Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 15. Я попыталась взять под контроль свой адреналин, когда я пошла вместе с остальной частью команды назад к автобусу





 

Я попыталась взять под контроль свой адреналин, когда я пошла вместе с остальной частью команды назад к автобусу. Я была одной из последних девочек, которые подошли к автобусу, и когда я шла по проходу, у меня возникло чувство, что другие наблюдали за мной. Я что была быстрее? Сильнее? Элли, в частности, посмотрела на меня, когда я проходила мимо нее. Я свернула на свободное место рядом с Мэгги.


—Итак, ты хочешь стать капитаном,— сказала Элли, наклоняясь над спинкой ее кресла. —Ты знаешь, что я, тоже.


— Я знаю,— сказала я. Она покачала головой.


—Ты думаешь, что можешь просто дать задний ход,уйдя из команды? — Она выплюнула слова. —Почему ты думаешь, что мы хотим тебя?


— Меня не волнует, хотите ли вы меня,— сказала я, повышая голос.—Я хочу вернуться. — Я бы солгала, если бы я сказала, что мне даже не снилось то, чтобы быть капитаном команды на четвертом году обучения. Я смотрела ей прямо в глаза. — И я хочу быть капитаном.


Элли была такой самодовольной всю зиму, когда она думала, что увела у меня Ашера. Это, должно быть, просто убивало ее, видеть нас вместе.


—О да,—сказала она. —Это настолько типично для тебя. Ты думаешь только о том, чего хочешь ты. И ты не заботишься, кому ты причиняешь боль в процессе.—Она ухмылялась Мэгги.—Ян был прав о тебе.


Я чувствовала, что мои щеки вспыхнули.


—Что? —Сказала я, внезапно чувствуя головокружение.


—Когда мы встречались в прошлые выходные на пати Кармен Шэйн. —Она отбросила светлые завитки за плечи. —Он сказал, что ты только заботишься о том, что ты хочешь. То, что ты слишком замкнута на себе, чтобы заботиться о ком—либо еще.


Возможно ли было это? Мог ли Ян сказать что—то в этом роде? Но тогда это поразило меня: я видела перемены в нем ночью, когда вернулась. Возможно Элли вселила в него эту веру. С одной стороны, я была счастлива за него. Но у меня опускалось все внутри, когда я думала, что он мог сказать такие вещи. Это то, как он действительно относился ко мне? То, что я была эгоистична и не заботилась о том, кому я причиняла боль, пока я получила то, что я хотела?




—Кто бы говорил,—ответила я, не останавливаясь чтобы подумать. —Ты всегда берешь то, что является моим.


— Или то, что ты считаешь своим,—выпалила она. —Ян не твоя собственность. И ты не отберешь капитана у меня, также. Я работала усиленно для этого. Это ясно не значит столько же для тебя, видя, как ты просто хотела выбросить это.


Мои щеки горели, но я не могла ничего возразить, чтобы не выглядеть как худший человек на планете. Я упала на свое место.


Когда автобус затормозил у школы, Ян сидел на крыльце. Я видела, что он улыбнулся, когда Элли обняла его и поцеловала. Он поглядел, и наши глаза встретились через автобусное окно. Его губы едва тронула улыбка, но только на секунду. Тогда он взял ее руку, и они оба пошли к автостоянке. К тому времени, когда я вышла из автобуса, большинство девочек из команды уехало.


—Удивительная работа сегодня, Паркер,— сказал тренер, подходя к автобусу. — Будешь продолжать в подобном темпе, и ты наверняка станешь капитаном.


—Спасибо,— сказал я, наблюдая за Элли и Яном, становящимися меньше на расстоянии.


Гидеон и Эдит сидели на капоте моего автомобиля,а Ашер прислонился к стороне водителя со скрещенными руками. Воротник его жакета прикрывал его от ветра. Когда они увидели, что я подошла, Ашер быстро поднялся.


—Мы ждали тебя,— сказал он. —Как все прошло?


Я улыбнулась.


—Тренер думает, что я могу стать капитаном. — Ашер смотрел на меня пристально.


—И ты ... что—нибудь чувствуешь? — Я кивнула, сжимая его руку.


—Я чувствовала себя удивительно,—сказала я. Улыбка осветила его лицо. Позади него, возле капота автомобиля, Гидеон наблюдал за мной пристально. Он все еще пытался решиться? Возможно это доказало бы ему, что я была готова.


—Я знал, что ты можешь сделать это,— сказал Ашер. —На самом деле, это имеет большое значение.Ты не позволишь никому управлять тобой. Твои силы никогда не хотели проявляться с Девином и мной кричащими на тебя.


Я собиралась сказать, что да, это было верно — я должна была сделать это самостоятельно. Но автостоянка начала исчезать вокруг меня. Все еще чувствуя себя сильной после гонки, я была готова на сей раз к видению. Я закрыла глаза и попыталась остаться в сознании. Когда я открыла их снова, я была в прихожей наверху моего дома. Странно, подумала я. Я поглядела с правой стороны от меня у двери в мою спальню, которая была немного приоткрытой. Свет лился в темную прихожую, и пара потертых ботинок стояла возле ножки кровати. Ашер? С левой стороны от меня была ванная. Дверь была открыта, и свет был выключен. Я посмотрела на перила, вниз по лестнице. Весь дом был темным и тихим. Где была Тетя Джо? Прямо передо мной была ее спальня. Я шла к ней, меня словно магнитом тянуло к ней, таща меня вперед. Я опиралась руками на стены, чтобы пройти в полутемноте. Дверь в спальню Тети Джо не была закрыта полностью. Я открыла ее и включила свет. Ее комната была пуста. Кровать была разобрана. Одежда висела на стуле в углу. Ее еще не было дома. Я повернулась к гардеобу, и медленно, медленно протянула руку, чтобы открыть ее. Что я искала? Ряды знакомых свитеров Тети Джо висели разноцветной радугой. Ее рабочие джинсы и штаны были свернуты и сложены на полки, свисая с них, как будто она пыталась выбрать одну из них. Я провела руками по мягкой ткани ее пальто, задержалась на шнурках от пары ботинок для пешей прогулки. Они были знакомы мне, они успокаивали меня. Формы и изображения, цвета и ткани, которые были знакомы с детства. В углу гардероба была стремянка, и я поднялась на нее, всматриваясь в верхние полки. Это — то, что я искала. Неописуемая, простая, немаркированная обувная коробка. Как будто время замедлило бег и я открыла крышку.... Автостоянка вернулась, мчась назад. Ашер, Гидеон и Эдит всматривались в меня. Я все еще стояла, но земля покачнулось подо мной, и я прислонилась к машине, чтобы удержаться на ногах.




—Что ты видела? — спросил Ашер, поддерживая меня, чтобы помочь устоять на ногах.


— Гардероб тети Джо? — Мои руки дрожали. —Я не уверена.


—Интересно, что это означает,— сказала Эдит. Гидеон остался молчаливым.


Поскольку Ашер отвез всех нас в мой дом, я нервничала и отвлекалась. Что я видела? Часть меня задалась вопросом, была ли обувная коробка реальна. Если что—то было в ней, я должна это найти. Тети Джо еще не было дома после работы, поэтому, мы вышли на террасу и поставили несколько стульев в круг. Ранний вечер был ясным и ярким. Горы нависали над нами.


—Я люблю Колорадо,—проворковала Эдит. —Горы так страстны. Они просто заставляют меня хотеть бежать к вершине и вопить непристойные вещи к долинам ниже.


—Эдит,—Гидеон сказал. —Ну ты даешь. —Но он улыбался, и на свету его карие глаза выглядели более мягкими, чем они были ночью, когда мы столкнулись с Девином. Он положил руку на Эдит и она улыбнулась с обожанием ему.


—Но это так! Разве ты не хочешь?


Ашер откинулся назад на своем стуле, выставив свои ноги и усмешка появилась на его лице.


—Мне нравится Колорадо, тоже,— сказал он. Я поглядела на него, и он посмотрел в мои глаза заговорщически. Он подразумевал, что мог остаться здесь? Остался бы здесь? Со мной?


— Есть что—то величественное в этом,—сказал Гидеон, улыбаясь.—Как будто в тех горах есть какое—то древнее волшебство. —Он посмотрел на меня с интересом. —Когда ты катаешься на лыжах, ты более связана с силами вокруг тебя. Лыжники очень связаны с миром природы. К быстрой смене жизни. Я не удивлен, что силы Повстанцев так сильны в тебе.


Ашер и я посмотрели друг на друга, одновременно улыбаясь. Я знала, что мы оба вспомнили лавину, которую я вызвала.


—Точно так же, как с лыжным спортом,— сказал Гидеон, —ключ к открытию истинного потенциала твоих сил является контроль.


— Здорово. — Ашер рассмеялся. —Скай нуждается в большем количестве контроля.


—Эй! —Я бросила в него свой шарф.


—Я серьезно,—Гидеон продолжал. —Если ты захочешь изучить, как бороться с умственной манипуляцией Ордена, то я помогу тебе.


Все притихли. Эдит смотрела на нас.


—Ты научишь меня?— сказала я— Правда?


—Гид, ты уверен? — В глазах Эдит было мучение. Я знала, что она ее мучило. Я нуждалась в этом, чтобы стать более сильной, более могущественной. Но это могло ли сказаться на уме Гидеона? Или на моем?


—Я попробую,— сказал он, кивая рассеянно себе, как будто подтверждая некоторый вопрос, который слышал только он. —Вместо того, чтобы расслабить свой мозг, когда ты пытаешься что—то сделать, когда пытаешься сотворить дождь, или зажечь огонь, когда ты блокируешь свой ум, что бы построить или разрушить стену. — Он сделал паузу, убеждаясь, что я поняла. Я кивнула, и он продолжал. —Теперь закрой глаза. Что ты видишь?


—Темнота. Небытие.


—Хорошо. Теперь я хочу, чтобы ты представила высокую стену. Кирпичик за кирпичиком. Массивная, непроницаемая стена. — В моем мысленном взоре я представила кирпичи, складывающиеся один сверху другого. Заблокировав темноту. Создавая новую темноту.


—Хорошо, — сказала я, мои глаза, все еще были закрытые.—Я делала ее.


— Теперь я собираюсь попытаться сделать то, что Хранитель мог бы сделать, пытаясь тонко влиять на твое настроение и чувства, на твои мысли. И я хочу, чтобы ты узнала его и блокировала его.


Я закрыла глаза снова. В один момент неземное спокойствие начало охватывать меня. Я чувствовала себя в безопасности, мне было удобно, я была счастлива. Мир. Это напомнило мне о бесконечном спокойствии Девина. На сей раз, в глубине души, я знала, что это не было реально. Как только я поняла, что это была умственная манипуляция, новая волна спокойствия нахлынула на меня. Но я не хотела блокировать его. Я хотела чувствовать это спокойное и счастье всегда. Если бы я присоединилась к Ордену, то я чувствовала бы это все время? Я помнила то, что Девин говорил об Ордине все время. Как замечательно было бы быть в месте без проблем? Но что—то было не так. Как тогда, когда я каталась на лыжах и земля подо мной скользила опасно, я знала, что не могла доверять этому чувству. Медленно и с большим усилием, я начал складывать кирпичи снова, но они были так тяжелы. Мой ум признавал ошибку под их весом. Спокойствие сохранилось, захлопывая их в моих руках. Я больше не могла их поднять. Они были слишком тяжелы... и спокойствие нахлынуло на меня, стирая все другие чувства в мире. Я плавала на облаке, блаженном, забывающем.... Кто—то схватил мои руки, и я услышала голос. —Скай. Скай! —Мирное спокойствие исчезло, и когда я открыла глаза, я встретила Ашера, Эдит и Гидеона, уставившихся на меня. Холодная, пустая неловкость была в моей груди.


—Ты как, хорошо?— спросил Гидеон, все еще держа мои руки. —Слишком сильно для первой попытки? — Я мигнула несколько раз, пытаясь перефокусировать мое видение. Холодная яма в моей груди начала смягчаться, вырываясь из меня и рассеиваясь с каждым вздохом. Я продолжала дышать глубоко, стабилизируя себя.


—Скай,— сказал Ашер, взволновано. —Ответь нам. Все хорошо?


—Да,— сказала я слабо. Я чувствовала себя оскверненной, использованной, управляемой. Я поняла теперь, как Гидеон не мог вынести постоянный поток этого и полностью возвратиться. Это забирало часть тебя. Возможно это был способ узнать, когда Орден влиял на ваш ум. Это — это было злоупотреблением.


—Ты отлично справилась, для первого раза,— сказал Гидеон. Было похоже, что он пытался тоже сосредоточиться. Меня интересовало, на сколько трудно ему было смотреть на то, через что я прохожу, это возвращало его воспоминания,которые он хотел похоронил. —Ты была близка.


—Это намного легче, чем противостоять настоящему Хранителю,— сказала Эдит, подходя ко мне и кладя руки мне на плечи. —Он научился у Ордена, но он не так силен как они.


Мои ладони начали потеть, и тошнота неслась через меня. Я откинулась назад на стуле и закрыла глаза. Где—то, глубоко в моем уме, я слышала, что затормозил автомобиль у дороги и выключил двигатель. Были слышны шаги на гравии, ведущего к дому. Я открыла глаза и быстро села.


—Тетя Джо дома.— Шаги теперь слышались в доме. Ашер поглядел тревожно на дверь террасы. Гидеон и Эдит встали, поскольку дверь открылась, и вышла Тетя Джо. Ее глаза, перемещались с Ашера на Мятежников и затем, перешли на меня. Что—то бушевало в ее глазах, но я понятия не имел что.


—Скай,— сказала она. —Ты все еще по арестом.


—Я знаю,— сказала я быстро. —Но ведь мы были дома..


—Все,— прервала она. Ее тихий голос был устрашающий, даже страшнее чем, когда она действительно сердилась и вопила вовсю. Это было не свойственно Тети Джо, такую я ее никогда не видела и мне это не нравилось.


—Это мои друзья,— сказала я, повышая голос. —Ты не можешь...


—Это мой дом, — сказала она.— И я могу.


—Все нормально Скай,— сказал Ашер спокойно, ложа свою руку мне на спину. —Мы уедем.


—Нет! —Крикнула я, поворачиваясь к Тете Джо. —Почему ты делаешь это? Ты никогда не выгонала бы Кейси и Дэна.


—Я не знаю этих новых твоих друзей,— сказала она. —Почему я никогда не встречала их прежде?


— Они... новенькие в школе,— сказала я, глядя на Гидеона и Эдита.—Они — друзья Ашера. — Тетя Джо встретила глаза Ашера. Что—то прошло между ними — так быстро, что я сама не поняла, показалось ли мне это.


— Уходите,— произнесла она, ее голос был как холодное оружие.


Ашер наклонился и поцеловал меня в щеку.


—Я буду здесь,—прошептал он. —Снаружи. Поблизости. Всю ночь, хорошо? Если я тебе понадоблюсь.


—Спасибо,— шепнула я. Я хотела сжать его руку, но Тетя Джо наблюдала за мной серьезно тревожным взглядом.


Ашер кивнул однажды, вежливо, Тете Джо, когда он покинул террасу. Эдит и Гидеон следовали за ним. Я тоже поднялась, вставая к ней лицом к лицу, скрещивая свои руки.


—Я не понимаю то, что я сделала,—сказал я, полностью осознавая тот факт, что я походила на маленького ребенка.—Почему ты возненавидела меня внезапно?


—Возненавидела тебя?— Ее глаза смягчились, и она выглядела настолько усталой.—Я не ненавижу тебя.


—Тогда, почему ты так зла со мной? Что я сделала? Я сказала, что сожалею об отъезде. Но ты не можешь помешать мне уехать снова, Тетя Джо. Мне будет восемнадцать меньше чем через год, и я собираюсь поступить в институт скоро, или... —Я затихла, спрашивая себя,возможен ли колледж еще для меня. Что, если мои силы станут более сильными? Что, если война действительно возобновиться? Что, если я не доживу до восемнадцатилетия?


Я выкинула эти мысли из головы.


—Я больше не ребенок,— продолжала я. —Ты не можешь продолжать воспринимать меня так, как буд—то мне шесть лет и ты должна заботиться обо мне. Я могу позаботиться о себе. Что я в основном и делала всю зиму, когда тебя не было.


—Я знаю, что ты можешь,—сказала она спокойно. Холод сквозил между нами, и я заметила, что стало больше седых волос в ее светлых волосах, чем это было раньше. —Ты можешь обвинить меня в том, что я желала защитить тебя? Для того, чтобы оградить тебя?


—Я тоже пытаюсь защитить себя!— Слова вылетели из моего рта прежде, чем я могла остановить их. Она смотрела на меня с любопытством. —Я имею в виду, последний год... действительно жесткий и... —Я сделала паузу. —Я должна позаботится о себе, потому что никто не сделает это за меня.


—Твои новые друзья,— внезапно сказала Тетя Джо. —Как хорошо ты действительно знаешь их?


Она смотрела на меня остро, и я чувствовала что мое сердце сжалось. Она знала что—то, что я не знала?


—Очень хорошо—сказал я. —Я чувствую себя словно... Я могу быть собой с ними. — Я следила за ней.


— И ты чувствуешь, что не можешь быть такой в кругу с Дэном и Кейси?— Она сделала паузу. —Или Яном?


Мы говорили об одном и том же? Я заколебалась на мгновение, пытаясь придумать, как объяснить это ей.


—Я люблю своих друзей,— сказала я, выбирая мои слова тщательно. —Но иногда я чувствую себя словно... Я превращаюсь в другого человека. Кого они не смогли бы понять. Тетя Джо вздохнула спокойно и села на ручку стула. Я села напротив нее. Что—то во мне шевелилось, чего не было долгое время. Я чувствовала себя неопытной и уязвимой после попытки закрыться ото всех, кого я любила, чтобы защитить их — и себя. Внезапно все, чего я хотела, это было то, чтобы кто—то сказал мне что делать. Я так устала, я была полностью истощена, от попыток решить все самостоятельно. Что если все решения, которые я приняла,были не правильными? Все, что я хотела прямо сейчас, чтобы Тетя Джо взяла меня сейчас на руки и сказала мне, что все будет хорошо. И я хотела, так отчаянно верить ей.


—Все мы растем,— сказала Тетя Джо, изучая мои глаза. —Это — часть жизни. Но это не означает, что ты должна превратиться в другого человека. Просто более мудрого и более сильного.


Я боролась со слезами, которые жгли мои глаза.


—Это намного труднее, чем я думала,—сказала я.


—Я знаю, Скай. — Она обняла меня. —Мне жаль, что я не могу облегчить все для тебя. Ты понятия не имеешь, чего я желаю... — Она оставила свое предложение, висящее там в холодном ночном воздухе. Все мы растем. Но почему я должна была оставить все и всех, кого я любила, позади?


Позже я легла на кровать с небольшим черным блокнотом. Я просмотрела страницы, как будто на сей раз я могла бы найти то, что соединит меня с этим неизвестным человеком, который, когда—то, был в том же самом месте, что и я. Я очень хотела найти хоть одну зацепку, которая поможет мне. Поможет мне остаться нормальной во всем этом хаосе. Я перевернулась на живот и уставилась на почерк на первой странице. Буквы петлями в свободном стиле, как будто они летели. Как ангел может летать. Как я могла летать, однажды. Я села в постели, мое сердце колотилось. Я поняла, откуда я знала этот почерк. Он был моим.






Date: 2015-08-24; view: 65; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию