Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 10. Стоя на автостоянке, я смотрела на школу, чувствуя себя и так же как прежде и одновременно другой





 

Стоя на автостоянке, я смотрела на школу, чувствуя себя и так же как прежде и одновременно другой. Я отсутствовала немногим больше недели, но было такое чувство, что целая жизнь прошла. Большие каменные арки всегда казались мне неопределенно готическими, но теперь, когда я предполагала, что ждет меня с другой стороны, они ощущались совершенным предзнаменованием.


— Ты готова к этому? — спросила Кейси. — К своему первому дню после возвращения?


— Нет,— ответила я.— Но это никогда не останавливало меня раньше.


Мы открыли большие парадные двери, и типичный шум оглушил нас, когда мы вошли. Я вскинула голову и посмотрела прямо вперед, пытаясь чувствовать себя уверенней, с Кейси и Дэном. Несколько незнакомых лиц отвернулись от своих шкафчиков, чтобы посмотреть, когда я пересекла холл. Их светлые волосы вспыхнули в резком освещении. Мой сердце заколотилось. Здесь их так много было. Эдит повернулась от ее шкафчика, чтобы кивнуть мне успокоительно, когда я проходила мимо. Я не могла не заметить , что другие ребята, которых я знала в течении многих лет, следили за мной, также, перешептываясь малыми группками. Я задалась вопросом, какие же слухи ходили обо мне, во время моего отсутствия. Я могла только вообразить — это предположения о беременности, болтовня о наркотиках. Побег с моим провинившимся другом.Меня интересовало, спросит ли кто—либо из них прямо или моя репутация была навсегда испорчена. Я не была уверена, что бы я предпочла. Рядом со мной Кесси застыла на своих костылях.


—Пусть смотрят,— пробормотала она.— Назойливые стервы


У ступеней, Дэн махнул налево.


— Увидимся ребята за ланчем,— заявил он. Мы повернули за угол, и я увидела, что Ашер прислонился к моему шкафчику в конце зала, его скрещенные руки, смущали некоторых девочек новичков, которые окружали его хихикающей группой. Когда мы приблизились, он распрямил руки.


—Угадай, что я о тебе узнал? — спросил он, расширяя глаза. — У тебя уже есть ребенок и ты бросила его. Ничего себе. Мы работаем быстро.




— Вот такая я,— сказала я, откидывая волосы назад на плечи и собирая их в хвост. — Абсюлютная задира.


— Привет, Ашер. —Кейси усмехнулась, открывая шкафчик, рядом с моим. —Хорошо выглядишь.


—Кейси,—шепнула я.


— Вы, двое, решили устроить себе маленькие каникулы?


Ашер засмеялся: — Новости действительно разлетаются быстро, ха? Ты придумала тот слух о беременности?


— Я тебя умоляю, —сказала Кейси. —Тот слух был работой любителя. Если бы я пустила слух, то он бы был намного интересней.— Она шагнула на своих костылях. —Клячи .— Кто—то открыл дверцу шкафчика рядом с ее, очень резко. — Эй! — она сказала громко.— Алле! Тут вообще—то инвалид!


Дверца шкафчика закрылась, и Кейси оказалась лицом к лицу с парнем, которого я никогда не видел прежде. У него были темные, совершенно беспорядочные кудри, одет он был в джинсы и потрепанные кроссовки, очки в проволочной оправе, мятая футболка и абсолютно дикий взгляд. Горячий дикий взгляд. Глаза Кейси расширились от неожиданности.


—О, — она пискнула она. —Привет. —Она, возможно, была сражена, но у меня скрутило живот. Был ли он Хранителем? У него не было светлых волос....


—Ребята,—Ашер сказал. —Это — мой друг Гидеон. Он — один из RSH.


—Привет,— сказал Гидеон. Он улыбнулся нам. Я прямо услышала как Кейси подавилась.


—Привет,— сказала я.— Я Скай.


—Я знаю,—сказал он. —Ашер рассказал мне все о тебе. —Его улыбка казалась искренней, и я почувствовала, что могла доверять ему. Но было что—то игривое в его голосе, который заставил меня думать, что Ашер рассказал ему больше, чем просто о моих силах.


—О, действительно? — Я скривилась в сторону Ашера.


—Только хорошее— сказал он.


—Это именно то, чего я боюсь.— Я повернулась к Гидеону. —Мне жаль, что я не могу сказать то же самое, Ашер ни словом о тебе не обмолвился. —Гидеон поглядел на Ашера.


—О, —он сказал, когда мы закрыли наши шкафчики и начали спускаться из холла. —Ну, мы узнаем друг друга достаточно скоро. — Он усмехнулся мне сознательно, и я был поражена, понимая, что было что—то темное в глубине его глаз. Он, возможно, улыбался, но было что—то скрыто глубоко в нем. Я знала, этот взгляд, потому что я видела его каждый день в собственном зеркале. —Позже,— сказал он и пошел прочь в классную комнату с левой стороны от нас.


Кэсси, Ашер, и я пошли дальше к классу. Мы остановились у двери и все, о чем я могла думать было то, как я первый раз встретилась с Ашером и Девином. Их глаза сияли как алмазы, которыми они сверлили друг друга. На сколько я была наивна тогда. Я понятия не имела, стоя в коридоре в первый день семестра, насколько чувство того, что я застряла посередине, продлиться дольше.




—Давай, Скай. Ты уже проделала огромный путь ,— сказала Кейси. Она подтолкнула меня успокоительно ее локтем и захромала передо мной.


—Я позади тебя,— Ашер прошептал мне в ухо. Я глубоко вздохнула и вошла через дверь. Кейси зашагала к нашим обычным местам у окна. Эдит сидела на первом ряду в юбке до пола, в ботинкахи ,в куче браслетов, звенящих мягко каждый раз, когда она двигалась. Мы встретились глазами и она подминула мне самым незаметным способом. Впереди класса г—жа Мэннинг холодно следила за мной.


—Скай,— сказала она. —Добро пожаловать обратно. У нас есть новенькие в классе, поэтому твое обычное место занято. Ты можешь сесть сзади, где я поставила дополнительные стулья.


Я бросил свой взгляд на мое обычное место позади Кейси, и мое сердце сжалось. Как будто в замедленном фильме, каскад блестящих светлых волос покачнулся в сторону и я встретила сияющий взгляд Рэйвен. Я знала, что это было только в моей голове, но я, готова была поклясться, что почти увидела тень крыльев, бьющихся угрожающе позади нее. Пытаясь не дрожать, я повернулась к дальнему концу класса.


Миссис Мэннинг действительно поставила дополнительные столы, и задний ряд был переполнен. Я определила свободное место и начала пробираться к нему, сосредоточенная только на том, чтобы убежать от Рэйвен. Я чувствовала, что Ашер шел позади меня, закрывая меня, сосредоточенный на другом пустом месте в заднем ряду. Он, должно быть, заметил Рэйвен, тоже, потому что я услышала, что он стал дышать прерывисто. Но меня не беспокоило, что Ашер мог бы сделать.

 

Потому, что на месте, следующем за моим, сидел прямо и наблюдал за мной пристально Девин.

 

Его глаза, как всегда, были самым синими— синими и настолько трудно читаемые. Я понятия не имела, что он чувствовал, при виде меня, но когда я села на свободное место и попытался не смотреть, меня захлестнула волна эмоций. Страх, паника — и что—то еще. Что—то посложнее, чтобы определить. Я чувствовала себя пойманной в ловушку в своих собственных эмоциях. Справа от меня Ашер положил руку на мое плече, успокаивая. Девин даже не вздрогнул.Это начиналось снова.


Когда зазвенел звонок, означающий конец урока, Ашер встал со мной. Девин остался сидеть, избегая взгляда с нами обоими. Впереди класса миссис Мэннинг махнула мне рукой, чтобы я осталась.


—Останься на минуту, поговорить, Скай,— сказала она. —Я дам тебе задание к следующему уроку.


Я колебалась. Ашер поглядел на Девина, все еще сидящего позади комнаты, на миссис Мэннинг и на меня. Он поднял брови вопросительно.


—Иди,— сказала я. —Я скоро буду. — Оглядываясь снова на Девина, он сжал челюсть и ушел. Миссис Мэннинг откашлялась.


—Девин? — сказала она. —Подойди сюда на минуту?—Девин тщательно избегал моего пристального взгляда. Он бросил свой рюкзак на плечо и пошел к нам. Я чувствовала как электрическая искра возникла в воздухе между нами, но он смотрел прямо перед собой. Каждая частичка меня кричала, что я должна бежать, как можно дальше от него. Миссис Мэнинг сидела на своем месте, наблюдая за нами.


— Нужно ли нам поговрить об этом?— она спросила. Мой пульс ускорился. Было похоже, что она читает мои мысли.


—Что вы имеете в виду? — спросила я медленно.


—Те — некоторые интересные слухи, которые ходят о тебе. Я слышала, что у тебя родился ребенок Девина на прошлой неделе.


—Что? — Это было новостью. Значит, я предположила, люди заметили, что мы раньше общались. Я посмотрела на Девина, но он остался отдаленным и решительным.


—Это определенно вранье,— сказала я.


—Я так не думаю,— сказала она. —Но во всяком случае, ты нуждаешься в ком—то, чтобы догнать учебу, которую ты пропустила на прошлой неделе. Вы оба являетесь друзьями, правильно? Девин, я думала, что ты сможешь позаниматься со Скай. Показать то, что мы изучили. — Мое сердце пустилось вскачь. Нет. Я не могла остаться наедине с Девином.


—Девин и я точно не можем...— Я подбирала слова.


—Мы раньше были близки,— внезапно сказал он, ломая тишину. Было похоже что прошли годы, с тех пор как я услышала его голос, и его успокаивающий эффект немедленно нахлынул на меня. —Но теперь нет. — Он не спускал своих глаз, смотрящих прямо вперед, и никогда больше не смотрящих на меня. Мой пульс ускорился, но я ничего не сказала.


—Хорошо,— миссис Мэннинг сказала, —в любом случае, Скай нуждается в наставнике. На этом все.— Она взяла что—то внизу и вручила каждому из нас. Мы покинули комнату один за другим. В пустом коридоре Девин наконец посмотрел на меня. Возможно это был шок зрительного контакта после всего этого времени. Возможно это был страх. Коридор исчез. О нет,подумала я. Это происходит снова. У меня было видение. Вспышка и тело Девина было прижато к моему, поддерживая меня возле шкафчиков. Но это не был прохладный, гладкий металл, который я чувствовала позади меня. Пол кололся как трава, и я прислонилась к дереву под навесом ночи. Голубые глаза Девина вспыхнули сильно, когда он руками провел по моим рукам. Его губы были так близко к моим. Я могла чувствовать перистое прикосновение его дыхания, оно ласкало мою шею, оставляя след крошечной дрожи на своем пути. Он собирается поцеловать меня, я думала. И я хочу этого.


Когда коридор снова появился, Девин все еще стоял там, на расстоянии в несколько метров от меня. Он окинул меня долгим взглядом. Если бы он был способен к выражению какого—либо вида эмоции, то я, возможно, поняла бы. Его глаза, возможно, были жалобными, или виноватыми, или примирительными. Вместо этого его особенной чертой было полнейшее спокойствие и Дзэн, как всегда. Безразличный. Его лицо было пусто. Тогда он повернулся и пошел прочь из холла, подальше от меня. Я поняла, что задерживала свое дыхание, и теперь изо всех сил пыталась восстановить его. Позади меня приближался звук ботинок по полу линолеума, когда Девин исчез за углом.


—Эй,— сказала Эдит, ее браслеты,мягко бренчали, когда она подошла. —Пошли. Я провожу тебя на следующий урок.


Ни один из нас ничего не сказал, но я знала, что она видела момент между мной и Девином. У меня сложилось впечатление, что она знала точно, что я чувствовала, и я была благодарна, что она не пыталась говорить со мной об этом. Я знала, что она не будет говорить Ашеру. Я не знаю, как я узнала, но это было так. На этот раз было хорошо иметь друга, который действительно понимал. Даже если она не была человеком. Я не могла сосредоточиться всю остальную часть утра. Я продолжала проигрывать увиденное, рассеянно касаясь своей шеи, когда я думала, что никто не видел. Его глаза преследовали меня, безжизненные и пустые.


За ланчем я нашла Кейси, Яна и Дэна, уже сидящих за нашим обычным столом в кафетерии. Я захватил свой типичный обед — бутерброд с индейкой и яблоко — и уселась рядом с ними.


—Ты так популярна,— сказала Кейси, улыбаясь. —Или вернее сказать, опозорена?


—Ну вы просто подумайте, мы находимся под твоим влиянием . — Дэн усмехнулся. —Я чувствую себя настолько удачливым.


—Посвященные во все твои тайны,— пошутил Ян.


—Я знаю. — Я улыбнулась и развернула свой бутерброд, откусывая.—Я своего рода как он,— добавила я с набитым индейкой ртом.Поскольку четверо из нас шутили, я оглядела кафетерий. Люди, действительно казалось обращали внимание на нас, более чем обычно. Стол, лыжников — моих бывших товарищей по команде не были исключением. Элли, в частности следила за нами. Когда я поймала ее взгляд, она повернулась к Мередиту Саттону и зашептала ему на ухо. Они оба посмотрели на Ашера, который ждал своей очереди. Мои руки сжались непреднамеренно в кулаки под столом. Эдит подошла с подносом в руках к нашему столу.


—Все хорошо... — сказала она мягко,—Можно мне...?


Дэн покраснел. Эдит была самой ошеломляющей девочкой в классе с ее блестящими каштановыми волосами и безупречной оливковой кожей. Дэн не был единственным парнем, уставившимся на нее. —Конечно,— сказал он, двигаясь на скамье так, чтобы Эдит могла сесть. Когда она собиралась сесть, кто—то толкнул ее и поднос ее полетел вперед, проливая намазанную маслом пасту на всем протяжении пола кафетерия. Внезапно Эдит превратилась из тихони в сердитую земную богиню. Она обернулась сверкая глазами и взмахивая локонами волос. Парень был одним из новых парней из RSH, высокий, с торчащими светлыми и длинными до плеч волосами.


—У тебя есть, что мне сказать? —спросил парень.


—Только, чтобы смотрел, куда идешь,— сквозь зубы сказала она. Гидеон и Ашер подняли глаза от их подносов и напряглись. Еще двое новеньких приблизились сзади к белокурому парню, окружая его.


—Какие—то проблемы, Лукас? — сказал один из них.


—Ваш друг должен смотреть, куда он идет. — Тон Эдит был отвратительно жестокий.


—Я думаю, что он смотрел очень хорошо,— другой сказал. Я подумала, на мгновение, что услышала небольшие переливы в его голосе — почти как акцент — прежде, чем он исчез в шуме кафетерия. Дэн встал и двинулся в ее сторону.


—Эй,— сказал он. —Мы все здесь спокойны? —Он сделал свой голос глубже, и Кейси закашлялась от смеха. Прежде, чем он мог сказать что—либо далее, Гидеон и Ашер были там, и Дэн отступил. Джидеон вышел вперед, следя за Лукасом.—Я думаю вы, парни лучше идите отсюда,— сказал он. Лукас впивался взглядом в него, но отступил назад.


Для остальной части ребят в кафетерии, все произошедшее было похоже на то, что новенькие ребята пытались поставить себя в школе.Но я знала правду. Они были Хранителями, и это было нашим первым предупреждением. Это — только вопрос времени. Это — то, что было написано в блокноте, правильно? Не впервые, я задалась вопросом, кто написал его. Я заметила как Лукас показал жестом что—то Гедеону и он и его ребята пошли к аппарату прохладительных напитков. Мятежники выглядели мертвенно бледными. Дэн расслабился за столом и уставился на свое жаркое.


—Ты собираешься есть? — спросил Ян.


—Что? А, да,—сказал Дэн.— Угощайся.


Лицо Кейси затуманилось.


—О, мой бог, Дэн, действительно? — Дэн обернулся.


—Действительно, что?


— Я понимаю, что ты думаешь, что она красивая, но ты не должен всем показывать это!


—Что? Я ничего даже не говорил.


— Нет, но я могу сказать. Это, вроде бы, исходит из тебя.


—Исходит? Действительно?


—Все прекратили,— сказала Кейси, вставая и пихая жаркое в его ухо. Ян и я взорвались от смеха. —У меня есть неотложные дела после школы,— сказала она решительно. Она захватила свои костыли и раздраженно ушла.


—Кэсс, перестань!—Дэн догнал ее, оставляя его жаркое нетронутым на столе. —Все не так!


—О, да, конечно не так! — Голос Кейси звучал, но ее уже не было видно.


—Он пропал.— Ян взял жаркое с тарелки Дэна. Независимо от того, сколько бы мы не пытались сдерживать вокруг нас изменения, я поняла, вставая и неся свой поднос к ленте, вселенная склоняется к хаосу.


—Принимай это за предупреждение,— холодный голос сказал, низко у самого моего уха. Я обернулась и оказалась лицом к лицу с Рэйвен. —Твой маленький Мятежный друг не может защищать тебя все время,— сказала она. —Таким образом, тебе лучше начать учиться защищать себя. Поскольку везде, куда бы ты не пошла, независимо от того, что бы ты не делала, мы наблюдаем за тобой. — Она повернулась к двери, похлопав меня по плечу перед тем, как она открыла двери кафетерия.

 






Date: 2015-08-24; view: 64; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию