Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Возможность использования водных объектов для сброса сточных вод. Использование водных объектов для сброса сточных и дренажных вод может осуществляться в соответствии с требованиями





Использование водных объектов для сброса сточных и дренажных вод может осуществляться в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящим Кодексом и законодательством Российской Федерации об охране окружающей природной среды.

Запрещается сброс сточных и дренажных вод в водные объекты:

- содержащие природные лечебные ресурсы;

отнесенные к особо охраняемым, а также:

- в зоны и округа санитарной охраны водозаборов;

- в первую и вторую зоны округов санитарной (горносанитарной) охраны курортов;

- в места туризма, спорта и массового отдыха населения;

- в места нереста и зимовки ценных и особо охраняемых видов рыб;

- в места обитания ценных и занесенных в Красную книгу видов животных и растений.

Сброс сточных и дренажных вод может быть ограничен, приостановлен или

запрещен в соответствии со статьей 89 настоящего Кодекса.

При возникновении угрозы здоровью населения или существованию водных

и околоводных животных и растений специально уполномоченные государственные органы в области охраны окружающей природной среды, государственный орган санитарно - эпидемиологического надзора, специально уполномоченный государственный орган управления использованием и охраной водного фонда обязаны приостановить сброс сточных и дренажных вод вплоть до прекращения эксплуатации хозяйственных и других объектов и уведомить об этом Правительство Российской Федерации,органы исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления.

8. Чем регулируются правовые отношения по поводу объектов растительного мира вне лесов?

Отношения по поводу лесов и дикого растительного мира вне лесов в российском законодательстве традиционно регулируются разным законодательством: лесным законодательством и законодательством о растительном мире вне лесов. И хотя в естественнонаучном смысле эти природные объекты - суть растительного мира, в юридическом смысле они считаются разными природными объектами.

Растительный мир - это совокупность диких растений (наземных и водных), произрастающих в состоянии естественной свободы на территории государства, а также в пределах его континентального шельфа. Обратим внимание на то, что к растительному миру относятся только дикие растения, т.е. экологически связанные с остальной природой. Соответственно, культурные растения, выращиваемые человеком для потребления, не являются частью растительного мира. Отношения по поводу этих растений регулируются аграрным, а также гражданским законодательством.








Date: 2015-07-27; view: 1186; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию