Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Установление (восстановление) границ землепользования (Геодезические работы по установлению границ земельных участков)





Содержание работы. Подбор планово-картографических материалов и документов, определяющих право пользования землей. Выписка координат, необходимых для установления (восстановления) границ. Изучение и анализ чертежа перенесения в натуру (составление чертежа и производство вычислений, необходимых для восстановления границ).

Организация полевых работ. Рекогносцировочный осмотр местности по трассе устанавливаемой (восстанавливаемой) границы, выбор места постановки межевых знаков. Выявление спорных моментов по устанавливаемой границе, оформление протокола. Расчистка трассы (без рубки просек). Вешение линий, измерение горизонтальных углов, линий и углов наклона. Ведение полевого журнала, контрольные подсчеты. Составление схемы теодолитных ходов, камеральная обработка полевых материалов, определение координат. Объезд границ с представителями смежных землепользований. Сдача знаков и установленных (восстановленных) границ представителю хозяйства, оформление акта. Написание краткой пояснительной записки, освидетельствование, исправление замечаний, формирование материалов.

Конечная продукция: установленная в натуре граница, сданная по акту землепользователям, материалы установления границ, сформированные в дело (архивный экземпляр).

Единица измерения: "а" - землепользование; "в" - 1 км устанавливаемой границы.

Таблица 114

  Природные категории сложности
I II III IV V
а б а б а б а б а б
Цена, тыс.руб.
ОНЗТ, чел.дн. 10,3 10,4 10,6 1,7 10,7 2,1 10,9 20,4 11,1 20,9

 

Примечания: 1. Цены рассчитаны на установление (восстановление) границ с 3-мя межевыми знаками на 1 км. При иных условиях в показатель "в" вводится коэффициент:



К=1,0+0,08(n-3), где:

«n» - количество межевых знаков на 1 км границы.

2. Цены рассчитаны для условий, при которых протяженность устанавливаемой границы составляет более 15 км. При меньшей протяженности в показатель "а" вводится понижающий коэффициент:

К=1,0-0,06(15-n), где:

«n» - протяженность устанавливаемой границы, км.

3. Цены рассчитаны для условий, при которых объект работы расположен на удалении более 30 км от организации-исполнителя. При меньшем расстоянии в показатели "а" и "в" вводится понижающий коэффициент:

К=1,0-0,01(30-n), где:

«n» - расстояние от организации-исполнителя до объекта, км.

4. Цены рассчитаны на установление (восстановление) границы на одном участке (звене). При иных условиях в показатель "а" вводится коэффициент:

К=1,0+0,10(n-1), где:

«n» - количество обособленных участков (звеньев) переносимой в натуру границы.

5. Цены рассчитаны на согласование установленной границы с одним землепользователем. При иных условиях в показатель "в" вводится коэффициент:

К=1,0+0,10(n-1), где:

«n» - количество землепользователей, с которыми производится согласование установленной (восстановленной) границы.

6. При восстановлении утраченных границ в показатель "в" вводится коэффициент 1,60.

7. Цены на установление межевых знаков, на проложение теодолитных ходов, необходимых для привязки к пунктам геодезической сети, на прорубку просек и визирок, на участие в работе по решению спорных граничных вопросов определяются дополнительно.

8. Цены рассчитаны на установление (восстановление) границ с применением геодезических приборов и измерением на местности. При перенесении (восстановлении) границ в натуру методом опознавания местных предметов (без производства измерений) в показатель "в" вводится коэффициент 0,30.

3. Цены рассчитаны для условий, при которых объект работы расположен на удалении более 30 км от организации-исполнителя. При меньшем расстоянии в показатели "а" и "в" вводится понижающий коэффициент:

К=1,0-0,01(30-n), где:

«n» - расстояние от организации-исполнителя до объекта, км.

4. Ценами предусмотрено установление межевых знаков на мягких грунтах (супеси, лесс, легкие суглинки). При выполнении работ в других условиях в показатель "в" вводится коэффициент:

1,10 - на грунтах средней твердости (плотные суглинки, глины, мелкий гравий, мягкие мергели, мерзлые мягкие грунты);

1,20 - грунты выше средней твердости (суглинок тяжелый с примесью щебня, крупная галька, мерзлые грунты средней твердости);

1,30 - твердые грунты (глина с валунами, сланцы, мерзлые грунты средней твердости).

5. Цены установлены с учетом перенесения в натуру проектных участков с прямолинейными границами. При перенесении в натуру участков, границы которых не прямолинейны (например, запроектированы по горизонталям), к показателю "в" применяется коэффициент 1,50.



6. При перенесении в натуру элементов проекта без постановки долговременных межевых знаков (закрепление границ временными знаками, кольями и т.д.) в показатель "в" вводится коэффициент 0,60.

7. При показе (без постановки межевых знаков) границ участков, проходящих вдоль существующей ситуации, в показатель "в" вводится коэффициент 0,20, при этом примечания 4, 5, 6 не применяются.

8. При перенесении в натуру элементов проекта, разработанного как единый проектный документ на группу хозяйств (крестьянских, фермерских), в показатель "a" вводится коэффициент:

К=1,0+0,20(n-1), где:

«n» - количество хозяйств, на территорию которых составлен единый проект организации территории.

9. Цены рассчитаны на условия, при которых земли расположены единым компактным массивом. При иных условиях в показатель "a" вводится коэффициент:

К=1,0+0,10(n-1), где:

«n» - количество обособленных (чересполосных) массивов, на землях которых производится перенесение элементов проекта.

10. Цены на сгущение геодезической сети, необходимой для перенесения проекта в натуру, на прорубку просек и визирок определяются дополнительно.






Date: 2016-05-17; view: 422; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию