Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Кооперация— это такойуровень развитиягруппы, когдагруппа ужеприступилак выполнениюсвоих целейи произошлораспределениеролей





Итак,любая вновьсоздаваемаягруппа являетсяассоциацией. Этопервый класссредней школы,первый курсстуденческойгруппы, туристическаягруппа на отдыхе,да и та же пресловутаяочередь. В ассоциациина начальныхэтапах у всехпрактическиравные возможности.

Послеструктурированияв классах игруппах выбираетсяактив, да и вочередях, еслиони существуютдолго, появляютсяруководители.Руководителейвсегда меньше,чем исполнителей.Распределениеролей происходитбыстро, и еслини в одной изассоциацийвам не удаетсястать ни руководителем,ни лидером, тодело не в обстоятельствах,а в вас. Но когдавы попадетев ассоциацию,постарайтесьстать там лидероми тем самымповысить своюпсихологическуюкомпетентность.

Итак,ассоциацияпревратиласьв кооперациюи начала выполнятьсвои цели. Учебнаягруппа сталапроводитьзанятия, туристическаявыступила впоход, производственнаяначала выпускатьтовары илипроизводитьуслуги. И тутвыясняется,что руководителине могут выполнятьсвоих функций,лидеры — экспектаций.Между группаминачинаютсянедоразумения.Вовсю идетгрупповойпроцесс: интригимежду неформальнымигруппами, конфликтымежду отдельнымичленами. Меняетсясостав группи группировок,начинаютсяагитация ипропаганда,происходятреволюции идворцовыеперевороты.

Междугруппами происходитборьба за местопод солнцем.Приходитсядоказывать,что именно моягруппа, мояфутбольнаякоманда достойнаиграть в высшейлиге, именномой класс заслужилпремию — поездкув горы. Именномой коллективможет построитьзавод быстрее,дешевле икачественнееконкурентов.Групповойпроцесс и борьбас другими группамиотвлекают отвыполненияосновных целейгруппы, хотяпонятно, чтов одно и то жевремя приходитсязаниматьсяулаживаниемотношений междучленами группы,бороться засебя и за самосуществованиегруппы.

Еслив группе преобладаетгрупповойпроцесс, онаназываетсяпроцессуальной. Группа,в основы которойзаложены законырынка, котораясама зарабатываетсредства насуществование,длительнопроцессуальнойбыть не может.Она простораспадется.Непомернобольшой групповойпроцесс снижаетактивностьгруппы. Еслион сводитсяк минимуму,эффективностьгруппы повышается.Длительноесуществованиепроцессуальныхгрупп можнонаблюдать вбюджетныхколлективах.Тогда в научно-исследовательскихинститутахне до науки, вшколах не доучеников, вбольницах недо больных.Нередко в интригивпутываютучеников, больных,родственников,для решенияспорных вопросовприезжаютпредставителидругих организаций.Идут и едуткомиссии,следователи,прокуроры...Каждого надовстретить,накормить,ублажить...



Удивительно(но не для знатокапсихологииуправления),но такая группане распадается.Если я победил,зачем мне уходитьиз группы? Еслия потерпелпоражение, всеравно не уйду,и чтобы отомстить,натравлю наруководителядругую комиссию.Квалификациясотрудникарастет тольков той деятельности,которой онотдает не тольковремя, но всюдушу. Там онстанет профессиональныминтриганом,но он не станетхорошим учителем,врачом, слесарем,сапожникоми будет жаловатьсяна плохие заработки.Профессионалвсегда хорошозарабатывает,даже если еготруд плохооплачиваетгосударство.Когда мои детиготовилиськ поступлениюв институт, янанимал репетиторов.Если бы такуюподготовкумогли провестиучителя, у которыхони училисьв школе, я быне искал другихучителей.

Поэтомуопытный руководительдолжен уметьгасить групповойпроцесс, сводитьего к минимуму,использоватьв позитивныхцелях. Группа,где преобладаетгрупповойпроцесс, никогдане превратитсяв коллектив(определениедам несколькопозже), а приизмененииусловий существованияраспадается,как распалисьмногие учреждения,когда мы перешлик рынку.

 

Группа,которой постоянноприходитсязащищать своюбольшую наружнуюграницу, называетсясражающейся. Когдагруппа в сражении,члены ее удивительнымобразом сплачиваются.Я работалконсультантомв спортивныхкомандах высокогоуровня. Частотам шел интенсивныйгрупповойпроцесс. Спортсменыненавиделидруг друга. Яэто знал достоверно.Я как психологбыл довереннымлицом, и посколькуни разу не подводил,то знал многое.Так вот, «какихтолько гадостейони друг другуни делали! Нокак |тольконачинался матч,их отношенияпреображались.Да, |это былинастоящиепрофессионалы.Филигранныйпас врагу,передвижениебез мяча, согласованныевыходы и подстраховка.Но как толькозаканчивалсяматч, опятьначиналисьсклоки, которыепрекращалисьс новым матчем.

Руководители,которые хотятсплотить группу,должны знать,что легче всегоэто сделать,превратив еев сражающуюся.Для этого следуетнайти общеговрага: коммунисты,евреи, демократы,империализм,цурипопикиили профитразмы.Какая разница!Лишь бы каждыйчлен группыбыл убежден,что это действительноего личныйвраг, что стоитего уничтожить,и все пойдеткак по маслу.Большинстволюдей верятв чудо. Так чтоэто нетрудносделать. Но темруководителям,которые хотятсплотить группу,сделав еесражающейся,следует помнить,что она обязательнораспадется.Распадетсянезависимооттого, победитили потерпитпоражение. Еслипотерпит поражение,распадетсяиз-за поисковвиновного, есливыиграет, тоиз-за дележа«добычи».

Историянашей страныявляется блестящимподтверждениемэтого положения.Коммунистыпобедили воктябрьскомпереворотеи передралисьпри дележедобычи. У насбыл общий враг— мировойимпериализм,и мы дружносплотилисьвокруг лидера.Сейчас этотвраг исчез.Многие хорошопомнят август1991 года, какоебыло единение!А что потом? Тоже происходити в маленькихколлективах.Я знал однукафедру, гдеколлектив былочень дружными сплоченным...против своегоруководителя.В конце концовим удалось егоснять. И что жеслучилось?Коллективраспался! Нет,они не разругалисьдруг с другом.Это были интеллигентныелюди. Простоони разошлись,поскольку укаждого былисвои интересы.Они осталисьприятелями.



Следуетли знать этизаконы всемнам? Конечно!Это помогаетприниматьрешения. Послеавгуста 1991 годаначался активныйраздел партийногоимущества. Я,вхожий во многиекабинеты какконсультанти главныйпсихотерапевтобласти, невключился вэтот дележ.Естественно,мне ничего ине досталось,хотя были необходимыи психотерапевтическийцентр, и отделениядля леченияневрозов, ипсихосоматическаябольница. Иправильносделал. Думаю,все это будет,но у меня небудет врагов,и я быстро всенаверстаю!

Вариантпоражения можноне рассматривать.Каждый на себеиспытал, чтопроисходит,когда его обвинялии когда он самобвинял. Вспомним,что излюбленнаяигра во многихневротическихсемьях — «Всеиз-за тебя!»

 

Ну, инаконец, еслигруппа выполняетсвои цели весьмауспешно, ееможно назватьактивной.Активнаягруппа даетпродукциювысокого качества,отношения междуее членамидоброжелательные,и в процессесвоего развитияона превращаетсяв коллектив.








Date: 2015-07-11; view: 199; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию