Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава города Курска О. М. Германова. Решение Курского городского Собрания

Решение Курского городского Собрания

 

10.02.2015 г. № 114-5-РС

    О Порядке создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «Город Курск»  

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 8 ноября 2007 года 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом города КурскаКурское городское Собрание РЕШИЛО:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «Город Курск».

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава города Курска О. М. Германова

 

г. Курск

«16» февраля 2015 г.


Утвержден

решением

Курского городского Собрания

от 10 февраля 2015 г. № 114-5-РС

 

Порядок

создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «Город Курск»

 

1. Порядок создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «Город Курск» (далее - Порядок), разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».



2. Порядок регулирует процедуру создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «Город Курск».

3. Решение о создании и об использовании парковок на платной основе, о прекращении такого использования принимается в форме постановления Администрации города Курска, в котором указывается: место расположения парковки, количество машино-мест, режим работы парковки.

4. Размер платы за пользование на платной основе парковками определяется постановлением Администрации города Курска на основании методики расчета и максимального размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «Город Курск», утверждаемых постановлением Администрации города Курска.

5. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

парковка (парковочное место) – объект благоустройства муниципального образования «Город Курск», представляющий собой специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся, в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы в установленных Порядком случаях;

пользователь парковки – лицо, управляющее транспортным средством, въехавшее на парковку и разместившее на парковке транспортное средство;

оператор – муниципальное учреждение муниципального образования «Город Курск», муниципальное унитарное предприятие, уполномоченные Администрацией города Курска на осуществление соответствующих функций по техническому оснащению, обслуживанию, эксплуатации парковок на платной основе и взиманию платы за пользование на платной основе парковками, либо юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель, отобранные на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации;

пункт оплаты – пункт, позволяющий пользователю парковки осуществлять оплату за пользование парковкой.

Для целей настоящего Порядка также используются термины и понятия в том же значении, что и в Федеральном законе от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

6. Парковки создаются для организации стоянки транспортных средств с целью их временного размещения.



Парковки являются общедоступными и предназначены для круглосуточного использования.

Парковки на автомобильных дорогах обозначаются путем установки соответствующих дорожных знаков и нанесения дорожной разметки.

Если время действия платного размещения транспортного средства не предусмотрено соответствующими дорожными знаками, установленными непосредственно на парковке, то размещение транспортных средств на парковочных местах парковки является платным круглосуточно.

Оператором не предоставляется услуга по хранению транспортных средств на парковке.

Риски угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на парковке, владельцы транспортных средств несут самостоятельно.

Оборудование парковок не должно создавать помех в дорожном движении другим участникам дорожного движения, снижать безопасность дорожного движения, противоречить требованиям Правил дорожного движения Российской Федерации, касающихся остановки и стоянки транспортных средств.

7. Оператор обязан:

организовать стоянку транспортных средств на парковке с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, в том числе Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», и обеспечить беспрепятственный проезд других участников дорожного движения по автомобильной дороге, исключающий образование дорожных заторов, при условии соблюдения пользователями автомобильной дороги и парковки, расположенной на ней, требований Правил дорожного движения Российской Федерации;

сообщать пользователю, в том числе по его письменному заявлению, сведения, относящиеся к предоставляемым услугам по пользованию парковками, включая сведения о размере, порядке и способах внесения платы, а также о наличии альтернативных бесплатных парковок;

обеспечивать наличие информации о местах приема письменных претензий пользователей;

обеспечить на каждой парковке без взимания платы:

- не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства;

- парковку транспорта, принадлежащего участникам Великой Отечественной войны;

- размещение транспортных средств экстренных оперативных служб (скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, военной автомобильной инспекции, аварийно-спасательных служб, органов федеральной службы безопасности, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), имеющих соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи - на любых парковочных местах, за исключением мест для парковки автотранспортных средств инвалидов, обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой, где размещение иных транспортных средств запрещено.

8. Оператор не вправе оказывать предпочтение одному пользователю перед другими пользователями парковки в отношении размещения транспортного средства на парковке, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Порядком.

9. Пользователи парковок обязаны:

соблюдать требования настоящего Порядка, Правил дорожного движения Российской Федерации;

вносить плату за пользование парковкой в установленном размере с учетом фактического времени стоянки автомобиля на парковке (кратно 1 часу), за исключением случаев, установленных настоящим Порядком;

размещать транспортное средство на парковке в соответствии с обозначенным способом постановки транспортных средств;

сохранять документ об оплате за пользование парковкой до момента выезда с нее.

10. Пользователь парковок имеет право получать информацию о правилах пользования парковкой, о размере платы за пользование парковкой, порядке и способах ее внесения, а также о наличии альтернативных бесплатных парковок.

11. Пользователям парковок запрещается:

препятствовать нормальной работе пунктов оплаты;

блокировать подъезд (выезд) транспортных средств на парковку;

создавать препятствия и ограничения в пользовании парковкой;

размещать транспортное средство с нарушением границ парковочных мест;

размещать на парковочном месте, предназначенном для транспортных средств определенного вида, если это предусмотрено соответствующими дорожными знаками, транспортное средство иного вида;

оставлять транспортное средство на парковке без оплаты услуг за пользование парковкой;

оставлять транспортное средство с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, без государственных регистрационных знаков, а равно без установленных на предусмотренных для этого местах транспортного средства государственных регистрационных знаков, а также с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию;

загрязнять территорию парковки;

повреждать оборудование парковки, в том числе пунктов оплаты;

совершать иные действия, нарушающие установленный порядок использования парковок.

Пользователь парковки, нарушивший правила пользования парковкой (парковочным местом), установленные настоящим Порядком, привлекается к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

12. Порядок осуществления движения транспортного средства по территории парковки, правила стоянки, въезда и выезда транспортных средств с ней регламентируются Правилами дорожного движения Российской Федерации, дислокацией технических средств организации дорожного движения на автомобильных дорогах и другими нормативными актами.

13. Оператор обязан предоставить пользователю право пользования парковкой для стоянки транспортного средства, а пользователь - оплатить предоставленную услугу.

14. Пользователь принимает на себя обязательства по оплате с момента размещения оператором транспортного средства на парковке продолжительностью более 15 минут.

15. Отказ оператора от размещения транспортного средства пользователя при наличии свободных мест для стоянки транспортных средств на парковке не допускается.

16. Не допускается взимание с пользователей каких-либо иных платежей, кроме платы за пользование парковкой.

Плата за пользование парковкой осуществляется с использованием следующих способов:

оплата через паркомат, расположенный вблизи парковки, наличными, банковскими картами, предварительно приобретенными парковочными картами;

оплата путем списания денежных средств со счета мобильного телефона путем направления короткого текстового сообщения (SMS) на специальный номер.

17. Плата за пользование парковкой является доходом муниципального образования «Город Курск». Средства, полученные в качестве платы за пользование парковкой, подлежат зачислению в бюджет города Курска.

18. Оператор предоставляет пользователю полную и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их выбора. Информация предоставляется на русском языке. Информация доводится до сведения пользователей в пункте оплаты или местах въезда на парковку, а также в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Эта информация должна содержать:

а) полное официальное наименование, адрес (место нахождения) и сведения о государственной регистрации оператора;

б) порядок оплаты услуг, предоставляемых оператором, в том числе:

правила пользования парковкой;

размер платы за пользование парковкой;

порядок и способы внесения платы;

наличие альтернативных бесплатных парковок;

в) адрес и номер бесплатного телефона подразделения оператора, осуществляющего прием претензий пользователей;

г) адрес и номер телефона подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения;

д) адрес и номер телефона органа по защите прав потребителей.

19. В целях контроля за исполнением настоящего Порядка и урегулирования возникающих споров оператором осуществляется регистрация фактов пользования парковкой, включающая сбор, хранение и использование данных о государственных регистрационных номерах транспортных средств, оставленных на парковке, времени и месте пользования парковкой.

20. При хранении и использовании оператором данных о пользователе, предусмотренных пунктом 19 настоящего Порядка, оператор принимает все предусмотренные законодательством меры по защите указанной информации от доступа третьих лиц.

21. Действия и решения оператора могут быть обжалованы пользователем парковки в установленном законом порядке.

 


<== предыдущая | следующая ==>
Как построить гистограмму? Чтобы построить гистограмму, нарисуйте горизонтальную и вертикальную оси | Председательствующий Комиссии Е.С.Субботина. Оператор электронной площадки





Date: 2015-07-27; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию