Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3. Маленькая комната в лесном домике, вокруг слишком тепло, и я могла чувствовать слабое грохотание под нами





 

Маленькая комната в лесном домике, вокруг слишком тепло, и я могла чувствовать слабое грохотание под нами, в то время как я боролась, дабы успокоить свое дыхание. Ашер заметил, тоже.


—Тсс, —сказал он, как будто я была я была диким животным, которое нуждалось в успокоении. —Сохраняй спокойствие. Ты в порядке, помнишь? Ты в безопасности. Ты же не хочешь, чтобы что—то произошло.


Следя за ним, я почувствовала вокруг талии свою рану, там, где Девин нанес мне удар. Но там ничего не было. Ни


повязок или болезненности. Я подняла немного свой свитер и посмотрела вниз. Кожа на моем животе была гладкой. Она выглядела такой же как обычно. Не было никаких доказательств того, что мне нанесли удар вообще.


—Он сделал... или не сделал это? Я помню... — Я вздрогнула и опустила свитер. —Он ударил меня ножом. — Я прошептала слова, боясь,иррационально, что высказывание произнесенное вслух каким—то образом может произойти снова. Он смотрел мне прямо в глаза, в то время как он делал это. Лицо Ашера затуманилось.


—Почему? — Спросила я, паника и беспорядок и глубина, отразились неистовой печалью во мне.—Почему он сделал это? Я думала... он сказал... он любил меня.


— Как будто я нуждался в причине ненавидеть его больше,— Ашер пробормотал, уходя от моего пристального взгляда. Я немедленно пожалела, что сказала это Орден и Восстание ненавидели друг друга с начала времен, и Ашер и Девин не были просто пешки в большой игре. Они не могли смотреть друг друга не сотрясая воздух по крайней мере более десяти минут.


—Я не говорила, что я любила его,— сказала я спокойно


—Я знаю— Он продолжал разглядывать щели на деревянных досках пола, руки в сильно сжаты руки в кулаки.


Я взяла его руки в свои и медленно разжала пальцы. О посмотрел на меня и его взгляд смягчился.


— Значит ты спас меня?— спросила я. Лицо Ашера начало краснеть, и я заметила пальцы его слегка дрожали. —Я не знаю, я имею в виду. . . — Я усмехнулась и мне показалось, что он стал меньше смущаться.


— Держу пари, что так.— сказал он немного дерзко — Я в этом полностью убежден. И в том, что я вовремя привез тебя сюда. А тот факт, что ты не умерла от меча сразу, так это заслуга твоей человеческой части крови. Если бы ты была полностью ангелом, ты умерла бы в то же самое мгновение. — Он нахмурился. — Я уверен, что Орден реального в восторге от всего этого. Они думают, что устранили угрозу в твоем лице.




— Ну, они ошибались, — произнесла я.


— Рад видеть, что кома не выбила из тебя бойцовскийй дух, — улыбнулся Ашер и откинулся на спинку стула.


— А что случилось с Девином? После того, как мы ушли?


— Не знаю. — Он скрестил руки на груди, наблюдая за мной. — Может быть, он сгорел в огне? Это был бы счастливый конец для всей этой истории.


Я подумала о золотоволосом ангеле, который был моим другом. Даже больше, он был тем, к кому я могла обратиться, когда я чувствовала себя одиноко и мне было страшно, и не было никому довериться. И он был готов предать меня все это время. Ярость тихо растекалась по моей коже. Но тем не менее я не желала ему смерти. Я откинулась на подушки без сил. Итак, как долго я не была дома? Тетя Джо, друзья мои, будут ли они волноваться?


—Это было пару дней.


Я смотрела на него непонимающим взглядом, пытаясь подавить панику.


Да, —сказал он.


—Они, вероятно, очень обеспокоены. Разве Джо знает, что со мной все в порядке? Слышал ли ты о ейси? — Лицо Ашера исказилось. Он посмотрел почти виновато.


— Что? — воскликнула я в панике. Последний раз, когда я видела Кейси, она была в коме, в больнице. —Что с ней? Ты говорил с ней?


Внезапно воспоминания о моей лучшей подруге обрушились на меня. Я могла делать многое. Я могла создать огонь и вызвать наводнение и во мне текла ангельская кровь. Но я не могла жить без Кэсси.


— Ашер, она в порядке? Он посмотрел вниз и покачал головой.


— Я не мог. . . я не знаю, как, не раскрывая себя. Я не мог просто позвонить тете по телефону и сказать: —Эй, Скай находится в коме! Но я не могу рассказать вам, как это произошло и где она находится, и не спрашивайте! Представь, если бы все, что я мог сказать, было" Поверьте мне "? Ну, Скай. Посмотри на меня. Даже я не доверяю себе. — Он поднял голову и широко развел руки, показывая себя. Помятая рубашка.Потертые джинсы.Потертые ботинки и дьявольская усмешка. Если бы я была Тетя Джо, я бы не доверила ему свою жизнь. Он стал навсегда для меня тем кому я доверяла.




— Полагаю.


— И что...


— И что? —Спросила я.


— Они не позволили бы мне.Старейшины. Они запретили мне вступать в контакт с твоей семьей и друзьями, пока мы не убедились в том, что будет с тобой.


—Как они могли это сделать?


— Перемирие закончилось. Все ставки сделаны. Если Восстание не контролирует свою судьбу, это не означает, что они не хотят, идти своим путем. —Гнев поднялся во мне волной.


— Они нуждаются во мне, не так ли? Они нуждаются в моих силах.


Ашер встал и схватил меня за руку.


— Ты так важна в этой битве, Скай.Если бы ты знала насколько ты важна. — Его глаза блестели, но он был серьезен.


Вдруг я подумала, если бы речь шла больше , чем о Восстании. Ашер приобнял меня.


—Эй,— сказал он. —Все будет в порядке.


Я прижалась к его груди и почувствовала прилив эмоций, почувствовав знакомый аромат корицы и гвоздики Пряный и сладкий. Это напомнило мне о стольких событиях: когда мы застряли в ледяной пещере на лыжной прогулке и он показал мне, как создать огонь в ладонях в моих руках, волшебную ночь на снегоходе с крошечными огненными шарами, которые плавали вокруг нас, как фонари; и ночь, когда я поняла, как сильно я хотела быть с


Ашером, что я не могу быть одна. И то, что я нужна кому—то. Я нуждалась в нем. Я посмотрела в его темные глаза. Он нуждался во мне тоже. Меня поразило, что, пока я была с Ашером, может быть, я была дома. Я была здесь в безопасности. Орден не мог причинить мне вреда. И мои темные силы были намного сильнее, чем силы света.С тех пор как два ангела появились в моей жизни, я не могла определиться.У каждогобыли свои планы на мой счет,каждый чего—то хотел. Но, возможно, я знала, чего я хотела. Может быть, я уже приняла решение.


Мы должны были быть незаметными. В каюте не было электричества, и когдамы развели огонь, Ашер закрыл пыльные шторы, чтобы убедиться, никто не сможет увидеть нас из леса, в случае, если кто—то из Ордена наблюдал. Они не могут просто полагаться на на случай. Как Ашер напомнил мне, мои силы заключались в размывании судьбы всего вокруг себя. Они должны были прибегнуть к другим методам. Прошло несколько дней, прежде чем я действительно начала чувствовать себя лучше.Я была постоянно истощена, и Ашер с Эдит оказывается наблюдали за мной, пока я спала. Я ревновала с тех пор, как я увидела ее, я хотела, но не могла что—нибуть с этим поделать. Когда Ашер спал и она дежурила рядом со мной, я попыталась с ней заговорить.


— Как долго ты знаешь Ашера? — спросила я в одну из ночей. Луна висела высоко в черном небе, яркий свет пробивался через окно в небольшой спальне. Я свернулась на своей половине, Одеяло было подоткнуто под подбородком, а Эдит сидела в кресле—качалке напротив темной комнаты. Каждый раз, когда она качалась вперед,


лицо выходило из тени.


—Долгое время, — сказала она.—Мы были очень молоды. И мы постоянно просились в миссию на Землю, как наши родители. А они постоянно говорили нам: — Нет, вы еще молоды.


Она улыбнулась мне.


—Потом, когда мы стали старше, мы хотели снова стать молодыми. То, что мы оба видели. — Она покачала головой.


—Мы сожалели, что никогда не спрашивали.


Я колебалась.Тень прошла мимо луны, и я больше не видела ее лица.


—Почему?—спросила я.


—Быть в Восстании не так просто,—сказала она.—Постоянный хаос. В ответ на планы Ордена. Это не легко быть Хранителем, но я не знаю наверняка.


—Это должно быть жестко, иметь только эти два варианта. Темный или Светлый и больше ничего.


Кривая улыбка появилась на ее лице.


—Вы все люди должны знать, каково это, Скай.


Это была правда, но чем больше я думала об этом, тем больше это казалось мне не правильным. Должно было быть, что—то среднее. Иначе в чем же был смысл?. Иначе как же не сойти с ума? Я долго не спала, думая и наблюдая за


тем, как двигается лунный свет, на деревянном полу. Когда я посмотрела, я поняла, Эдит спала. Казалось странным, что ангелу нужен сон, но потом я вспомнила, что Ашер рассказал мне. Когда мы находимся на Земле, мы преобретаем человеческую форму, человеческие желания, потребности человека. Я подумала, какие они, когда находятся не на Земле.В чем нуждались ангелы? Я чувствовала себя неспокойно.


Тихо, чтобы не разбудить Эдит я откинула одеяло и выползла из комнаты. Я двигалась по старому деревянному полу осторожно стараясь не наступать на скрипучие доски, идя на цыпочках по коридору и осторожно спускаясь по лестнице.Я была все ближе к стене затем я осторожно заглянула в большую главную комнату. Ашер сидел, склонившись в перед на диване у камина.Но огонь не горел в нем. Вместо этого, он висел в воздухе. Оранжевый и красный и желтый и синий огонь потрескивал выше него в темной комнате, отбрасывая тени, которые танцевали на


стене. Пока я смотрела, пламя веером двигалось по кругу, и он сидел под ним, обхватив голову руками. Что он делает? Ашер поднимался и опускался назад ритмично, с каждым дыханием. Он был таким сосредоточенным, он делал все, что в его силах, чтобы постоянно дышать. Учитывая его постоянные смены настроения Ашер не совсем хорошо контролировал себя.. Глядя на него сейчас, меня переполняло странное чувство благоговения. Мне было интересно, как он мог все это контролировать. Когда я стояла там, его дыхание замерло и грудь дернулась немного. Как будто он не мог держать это больше, дыхание шумом вырвалось из него. О, нет, подумала я, понимая, что слишком поздно Я наблюдал за тем, чем я была не должна. Я по пыталась двинуться, но я наступила на скрипучую доску. Ашер поднял голову в верх, наши глаза встретились и я ахнула. Шторм, который закружился в них, угрожал переселиться в меня.Это был взгляд, который я видела только однажды, ночью мы поспорили на моей крыше. То, что он сказал мне, вспомнилось мне так, как если бы он произнес эти слова вчера.


—Ты знаетшь, почему я шутил все время?— Он встал, как будто он возник из неоткуда. Его глаза блестели в лунном свете. —Ты знаешь почему я отношусь ко всему легко и наплевательски? Потому, если бы ты знала, если бы ты действительно знала то, что будет с тобой в Ордене или в Восстании, если бы ты знала то, что говорят ангелы, что ждет тебя, ты зарыдала бы, Скай. Ты была бы парализована страхом. Именно поэтому я дразню тебя. Я делаю это для тебя. Потому, что если бы я не вел себя так, ты не сделала бы этого. Ты не продержались бы ту неделю.


Ашер оторвал глаза от моих. Огонь упал на землю резко, превращаясь в тлеющий пепел, поскольку он упал на


пол. Я невольно отступила назад, в тень вжимаясь в стену. Он никогда не показывал мне, когда он волновался или расстраивался. Это — то, что он пытался сказать мне той ночью на крыше. Я увидела, теперь то, что я не должна была видеть. Это то, что Ашер не хотел показывать мне. Он каждый день что—то скрывал от меня прикрываясь подколами и шуточками. Это был страх. Ашер боялся. Прежде, чем он смог сказать что—либо, я повернулась и побежала в мою комнату, зарывшись глубоко под стеганым одеялом до утра. Он больше не приходил ко мне.

 






Date: 2015-08-24; view: 87; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию