Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зависимые схемы





 

Зависимые схемы теплоноситель в отопительные приборы поступает непосредственно из тепловых сетей. Таким образом, один и тот же теплоноситель циркулирует как в тепловой сети, так и в отопительной системе. Вследствие этого давление в местных системах отопления определяется режимом давлений в наружных тепловых системах. Поэтому зависимые местные системы отопления используются в условиях, когда давление в тепловых сетях не превышает прочности отопительных при- боров (0,6 МПа для чугунных радиаторов; 1,0 МПа – для стальных конвекторов).

При высокой температуре сетевой воды (tс.в) требуется применение специальных смесительных устройств для понижения температуры, т. к. в жилых домах в отопительных приборах допускается tс.в ≤ 95 °C, на предприятиях tс.в ≤105÷115 °С.

Применяются три зависимые схемы: без смешения; с элеватором; со смесительным насосом (СНС).

Рис. 1 Зависимая схема без смешения

Рис. 2 Зависимая схема с элеватором

Рис. 3 Зависимая схема с насосным смешением

Зависимые схемы без смешения (рис. 1). Схема может применятся в случае, когда температура сетевой воды в подающей линии тепловой сети не превышает 90 °С.

Используется, когда в качестве источника применяется небольшая котельная с низкими выходными параметрами теплоносителя в трех- и четырехтрубных сетях (t1 = t3).

Зависимая схема с элеватором, зависимая схема с насосным смешением применяется в системах централизованного теплоснабжения, работающих по температурному графику 130/70 °С или 150/70 °С при низких температурах наружного воздуха (tн.в), температура сетевой воды в подающей линии тепловой сети tс.в > 90 °С, поэтому на тепловом пункте (ТП) следует предусматривать специальные смесительные устройства для понижения температуры воды перед системой отопления.

 






Date: 2015-07-27; view: 240; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию