Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема соединения реле на сумму токов трех фаз





Схема используется для защиты от замыканий на землю.

 

 

 

Трансформаторы тока подключаются в трёхфазных цепях по схеме неполной звезды (сети с изолированной нейтралью). При наличии нулевого провода подключение осуществляется с помощью полной звезды. В дифференциальных защитах силовых трансформаторов ТТ подключаются по схеме "Треугольник". Это позволяет скомпенсировать сдвиг фаз вторичных токов, что уменьшит ток небаланса.

В трёхфазных сетях без нулевого провода обычно трансформаторы тока подключаются только на две ведущие линии, поскольку измерив ток в двух фазах, можно легко рассчитать величину тока в третьей фазе. Если сеть имеет глухозаземлённую нейтраль (как правило, сети 110 кВ и выше), то обязательно подключение ТТ ко всем трём фазам.

6. Последовательное соединение трансформаторов тока Подключенная к трансформаторам тока, нагрузка, распределяется поровну.

Напряжение, которое приходится на любой трансформатор тока и на вторичный ток остается неизменным. Во время использования трансформаторов тока малой мощности применяется эта схема.

7. Параллельное соединение трансформаторов тока можно использовать с целью получения разных нестандартных коэффициентов трансформации.

 

2. Что такое селективность и чем она обеспечивается?

Селективностью (или избирательностью)защиты называется способность защиты определять место повреждения и отключать только ближайший к нему выключатель. Если по какой-либо причине ближайший к месту повреждения участок не отключается, то должен отключиться вышестоящий к источнику питания выключатель.

Различают защиты с абсолютной селективностью (дифференциальная защита), относительной (токовые защиты с выдержкой времени) и неселективные.

Селективность обеспечивается по ступенчатому принципу, при котором каждая последующая защита в направлении к источнику питания имеет выдержку времени больше предыдущей. Обычно для релейных схем принимается равной 0,5с.

Защиты с относительной селективностью могут срабатывать при внешних КЗ в режиме резервирования, но требуют для обеспечения согласования с защитами смежных элементов выдержки времени на срабатывание.

Абсолютная селективность защиты по принципу действия не может срабатывать при внешних КЗ. Поэтому защите не требуется выдержка времени, она не может выполнять функции резервирования, поэтому защиты с абсолютной селктивностью чаще всего применяются в качестве основных защит;

К этой группе относятся защиты, основанные на непосредственном или косвенном сравнении электрических величин по концам защищаемой линии или на двух или нескольких присоединенных к общим шинам линиях электроустановки. В первом случае защиты называются продольными, во втором – поперечными. (Продольные дифференциальные, поперечные дифференциальные, дифференциально-фазные)








Date: 2015-08-15; view: 228; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию