Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нуклеарная семья. Нуклеарная семья представляет один из самых пагубных аспектов сегодняшнего общества





 

Нуклеарная семья представляет один из самых пагубных аспектов сегодняшнего общества. Она игнорирует фундаментальные потребности беременной женщины, женщины в родах и младенца. В традиционной обширной семье женщина, ожидающая ребёнка, всегда окружена женщинами разных поколений, помогающими друг другу в повседневной жизни, включая задачи материнства. В такого рода обширной семье новоиспечённая мать приобретает опыт, касающийся новорожденных детей заранее.

В нуклеарной семье беременная женщина либо проводит дома долгие часы в одиночестве, либо ходит на работу и не способно приспособить свой стиль жизни к различным фазам беременности. В профессиональном мире, если женщина объявляет, что она беременна, есть ощущение, что она будет менее продуктивной и менее ценной. В день самих родов мать нуждается в уединении – но ей также нужно чувствовать себя частью общности. Эти две потребности не могут легко удовлетворяться в нашем обществе.

На протяжении месяцев грудного вскармливания традиционная обширная семья может помогать законной матери с её ребёнком столько, сколько возможно, круглые сутки. Если мать занята, то другая женщина всегда есть, чьи руки в его распоряжении на первом году жизни и всегда есть кому играть с ним. При таком устройстве ребёнок часто может быть со старыми людьми, вроде бабушки или дедушки, у которых свои собственные взгляды на обращение с новорожденными детьми. И это соприкосновение с детьми означает, что старикам есть для чего жить.

Особенные качества роли матери и роли отца, как правило, принижаются нуклеарной семьёй через укороченное и неполное грудное вскармливание и современные способы деторождения. Ни в каком обществе никогда до такой степени, как в нашем, не игнорировалась полярность мужского и женского, необходимая для развития человеческого общества. Сейчас невозможно подсчитать долговременные следствия настолько новой ситуации.

В нашем современном индустриализованном обществе всё постоянно направлено на уменьшение размеров семьи. Рождаемость всё понижается, так что число детей в семье всё уменьшается. В Китае делается всё, чтобы отбить охоту заводить второго ребёнка – что означает забвение в будущем слов брат и сестра! Родители-одиночки всё более обычны в западных обществах. Даже когда члены семьи собраны в одном месте, быстро меняющиеся моральные ценности и взгляды означают наличие частых недоразумений и конфликтов внутри семьи. Повышение жизненного стандарта и рост современной технологий способствуют уменьшению размеров семьи и принятия ядерной семьи за образец. Архитекторы и городские планировщики сейчас проектируют жильё в расчёте на то, что почти у каждого имеется телефон и автомобиль; в самом деле, величина автомобилей прекрасно соответствует размеру ядерной семьи. Мы не можем рассматривать ядерную семью, не рассматривая также всего технологического общества, от которого она зависит.

 






Date: 2016-02-19; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию