Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 19. В Бобе было странно тихо, и что—то перистое и светлое, щекотало мой лоб





 

В Бобе было странно тихо, и что—то перистое и светлое, щекотало мой лоб. Поскольку мое видение уже прошло, я поняла, что это были пучки рыжевато—светлых волос. Зеленые глаза Кейси смотрели на меня. Когда я попыталась сесть, она отступила.


—Ты очнулась! —сказала она затаив дыхание.—С тобой все хорошо? Ты упала.


— Кто бы говорил, лучше посмотри на себя, ты падаешь лучше? —Сказала я в слабой попытке пошутить. Кейси улыбнулась.


—Я заставила их всех уехать. —Она помогла мне встать и подвела меня к выцветшей бархатной кушетке. —Я сказала им продолжать в Лесу Фостера.Ты уверена, что ты в порядке? — Она сжала мою руку и убрала волосы с моего лица. Жест был столь материнским, настолько заботливым, что я наклонилась к ней, и она обняла меня.


— Я так скучала по тебе , Кейс,— сказала я. —Ты понятия не имеешь.


—Ай,— сказала она. —Я скучала по тебе, тоже, подруга. Ты — мой талисман. И всегда будешь, независимо от того с каким количеством парней ты убежишь.


Я почувствовала острую боль в сердце при ее словах. Я должна была сказать ей.


—Кейсс, я....


— Шш. Я тебя дразню. Давай. Хочешь немного воды? — Я покачала головой.


— Думаю, я просто хочу пойти на вечеринку.


—Несомненно,— она сказала.—Вперед.


Лес Фостера было местом из прошлого Кейси. Это была пустая поляна несколько миль дальше дороги, и все припарковали там свои автомобили, перед походом в лес. Это было прекрасное место для тайного посещения вечеринок. Кто—то соорудил ревущий походный костер в яме. Его оранжевое свечение мерцало между деревьями. Мы нашли Дэна и Яна, разжигающих огонь.


—Ты чувствуешь себя хорошо?—Спросил Ян, он смотрел заинтересовано. —И часто с тобой это происходит?


—Может быть тебе нужно обратиться к врачу, Скай,— предложила Кейси. —Провериться. Я пойду с тобой, если хочешь.


Мне было жаль, что я не могла сказать им, что доктор мне не поможет.


—Все хорошо—сказал я. —Я просто ела мало в последнее время. Я думаю, что это связано с сахаром в крови или что—то в этом роде.




—Хорошо,— сказала Кейси сомневаясь. —Но на самом деле выдели минуту и загляни к доктору, проконсультироваться.


Я улыбнулась ей.


—Я так и сделаю. Ты будешь первым человеком, которого я позову.—Я просмотрела на темный лес вокруг нас. —Вы видели Ашера?


—Я думаю, что он ушел туда,—сказала Кейси. —С Эдит и Гидеоном.— Она усмехнулась ехидно и прошептала, —Если бы я не была,так влюблена в Дэна то ничто бы меня не остановило приударить за Гидом. Он симпатичный. Очень мой тип, ты так не думаешь?


— Ты можешь обидеть девушку ... — я начала, приобняв ее.


—Но ты не можешь отбить сумасшедшего мальчика у девочки,—Кейси закончила.


—Ты убьешь меня, если я пойду искать Ашера?—Спросила я.


— Неее, иди. Я побуду с мальчиками. Мальчики!—крикнула она.


Я ушла в другом направлении через заросли деревьев. Я частично искала Ашера, но правда была в том, что мне требовалось некоторое время побыть одной, чтобы подумать. Мои мысли мчались. Видение, которое только что меня посетило. Что я имела ввиду, когда думала, кого из них убила? Чье тело там было? Почему мои видения такие странные и жестокие? Вопросы, один за другим, вертелись в моей голове, и я не могла понять, как соединить их вместе. Видение Девина, открытой обувной коробки в шкафу тети Джо, хождение по пляжу в окровавленном платье — что все это значит? Как все это связано? Если связано, то я не могу понять, каким образом.


—Ты выглядишь потерянной,— сказала Эдит мягко, ее золотые браслеты мягко бренчали, когда она подошла ко мне сзади. —Я могу помочь?


— Нет, если ты не можешь подтвердить, что ничто не произойдет с Кейси, если я расскажу ей правду,— ответила я.


—Мне жаль, но я не могу. Я вижу, как ужасно ты этого хочешь. Но ты знаешь, что это слишком опасно, правильно?


—Да,— сказала я. —Я просто избегаю этого разговора с ней. Она иногда отвратительно здравомыслящая. Она всегда помогает мне увидеть все в правильном свете.


—Ты можешь поговорить со мной, ты знаешь,— сказала Эдит тепло. —В любое время, когда ты будешь нуждаться в друге.


Я повернулась к ней, не в силах остановить благодарность, которая бурлила во мне.Оранжевый свет мерцал на ее лице.


—Ты понятия не имеешь, насколько я хотела услышать это,— сказала я, вздохнув облегченно.


— Ты знаешь, что не должна волноваться об Ашере или его чувствах к тебе. — Я подняла глаза. —Ашер сложное существо,—продолжала Эдит. — Он жил намного дольше, чем ты. Но я никогда не видела, чтобы он смотрел так на кого—то еще, кроме тебя.




—Ты не обманываешь?


—Никогда.—Она улыбнулась.—Я не знаю, как, но ты приручила его. Я думаю, что он бы потратил еще тысячу лет возле тебя, если бы мог.


Я уже не различала слов, поскольку свет от костра стал бросать странные тени на деревья и на наши лица.


—Я позволю тебе вернуться к твоим мыслям,— сказала она, и прежде, чем я смогла сказать что—либо, она обняла меня и ушла.


Я была так счастлива иметь по крайней мере одного человека в своей жизни, который знал точно, через что я проходила. Я пошла назад через деревья, ища Ашера, задаваясь вопросом, было ли то, что сказала Эдит, правда. Огонь бросал тени на ветви и листья и на людей, блуждающих среди деревьев. Было трудно разглядеть, кого—то в таком свете. Когда я спотыкалась о корни и камни на пути к костру, вдруг я услышала два голоса, говорящие приглушенно с другой стороны дерева. Я собиралась идти в другом направлении, когда я поняла, что один из голосов принадлежал Гидеону — и я остановилась. Я услышала свое имя. Я приблизилась к дереву, удостоверяясь, что меня не видно за ним.


—Я только что говорила с ней. — Голос Эдит слышался в темноте. —Она действительно любит его. Я сказала ей, что он чувствует то же самое.


—Я не знаю,— сказал Гидеон. —Я все еще думаю, что она — ответственность. Ты видела как она и тот Хранитель смотрят друг на друга


—Они не могут находиться в одной комнате.


— Ашер говорит, что они все еще говорят втайне. Он говорит, что она раньше имела чувства к нему, что, если она узнала то, что мы запланировали, она никогда не позволит нам довести дело до конца. — Что?


— Скай чувствует себя преданной,—Гидеон продолжал, понижая его голос. —Разве ты не думаешь, что он играет ее слабостью? Ее убийство, очевидно, не сработало, и теперь они понимают, что ты заманиваешь большую муху в ловушку медом, что ты и сделаешь, нанося им удар. — Я слышала, что Эдит вздохнула.


—Ты думаешь, что он управляет ее умом?


—Это возможно,— сказал Гидеон. —Мы нуждаемся в ней, чтобы получить контроль над ее силами, быстро. Хранители становятся беспокойными. Они хотят войны. — Было ли это возможно, что они не заботились о моей безопасности вообще? То, что они просто хотели использовать меня?


—Ашер говорит, чтобы мы дали ему немного больше времени. Он не решил, что еще делать. Он боится, если он доведет дело до конца... она никогда не простит ему. — Я затаила дыхание и осталась скрытой в тенях.


— Но как она могла все еще даже рассмотреть свое примирение с Орденом? —Эдит казалась потрясенной.


— Ашер убежден, что она под влиянием Девина. Она не достаточно сильна, чтобы бороться с ним пока.


— Ты должен обучать ее быстрее. Предотврати это. Мы нуждаемся в ней на нашей стороне, Гид, и ты — единственный, кто может помочь ей препятствовать тому, чтобы Девин влиял на нее. Если Орден потребует ее, то они уничтожат нас.


—Я знаю. И если мы удержим ее...


—Мы уничтожим Орден.


—Она — абсолютное оружие.


Мой мозг работал. Я не сказала Ашеру, что говорила с Девином — но или он больше знал о моих чувствах, чем я думала, или кто—то сказал ему. Внезапно я почувствовала себя замученной виной. Что я делала? Конечно, Восстание могло доверять мне — я никогда не буду бороться против них. Но я знала, что никогда не могла позволять им причинять боль Девину.Я просто не могла. Он был настолько более беспомощный, чем я — у него не было доброй воли. Я думала, что знала, кому я действительно принадлежала, но теперь, внезапно, я ни в чем не была уверена больше. Моя спина напряглась. Никто не сможет использовать меня во время этой войны. Я должна была понять свои полномочия Хранителя так же как полномочия Повстанцев. Я начинала думать, что ключ всего лежит в моих видениях. Подарок от моей матери.


—Эй,— сказал знакомый голос. Я посмотрела вокруг, пораженная, чтобы найти Ашера. Он был позади меня все это время? Я не услышал, что он приблизился. —Я всюду искал тебя. Все хорошо?


В мерцающем свете его лицо выглядело угрожающим, странным. Не как у Ашера, которого я знал вообще. Я думала о том, что я только что услышала. Как хорошо я в действительности знала его?






Date: 2015-08-24; view: 68; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию