Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Музыка устанавливает настроение вашего богослужения.

 

Поставьте вопрос: "Какие чувства вызывает у меня эта мелодия?" Музыка производит большое воздействие на эмоции человека. Неправильный тип музыки может убить дух и настроение служения. Каждый пастор знает, как трудно вернуть к жизни служение после того, как музыкальный номер вызвал у всех чувство уныния и желание смерти. Решите, какое настроение вам нужно в служении, и используйте стиль, который этого достигает. В Седлбек мы считаем, что богослужение должно быть ликующим, поэтому употребляем ударный, яркий и радостный стиль. Мы редко пользуемся минорным пением.

Даже приглашая в церковь Седлбек петь популярных христианских исполнителей, мы настаиваем на прослушивании каждой песни, которую они предлагают. Атмосфера, которую мы стремимся создать на наших призывных служениях, намного важнее, чем собственное "я" исполителя.

 

Ускорьте темп

 

Как отмечалось в 14-й главе, Библия гласит: "Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!" (Пс, 99:2, курсив добавлен). Однако многие богослужебные собрания выглядят, как похоронные, а не как праздничные. Джон Бисэнго, пастор Первой баптистской церкви Хьюстона в штате Техас, насчитывающей 15 тысяч членов, говорит: Унылые, похоронные гимны и чопорные руководители пения убьют церковь быстрее, чем что-либо другое в мире!"

В церкви Седлбек мы подшучиваем над нашим "гимнастическим" пением. Оно так живо! Недавно мы получили карточку первого впечатления от 81-летнего посетителя и его жены, где было сказано: "Благодарим, что вы разогнали нашу старческую кровь!" Когда поет церковь Седлбек, заснуть невозможно. Мы хотим, чтобы наша музыка оказывала на людей как духовное, так и эмоциональное воздействие. Некоторые песни имеют от ударный темп. Другие более медленные и способствуют больше размышлению. Неверующие обычно предпочитают ликующую музыку, а не созерцательную, потому что у них нет еще взаимоотношений с Христом.

 








Date: 2016-07-05; view: 10; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию