Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 14. Непреднамеренно я отступила





 

Непреднамеренно я отступила. Рейвен была бездушным, опасным, совершенно послушным Хранителем. Я знала на что она была способна и если она и Девин были теперь связаны, это означало, что у Одаренных был еще один способ удостовериться, что Девин оставался верным. Это также означает, что, хотя он был и сумасшедшим, я даже на секунду не смогу доверять ему. Я была так расстроена, что должна была запихнуть руки в карманы джинсов, чтобы удержаться от того, чтобы встряхнуть его. Что было не так со мной? Как я могла быть разочарована, что ангел, работа которого состояла в том, чтобы убить меня, был небесно связан с другой?Возможно это было, потому что мой подсознание говорило мне о чем—то еще. В глубине души я знала, что, в то время когда Орден управлял умом и телом Девина, они не могли управлять его сердцем. Они могли вызвать меч в его руку и вынудить принять Рэйвен в свою жизнь, но они не могли вынудить его быть счастливым. И когда я смотрела на него, я знала, что он несчастен. Было столько всего, что он сдерживал. Его глаза рассказали мне все, что мне нужно было знать. Был кто—то хороший там, кто—то, кто хотел отчаянно убежать. Я знала, даже если он этого не знал.


—О, Скай, не уходи так скоро,— сказала Рэйвен сладко.


—Я надеюсь, что вы оба счастливы вместе,—сказала я. —Но вы оба лучше держитесь подальше от меня.


—Скай, подожди,—выпалил Девин.


—Девин,—резко сказала Рэйвен, и он отступил. Я повернулась и стала спускаться по холлу.


Ашер ждал меня возле моего шкафчика, на нем был знакомый потрепанный армейский жакет и джинсы. Было что—то настолько утешительное, в том, что он ждал меня. Он был моей скалой, моей действительностью, и странное столкновение с Девином и Рэйвен было просто другим дурным сном. Ашер был тем, кого я любила. Он улыбнулся ехидной улыбкой, которая раньше заставляла меня бороться с улыбкой в ответ. Но теперь я любовалась ею.


—Я скучала по тебе вчера вечером,— сказала я, беря его под руку и прижимаясь к нему. Он поцеловал мою макушку.




— Гидеон рассказал мне о произошедшем на дороге. Ты в порядке?


Была ли я в порядке? Я подумала обо всем, что произошло за прошлые двадцать четыре часа: я сосредотачивалась на своих силах, просила, чтобы Гидеон помог мне, я приняла решение вернуться в лыжную команду. Даже мое столкновение с Девином. Все это приводило меня к некоторому моменту ясности.


—Я никогда не чувствовала себя лучше,— сказала я, поднимаясь на цыпочки поцеловать его. Его губы были мягкими и теплыми и послали крошечные уколы света через мои нервные окончания. Он положил руку мне на затылок, пропуская ее через мои волосы.


—Mмм, — пробормотал он . —Таким образом, я не должен надрать ничью задницу?


—Нет, если ты сам этого не хочешь. — Я усмехнулась, отстраняясь от него.


—О, ты понятия не имеешь. — Глаза Ашера затуманились.


— Идем в класс, вы оба,—сказала Кейси, захлопывая дверцу шкафчика, который стоял рядом с нами.


— Кто бы говорил! — Завопила я , хлопая ее. —Малыши.


—Малыши? —сказал Ашер. Он повернулся ко мне. —Действительно?


—Закройте рот. —Рассмеялась Кейси . —Дэн сказал это первым.


Зазвонил звонок, и мы направились к классу. Девин стоял в противоположном конце холла, наблюдая за нами. Один. Когда наши глаза встретились, он повернулся и ушел через дверь. Кейси и я были первыми за ланчем. Она сидела за столом, потягивая ее сок Odwalla и следя за мной. Она огляделась, чтобы удостовериться, что мальчики были вне пределов слышимости.


—Это было мило, сегодня утром,—сказала она.


—Что было мило?— Спросила я , играя рассеянно с коркой хлеба.


— Почти столь же мило как я и Дэн. Вы пытаетесь конкурировать с нами? Это не сработает. Мы уже победили.


—Ты говоришь об Ашере?


— Именно. — Усмехнулась она.


—Хорошо, — ответила я, —Я очень не хочу огорчать вас, но у вас ребята нет никаких шансов.


—Нет,серьезно, тем не менее,— Кэсси сказала, жуя веточку брокколи. —Ты кажешься действительно счастливой. —Она сделала паузу. —Я никогда не видела тебя такой. Так ты? Счастлива? Скажите мне правду. Мне кажется для этого самое время.


—Я,— сказала я, не прекращая глупо улыбаться. В моей жизни было все, чего я хотела. Я шла, а деревья расступались, показывая мне путь. —Я действительно думаю, что я счастлива.


— Так. . . вы, ребята, уже занимались ЭТИМ?


—Кейси!


— Ну, ты была с парнем в хижине! В лесу! Отрезанная от остальной части человечества! Кажется, у вас было много возможностей.




—Мы не ...—, я начала говорить. —Мы не сделали..— но остановилась. Почему мы не стали ближе? Не сказать, чтобы я не хотела. Мы были несколько раз одни в хижине, но я все еще выздоравливала. И теперь, когда Тетя Джо была дома каждую ночь, мы рисковали, что нас прервут — как это было в ту ночь. —Просто у нас не было... я чувствовала себя не очень хорошо. — Я сделала паузу.


Но это не было так. Настоящая причина была намного более сложной. Я боялась. И не по обычным причинам. Когда я была одна с Ашером, наши губы, воспламенялись ночью, когда я в них тонула, мне было так сложно, управлять моими силами. Он влиял на меня, у него была исключительная способность воспламенить мою горячую кровь и изнемогая от жары я заставляла кромки моих джинсов полыхать в огне. Что, если все будет на много серьезнее и что—то если произойдет что—то похуже? В хижине мы затушили огонь вовремя. Что, если в следующий раз я причиню ему боль? Нет, я определенно еще не была готова.


—Почему? —Я внезапно сказала. —У вас с Деном, что—то было? —Кэсси посмотрела на меня самодовольным взглядом. —Действительно? — Я ахнула.


—Еще нет,—сказала она, усмехаясь и поднимая брови. —Из—за, загибсованой ноги.— Она показала на синий бандаж. —Но мы к этому очень близки. Если ты знаешь, что я имею в виду.


— Ничего себе, спасибо за красочный ответ, та еще картина.


—Ах, не говори об этом. Ты будешь удивлена, на самом деле...


— Хорошо, Кейси, я должна продолжать дружить с Дэном. Я закрываю тему.


—Ох,—сказала она. Она отпила сок и захлопала в ладоши. —Я так рада, что ты дома,— пела она.—У меня не было никого, чтобы поговорить о мальчиках! Я не могу говорить о Дэне, с Дэном. Ты знаешь?


— Ян отказался, да? — Прежде, чем я смогла закончить вопрос. Она засмеялась.


—Так... Девин. Это из—за него?


—Итак,—сказала я. Ты понятия не имеешь. Я поглядела, а она следила за мной. —Почему? Что ты слышала?


—Ничего,— сказала она, возвращаясь к ее обеду. —Не бери в голову.—Она грызла морковь и бормотала, просто достаточно громко для меня, чтобы услышать, —За исключением того, что он защищался...


Группа новеньких ребят из Верхнего Ривер Спрингс прошла мимо нашего стола и мои мысли потекли совсем в другом направлении, поскольку воздух вокруг нас, казалось, становился более холодным.


—Те новые ребята настолько жуткие,—сказала Кейси, немного задрожав. —Мне кажется, что они собираются убить нас во сне или что—то в этом роде.


—Да. — сказала я. —Мне тоже.


Ты даже понятия не имеешь, подумала я, уже во второй раз за разговор.


После школы я пошла в спортзал, и в офис директора легкой атлетики.


—Скай,—сказала она, удивленная, поднимая глаза от документов. —Ищешь тренера Сэмуелсона?


—Я,— сказал я.—Он здесь?


—Тебе повезло. —Она улыбнулась. —Они еще не уехали в горы. Он должен быть в своем офисе.


—Спасибо,— ответила я, поворачиваясь прежде, чем она могла спросить меня о чем—либо еще. Я вошла в его офис, когда он складывал какое—то оборудование в сумку для вещей.


—Скай,— сказал он. —Пришла, чтобы посмотреть матч?


— Вообще—то, я хочу вернуться в команду,— объявила я. Он сделал паузу и оглядел меня с ног до головы.


—Тебе этого не хватает?


— Очень.


—Ты приняла окончательное решение?


— Держу пари.— Я подбоченилась, уверенная в своих словах. Он хмурился, обдумывая.


—Ты можешь поехать сегодня? —спросил он. —Гонка против Брайтонской Академии?


— Да! —Крикнула я, подпрыгивая.—Спасибо!


—Я просто подниму Элли на третью.


— Что?


—Элли,— сказал он. —На третью. — Он поместил руки на мои плечи и посмотрел меня квадратными глазами. —Ты знаешь,— сказал он. —Немного здоровой конкуренции. Это топливо в спортивном пожаре. Ты можешь стать капитаном команды в следующем году после того, как Мэгги закончит школу.


— Правда?— Спросила я, озадаченно.


—Паркер, ты — мой звездный лыжник! Конечно, ты можешь. Но ты ушла, и тебе нужно многое наверстать, чтобы сделать это. Элли действительно показала себя, но мне нужен капитан команды. —Он смотрел на меня как будто прямо в душу.—У тебя есть та выдержка, Скай? Я могу рассчитывать на тебя?


Я сглотнула.


—Да,— сказала, намного более уверенно, чем я себя чувствовала. Он похлопал меня по плечу.


—Хорошо,— сказал он. —Тогда докажи это. Победи Элли сегодня. Тогда мы поговорим.


Великолепно, подумала я, когда он закидывал сумку на плечо и выходил из офиса. У Элли и так много причин ненавидеть меня. Глубоко вздыхая, я пошла.


Вершина горы была холодной и белой. Облака медленно перемещались, изменяя форму, как будто подмигивая мне сознательно. Мы знаем то, что ты можешь сделать, Скай. Хорошо, подумала я. Позвольте мне доказывать вам. Я ехала против Клэр Финчер, возможно лучшего лыжника в Брайтонской команде. Я столкнулась с нею прежде в прошлом году. Она была известна тем, что была конкурентоспособна и жестока, и в прошлый раз, когда мы соревновались друг против друга, она выпила из меня всю кровь. Она была ужасающей. Тренер Сэмуелсон подошел ко мне сзади и положил руку мне на спину.


—Ты можешь сделать это, Паркер,—сказал он. Я позволила его словам утонуть глубоко во мне, я вытащила свои очки и надела их на глаза. Я могу сделать это. Клэр была жестока, но у меня была сила. И я только пыталась победить ее и Элли. У меня была цель. Мысль наконец управляла моими силами, я послала энерсгию через себя столь скоропалительно, что на мгновение я увидела звезды. По сигналу мы стартовали. Ветер кружился вокруг меня, и скоро я взяла курс в низ горы. Я чувствовала каждую кочку, каждый небольшой поворот на пути. Я двигался настолько быстро, что я видела только белизну. Я чувствовала только радость. Я присела ниже, огибая горку, ветер ветер с силой бил меня в лицо. Я выругнулась на него — и затем, как будто по волшебству, он, казалось, отступил. Не волшебство,я подумала. Я делаю это. Облака летели на меня, окружая меня, а затем падали далеко позади меня — ложась на мои следы. Я услышала свист лыж Клэр, едущую за мной, и я оглянулась, чтобы посмотреть, было ли все хорошо.


—Скай! —крикнула она. —Погода изменилась! Вы видишь?


—Я в порядке.— крикнула я.— А ты?


—Я думаю да!


Я вскинула глаза на облака и рассеяла их, позволяя земле под моими лыжами вести меня остальную часть пути вниз горы. Я хотела контроля, но я не хотел побеждать, блокируя ее путь. Моя цель состояла в том, чтобы победить ее, честно и справедливо. Краем глаза я видела, что Клэр была рядом со мной. Я присела ниже, наклоняясь в ветер. Сосредоточь свою энергию. Найди выключатель. Щелкни им. Я потянулась вперед, спеша к финишной черте. Все было под контролем. Сила помчалась через меня, и я больше не чувствовала, что каталась на лыжах с горы. Я чувствовала, что я была ее частью. Я двинулась вперед, через финишную черту и со свистом проносясь к стоянке. Я посмотрела назад на гору, тяжело дыша. Я знала, что была права — это было тем, в чем я нуждалась. Клэр приехала, проносясь через финишную черту, к остановке около меня.


—Удивительное время, Паркер! — воскликнул Тренер . —Ты бьешь свой собственный рекорд!— Но я не нуждалась в нем, чтобы услышать это. Я уже знала. Клэр встала около меня.


— Ого,— сказала она,снимая свои очки. —Это было сумасшедшее напряжение.


—Я знаю. — Я задыхалась. —Хорошая гонка. Ты была невероятна.


—Не столь невероятна как ты, Скай, здорово. Ты будешь капитаном в следующем году?


—Да,—сказала я, вытаскивая свои очки вверх. —Да, я думаю, что буду.


—Я тоже.— Она усмехнулась.—Вот на несколько гонок в будущем.— Она протянула руку, чтобы пожать мою, но передумала. —Чувиха, —сказала она. —Таковы некоторые дикие традиции.


Традиции?


—О, гм, да.— Я опустила свои очко на глаза. —Увидимся позже,— сказала я резко, поворачиваясь и собирая гоночное оборудование домой.


Небо уже потемнело, и первые вечерние звезды начинали мерцать на нем. Я заперлась в ванной, сняла очки и увидела себя в зеркале, хватаясь за раковину обеими руками. Клэр была права. Я прежде никогда не видела, чтобы мои глаза горели более ярким серебром, чем это было сейчас.






Date: 2015-08-24; view: 68; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию