Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 11. Когда я шла через переполненные залы, мои руки дрожали настолько сильно, что я схватила ручку своего портфеля





 

Когда я шла через переполненные залы, мои руки дрожали настолько сильно, что я схватила ручку своего портфеля, чтобы успокоить их. Я чувствовала себя настолько отдаленной от любого студента, проходящего мимо меня. Мысль пронзила меня, я никогда не могла бы чувствовать себя подобно одному из них снова. Я продолжала идти, даже не понимая, что звонил звонок, пока холл не опустел и я не осталась одна.


Девин уже сидел за столом в библиотеке истории. Он искал глазами, когда я вошла, затем опять склонился над тетрадью. Я сел на стул напротив него. Мое сердце билось неудержимо. Я не хотела, чтобы он ощутил мою панику, но было трудно даже дышать. Хотя, чем дольше мы сидели в тишине, тем более спокойной я начала себя чувствовать. Именно присутствие Хранителя создавало всегда спокойствие, которо исходило от него. Я забыла то время, когда чувствовала себя подобным образом. Я закрыла глаза и поняла, что мои руки прекратили дрожать. Когда я открыла их снова секунду спустя, Девин смотрел на меня. Он закрыл свою тетрадь.


—Я скажу миссис Мэннинг, что у нас не получается,— сказал он, отводя взгляд. —Она найдет, кто—то еще подтянуть тебя.—Тогда он встал, переместил свой рюкзак с одного плеча на другое и вышел из библиотеки не поднимания глаз.


Я смотрела ему вслед, наблюдая, как качается дверь.


Я отвезла Кейси и Дэна к Кейси прямо после школы, оставляя их, чтобы уладить конфликт. К тому времени, когда я выехала на дорогу, они уже целовались, таким образом, конфликт возникший за ланчем был исчерпан. Я отправилась домой, позволяя облегчению навалиться на меня, когда я повернула на свою дорогу. Я бросила свой рюкзак к парадной двери и рухнула на крыльцо. Ветер дул с гор, принося дразнящий запах весны. Возможно зима скоро отступит. Небо станет легче, дни длиннее, а ночи не будут такими темными. Я чувствовала беспокойство в руках и ногах, и по телу бежала горящая энергия. Я не могла ехать в город, и никто не хотел помочь мне с домашним заданием. Я чувствовала, что если бы я не вставала и ничего не делала, то беспокойство съело бы меня заживо. Если бы это был нормальный зимний день, то я была бы на лыжной практике. Но я оставила команду, напуганная тем, что я не могла контролировать свои силы.




Я должна была размяться. Как будто энергия вела меня, я встала с крыльца и побежала трусцой внутрь, зовя Тетю Джо, пробегая лестницу через ступеньку и забегая в свою комнату. Не ожидая ответа, я сбросила платье и ботинки и одела узкие брюки и спортивный лиф с длинным нижним бельем и жилет из овечьей шерсти. Я наклонилась, чтобы зашнуровать кроссовки. Я не бегала уже очень давно. Но я должна была сделать что—то. Мое дыхание образовало облако пара в сером свете дня,а ноги стучали по земле. Я заставила себя двигаться вверх лесной тропинке, управляя руками и дыханием, регулируя вдохи так, как я делала, когда я каталась на лыжах. Я чувствовала себя удивительно, мое тело работало снова, а я им управляла. На полпути,открылся вид ниже на поляну. Я остановилась там, чтобы отдохнуть и осмотреть горную долину. Свет начал переливаться, а облака были близко, соблазняя меня. Сосредоточь свою энергию. Найди выключатель. Облака имели форму набегающих волн, напоминая море. Я качалась взад и вперед на пятках, а облака перекатывались назад и вперед вместе со мной. Я пригнулась, и облака спустились по долине, настолько густые, я не могла ничего разглядеть. Я встала, и они рассыпались в мелкий туман, закрученный вокруг меня. Я закрыла глаза и пожелала снега. Когда я снова их открыла, снежинки падали с неба, тая на ресницах. Он не ослабевал. Снежинки падали быстрее, когда я бежала, огибая гору,он покрыли мой волосы, собранные в "конский хвост" и просачивались через рукава моей рубашки. К тому времени, когда я возвратилась домой, снег покрыл всю землю мягком белым слоем, лелея одну мысль: Я сделала это. Я пообещала себе сделать пробежку на следующий день. Я имела на это право, в конце концов. У меня была целая неделя.


Когда я зашла на кухню, стряхивая снег с волос, я резко остановилась. Тетя Джо сидела за кухонным столом с Ашером. Оба были напряженными и неуклюжими. Глаза тети Джо были сужены подозрительно. Она посмотрела вопросительно, когда увидела меня.


—Скай,— сказала Тетя Джо.—Ашер просто приехал вернуть книгу, которую ты оставила в школе.


—О,— сказала я, все еще тяжело дыша от пробежки и поражаясь неловкости, на которую я наткнулась. —Спасибо. Проходи, давай пойдем наверх.— Ашер улыбнулся вежливо Тете Джо и последовал за мной наверх в мою спальню. Я закрыла дверь за нами.




—Ничего себе, я не думаю, что я ей понравился,— сказал Ашер, падая на мою кровать. —Это — во первых.


—Как ты ей мог не понравиться?— спросила я. —Разве ты не очаровал ее так же как и всех остальных?


—Я попробовал,— сказал Ашер, изумленный и раздраженный. —Это не сработало.


—Ха.— Возможно она думала, что он был со мной в хижине. Возможно она все еще обвиняла его в моем побеге.


—Эй,— сказал Ашер, медленная улыбка, притаилась в уголках его рта как будто он увидел меня впервые.


—Что? — Я усмехнулась.


—Ты выглядишь очень сексуально в этой одежде для бега.


—В этой? Этой одежде миллион лет.


—Я так не думаю. Иди сюда. — Он протянулся руки, чтобы подтянуть меня к себе, и я склонилась для глубокого, интенсивного поцелуя, когда он провел рукой по моим ногам. Даже через ткань, моя кожа горела при его прикосновении. У меня все еще была энергия от облаков, пульсирующих через меня, и я чувствовала себя живой, связанной с землей и с пряным ароматом Ашера. Как будто ощущая это, он потянул меня на кровать, ложа меня на себя, углубляя поцелуй обхватив своей рукой мою голову.


—Ничего себе— прошептал он. —Что произошло с тобой?


—Я просто чувствую себя хорошо сегодня. Это настолько плохо? — Я сомкнула ресницы на его щеке.


—Плохо? Черт, это удивительно.


Я поглядела из окна позади моей кровати. Звезды перемещались в ночном небе, мерцая и уходя прочь, перестраиваясь. Я делаю это, думала я. Я наблюдала, как они двинулись в различных направлениях, пытаясь управлять движением звезд. Я хмурилась и смотрела напряженно. Я должна была сосредоточить свои мысли. Я могла сделать это. Я могла управлять этим. Звезды объединились, потянулись к центру неба как как от какой—то большой магнитной силы. Они сформировали письмо. Они записывали что—то. Ашер наклонил меня вниз прежде, чем я увидела что.


—Эй,— сказал он. —Все хорошо? Куда ты удалилась?— Внезапно я услышал шаги в зале. Тетя Джо. Я быстро подскочила. Ашер застонал.


—Человек,—сказал он себе поднос, —это убивает.


Мы сели.


—Я сожалею,—сказал я. — Она... стала странная, после того как я вернулась. Или возможно я просто привыкла к ее постоянному отсутствию.


Когда он не ответил, я посмотрела на него. Но я не была уверена, что он услышал меня. Его глаза были сосредоточены на моей раздевалке.


—Скай,— сказал внезапно Ашер , —что это? —Он резко встал, пересекая комнату двумя шагами. Он поднял белое перо, которое я нашла в Бобе.


—Ничего,— сказала я, подходя к нему. Он стремительно поднял его, отворачиваясь от меня. —Вчера вечером я нашла его.


Он скинул перо на пол. Ствол пера был сломан в трех местах, края смяты, там, где он сжимал в кулаке.


— Это — перо Хранителя,— сказал он. —И это — то, что я сделаю с Хранителем.


—Ты знаешь,— сказала я, злясь, —Во мне тоже есть кровь Хранителя. И я не могу изменить этого.


—Ты не Хранитель. Ты выбрала Восстание. — Он сделал паузу, его голос смягчился. —Ты выбрала меня.


—Я знаю,— сказала я. —Я это сделала. Я это делаю! Но мои силы не просто темные. Я могу чувствовать его.


Он смотрел искоса на меня.


—Ты можешь использовать их для пользы.


—Я должна понять это. Ты не можешь этому научить меня. Независимо от того, как тебе трудно из за того, что ты не можешь. — Он вздохнул и повернулся к окну, спиной ко мне. Я хотела подойти к нему, но я я не сделала этого.—Ты не можешь уничтожить меня, если твоя обязанность защитить меня,— выпалила я. —Подумай об этом.


Он провел рукой по волосам и повернулся, глядя на меня. Он выглядел примирительным и раздраженным в то же самое время, но по крайней мере он больше не сердился.


—Извини.— Он вздохнул. —Я просто — я вижу его. В классе. На лестнице. В кафетерии. В библиотеке.— Ашер видел нас вместе в библиотеке? Между нами ничего не было, но тем не менее, я не хочу, чтобы он думал, что я слушаю Хранителя, который пытался меня убить. —И я становлюсь настолько сердитым. Он все еще смотрит на тебя. Какое право он имеет смотреть на тебя? Я просто хочу убить его. И я это сделаю, Скай. Я это сделаю. Как только у меня будет шанс.


— Ашер, — скала я. — Постой.


Но он уже пронесся мимо меня из комнаты. Я не последовала за ним. Вместо этого я подняла с пола белое перо и убрала его в мой комод. Я вздрогнула, когда подняла взгляд и увидела свое отражение в зеркале. У девушки, которая на меня смотрела, были серебрянные глаза, сияющие в лучах вечернего света. Насыщенные и яркие. Могущественные.


Тем вечером Тетя Джо и я ужинали за кухонным столом в напряженной тишине. Я знала, что ей не нравился Ашер — что она еще не доверяла мне, независимо от того что она сказала. И она знала, что я знала. Я полагала, что она любила меня и что она была рада, что я вернулась. Я полагала, что испугала ее, когда я ушла. По крайней мере... Я хотела верить этому. Но что—то было не так между нами теперь. Почему Тетя Джо не доверяла Ашеру? Он был человеком — единственным человеком, действительно — кому я доверяла теперь. Она понимала что—то, что я так или иначе не могла заметить?


Перед сном я взяла блокнот, который я нашла в хижине, из моего стола. Хранители прочесываю эти леса, наблюдая за нами. Я знаю, что они знают. Это — только вопрос времени. Почему там больше ничего не было написано, кроме этой страницы? Возможно это не единственная запись. Если — Хранители не напали прежде, чем он или она смог написать больше? Что, если владелец блокнота больше не писал — потому что она или он не пережили этого? Медленно я просмотрела остальную часть блокнота. Я не заметила этого прежде, но несколько страниц были вырваны, оставляя зазубренные, порванные края. И так, возможно было больше, но писатель не хотел, чтобы кто—то нашел то, что он или она написал. Что, если страницы содержали что—то важное? Или опасное? Что—то хозяин хотел скрыть, на случай, если Хранитель найдет блокнот. Если... владелец блокнота не вырывал те страницы. Что, если кто—то еще это сделал? Кто—то, кто нашел блокнот прежде меня. Страницы были уничтожены? Или же были спрятаны где—нибудь? Возможно был все еще шанс, найти их. Я чувствовала, что это очень важно, то что я делала.






Date: 2015-08-24; view: 62; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию