мог сделать это снова. Ты не должна доверять мне.—Его голос надломился на словах о доверии, наши тела были так близко друг к другу, что через него прошла дрожь.—Ты заслуживаешь большего!


—Ты верил в меня,— сказала я. —Когда я не верила в себя, когда я не думала, что могу сделать ветер или дождь или оживить цветок, ты знал, что это было во мне.— Его руки на моих плечах напряглись, и что—то новое шевелилось в его глазах. —Ну, Я верю в тебя, тоже. Я знаю, что ты можешь жить намного лучшей жизнью как Мятежник, чем ты когда—либо мог как Хранитель. И — я скучаю по тебе. —Сказала я ему. Слова, которые я отрицала с тех пор, как очнулась в хижине. Это были слова, которые я долго прятала, и которые слетели с моих губ прежде, чем успела остановить их. Было похоже, что Девин не расслышал меня


—Что делала, ты говоришь?


—Что? — Я очень старалась не смеяться. —Никто никогда не скучал по тебе раньше?


—Нет,— он сказал просто. —Никто.


И тогда это произошло, как— будто вся сила мира, которая была в его крыльях, притянула его ко мне. И его губы приблизились к моим, и его руки были гладили мои волосы, и тело его толкало меня к дереву, которое было скрыто в тени. И он поцеловал меня. В первый раз он поцеловал меня. И я что—то вспомнила. Во вспышке тело Девина было прижато к моему, поддерживая меня возле шкафчиков. Но это не был прохладный, гладкий металл, который я чувствовал позади меня. Пол кололся как трава, и я прислонилась к дереву под навесом ночи.


—Скай,—пробормотал он, отпуская меня. Он провел пальцами медленно вниз по моим рукам, оставляя следы крошечной гусиной кожи. Погодите. Его поцелуй был страстен, сердит и печален. Он был полон тоски, полон всего, чем Хранитель не был и никогда не мог быть. Это произошло прежде. Я чувствовала головокружение. Нет — это не происходило. Я видела его. Страх разорвался во мне. Я не чувствовала себя хорошо. Я начала отрываться от него.


—Стоп,— Сказала я.—Стоп, стоп.


—Что? —спросил он, отдаляясь. Я прижала руки к нему, отталкивая его назад. —Что случилось? С тобой все хорошо? Ты видела что—то?


—Нет,— Сказала я, изо всех сил пытаясь отдышаться. —Это — это. Ты! Это не правильно. Есть Ашер и ты — ты попытался убить меня!— Я чувствовала, что я стала сердится снова, в моей груди все накалялась. В любую секунду земля должна была загрохотать под нами. Но на сей, я сосредоточилась на Девине и подавила свои дикие эмоции. —Ты сделал то, что они сказали тебе, потому что они сказали тебе и ни по какой другой причине.Ты даже не представлял, что ты должен делать. Ты просто сделал это! — Я кричала, крик раздирал меня на части, и я чувствовала, что мое лицо покраснело. Но не было никакого огня, никакого грома, слегка колебались лишь облака. Я была просто сердита; это было всем. Мое обучение с Ашером сработало. Девин смотрел на меня печально.


— Ты права, — сказал он. — Этого не должно произойти. Я тебя не заслуживаю.


Тени, казалось, прибежали между нами тогда, или возможно это была лишь игра моего воображения. Но я не могла смотреть на него больше. Я повернулась и ушла. Дэн вез нас домой. Он и Кейси ворковали мягко друг с другом на переднем сиденье. Я сидела на заднем, возле окна,отгоняя воспоминания о губах Девина и игнорируя пристальный заинтересованный взгляд Яна. В постели, когда я заснула, я сжала прижала блокнот к груди, пытаясь держаться за слова моей мамы, надеясь, что так или иначе, некоторым маленьким способом, эта крошечная книга будет вести меня в правильном направлении.






Date: 2015-08-24; view: 78; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию