Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бесконтрольная технология





 

Парадокс, но где обнаруживается дух садовника-доктора, это в отделениях интенсивной терапии. Когда пациент находится в критическом или даже в катастрофическом положении, подход доктора часто разительно отличается от типично медицинского. В подобных обстоятельствах на первом месте находится не постановка точного диагноза или проведения особенного лечения, а удовлетворение основных потребностей в ожидании возвращения автономии к пациенту.

Но другое дело, когда отделение интенсивной терапии специализировано. Возьмём, к примеру, отделение коронарного профиля. В тех случаях, когда нет проблем с сердечным ритмом, нельзя найти оправдания систематическому помещению пациента, пережившего сердечный приступ, в отделении интенсивной терапии. Никто не может сказать, повысятся или понизятся шансы пациента, если он останется дома с семьёй, с инъекцией гепарина дважды в день и избежит стресса езды в скорой помощи или привыкания к незнакомому месту. Нет никаких исследований, подтверждающих то или другое.

Специализированные отделения интенсивной терапии служат одни примером из числа многих технологий, вышедших из повиновения. В 1970-е годы, когда я писал (пропуск нескольких слов) (вступая в мир), моей существенной темой была утрата контроля над технологией медицинским ведомством в области деторождения. Потребовалось только одно десятилетие, чтобы этот взгляд разделили некоторые комментаторы, входящие в медицинский истеблишмент. Первой стадией было рассматривать современную медицину, как роскошь не по карману. «Медицинское обслуживание является роскошью» было первой фразой редакторской статьи в «Ланцете». А сейчас мадам Эскоффье-Ламбиот, медицинский редактор «Монда», ожидает времени, когда мы сможем «дать компас пьяному судну медицинской технологии». Будем надеяться, что этот компас ведёт к образу медицинского учреждения, которое требовало бы гигантских сумм денег для оценки техник, уже сегодня устаревших.

Чего мы ожидаем, это коренной перемены отношения. Что происходит сейчас, когда кто-то заболевает, состоит в том, что доктор немедленно начинает лечить его заменителями защитной системы его собственного тела, такими, как антибиотики, гормоны, синтетические препараты, хирургия или облучение. Эти виды лечения следует применять только как абсолютно последнюю надежду. Нам нужно приумножить число «садовников» и сокращать число «докторов».

 






Date: 2016-02-19; view: 104; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию