Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 13. Утром Тетя Джо металась по кухне как пойманная в ловушку птица, не уверенная, что она делала или куда она шла





 

Утром Тетя Джо металась по кухне как пойманная в ловушку птица, не уверенная, что она делала или куда она шла, беспокоясь только о том, чтобы ничего не загорелось.


— Я буду дома в обед,— сказала она. — Что еще? — Она присела за стол на минуту. Она выглядела уставшей, как будто не спала всю ночь.


— У тебя все в порядке? — Спросила я.


— У меня? Все прекрасно, все прекрасно. Ты ведь позвонишь мне, если тебе что—нибудь понадобиться, правильно? — Она закончила мыть посуду и все еще держала пустую кружку, вертя ее в руках.— Правильно?


— Правильно...


Она рассеянно поставила кружку в раковину, даже при том, что она только что вымыла ее и ушла. Несколько секунд спустя я услышала, что парадная дверь хлопнула и ее автомобильный завелся. Если было возможно чувствовать себя посторонней в вашем собственном доме, это — то, как я себя чувствовала. Как она быстро убегала от меня. Как будто она не хотела говорить со мной или трогать меня или даже быть в одной комнате. Я закончила завтрак и уехала несколько минут спустя. По дороге в школу, я постукивала пальцами по рулю в такт музыке, счастливая только от одной мысли, что я вернусь в лыжную школу. Я не понимала, как много я пропустила.Даже при том, что это был только март, чувствовалось, что все оживало — включая меня. Это была длинная, холодная и темная зима, полная страха и боли, которую я никогда не испытывала прежде. Но теперь наступала весна, и я чувствовала ее в кончиках пальцев и на щеках. Я могла выбирать то, кем я хотела стать.


Я оставила студенческую стоянку и я двинулась в направлении парадных дверей. Я добралась до школы сегодня очень рано. У меня было чувство, что я столкнусь с кем—то здесь. И я хотела побыть с ним наедине, когда встречусь. Холл был практически пустым. Когда я шла, тяжелые подошвы моих ботинок, отзывались эхом от залитого солнечным светом, пола, я заметила темный силуэт на другом конце коридора. Его стройное тело стояло напротив окна. В течение секунды я подумала, что попала в одно из своих видений, те, которые продолжали повторяться, и в которых я не понимала, что правда, а что нет. Но это не было видением. Я резко остановилась.




— Эй, — позвала я. — Привет! Девин! — Эхо раздалось по пустому коридору. Фигура прекратила идти и неподвижно остановилась. Его голова была опущена, как будто он смотрел на землю. Я затаила дыхание. Внезапно я потеряла уверенность в том, я что хотела сделать это. Медленно он обернулся и оторвал взгляд от пола. Они были холодные и синие как замороженное озеро. Напоминая о Девине, который мчался ко мне. Я вспомнила ночь, когда я увидела его в Бобе; день нашей встречи, за пределами класса; нашу игру в снежки; и утро после того, когда проснулась рядом с ним. Как могли те глаза, которые выглядели настолько сонными, невинными и удивленными, найдя меня в своей постели тем утром — как те глаза могли быть такими неприветливыми? Как они могли смотреть на меня, как будто я ничего не значила для него? Как будто совсем не было эмоций, чувств, только лишь холод и расчет, так как учил Орден? Ему что было совсем наплевать на меня? Разве он не любил меня?


— Чего ты хочешь? — спросил он.


—Ты хотел поговорить со мной? Я думала... — Я не была уверена, что именно я думала. — Это ты мне принес... цветок?


Он посмотрел на меня вопросительно.


— Послушай, у меня есть много вопросов,— сказала я. — И я думаю, что заслуживаю некоторых ответов.


Он отвел взгляд.


— Почему ты думаешь, что у меня есть ответы?


— Потому что ты — тот, кто попытался убить меня.— Его внимание было сфокусировано на мне. Его взгляд был жестким.


— Ну так задавай свои вопросы.


Но внезапно, от идеи столкнуться с правдой, мое сердце сжалось. Если он не любил меня, это причинило бы боль. Даже при том, что я отдала свое сердце Ашеру и выбрала его на всегда, было что—то во мне от Хранителя, и мне будет грустно из—за его отказа. Не любил ли он меня — или действительно бы любил, но согласился убить, это одинаково принесло бы мне страдания, боль похожую на меч, которым он нанес свой удар, прокручивая его у меня в животе. Мне не хотелось испытать эту боль снова. В любом случае. Скай, у которой был выбор между Орденом и Восстанием — между Девином и Ашером — как будто была человеком из книги, о которой я читала однажды. Какая—то отдаленная и вымышленная. Я не была ею. Ее никогда больше не будет.


— Неважно — сказал я. — Я не хочу знать. — Я начала поворачиваться, чтобы уйти в пустой холл.




—Ты мне снилась, — выпалил он. Его голос ворвался в тихий холл, заставая меня врасплох. — Каждую ночь... после того, как это произошло. И сейчас тоже.


Я обернулась в шоке.


— Что?


Он выглядел таким же удивленным, как и я, из—за слов, что он произнес. Но он продолжал говорить.


— Я думал, что ты умерла. Когда я вытащил нож, и ты упала, и... он... унес тебя, я думал, что ты мертва. Но потом, когда никто из Одаренных ничего не сказал мне о моем задании, я понял, что они сами не знали. И мне оставалось только надеяться, что, если они не будут знать, это значит, что ты жива, размываешь свою собственную судьбу и судьбы людей, находящихся с тобой рядом. Скрываешься от Ордена. Мне оставалось только надеяться, что я ошибался. И ты еще жива.


— Зачем ты говоришь мне все это? — Моя решительность пошатнулась.


— Если ты и дальше сможешь размывать судьбу, тогда скоро не будет такой вещи как судьба вообще. И в Ордене будет смысла. Они знают это, Скай. Тебе не безопасно находиться здесь. — Он сделал паузу, его голос был спокоен, как будто то, что он говорил его вообще не касалось, как будто он не боялся. Как так можно было жить без каких либо чувств или эмоций? — Ты уничтожишь нас всех,— сказал он. Спокойствие в его голосе было невыносимо.


— Теперь ты предупреждаешь меня?


— Нет,— сказал он мягко. — Я просто констатирую факты.


— Скай, Скай, Скай, — голос звенел как электронный звонок позади меня. Девин наклонил голову и его глаза, сосредоточились за моим плечом. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, что там стояла Рэйвен, мешая мне спросить, то что я хотела.


— Рейвен, — сказал Девин предостерегающе шепотом.


— Я так рада, что вы оба здесь.


— Чего ты хочешь? — Мой голос был холодным, напряженным.


— Кто, я? Я просто искала своего нареченного. — Она подошла и протянула Девину руку. Он посмотрел на меня, прежде, чем протянуть свою руку к ее. — Мы связаны теперь, Скай, разве он не сказал тебе?


Что? Я смотрела на него, широко открыв глаза, но он уставился на землю.


— Мы прошли церемонию только несколько дней назад, — Рэйвен продолжала, ее пальцы властно сжимали его бицепс. Как будто я могла бы все еще хотеть его. Как будто я могла бы все еще предположить, что ангел передо мной хотел, чтобы я была счастлива. Эта мысль была так ужасна, что она заставила мою кровь кипеть. Я никогда не могла хотеть Девина. Я ненавидела его. Ненавидела его. Я слышала как дверцы шкафчика, которые стояли в коридоре, начинают грохотать, когда пол под нами задрожал. Рэйвен подняла бровь. — Не сходи с ума, Скай. Он думал, что убил тебя, в конце концов.






Date: 2015-08-24; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию