Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В некоторых случаях страх вполне рационален





В жизни существуют вещи, страх перед которыми вполне можно понять. Боязнь змей и пауков — это естественная реакция: и те и другие могут представлять опасность для жизни (конечно, в зависимости от места вашего жительства). Если в вас заложен врожденный страх перед змеями, то при виде одной из них вы почувствуете, как в вашем организме начинает вырабатываться адрена-

1 У нас такой тип настольных игр носит общее название «гусёк», потому что фишки всех игроков передвигаются по полю гуськом. При попадании на определенную точку, мы можем перескочить по стрелке ближе к финишу (лестница), а на других точках стрелки направлены в обратную сторону (змеи), то есть мы возвращаемся ближе к началу дистанции. — Прим. перев.

лин, позволяющий гораздо быстрее предпринимать необходимые в данной ситуации действия.

Некоторые люди «боятся» вида крови. Это тоже вполне естественно: когда видишь ярко-красную артериальную кровь, сразу понимаешь, что дело тут серьезное.

Проблема даже этих, самых естественных «страхов» заключается в том, что они могут выйти из-под контроля. Боязнь крови может привести к обмороку, вместо того чтобы заставить человека начать действовать и быстро остановить кровотечение.

Я предпочитаю мысль о том, что человек должен не бояться опасностей, а осознавать их наличие. Именно это имеется в виду, когда на табличках пишут «Внимание!»… то есть нам предлагают понять, что опасность существует. Важно понимать, насколько опасно водить автомобиль, а не бояться садиться за руль. Очень полезно осознавать, что рискованно переходить дорогу с оживленным движением, но бояться переходить дороги — бессмысленно. Гораздо разумнее не бояться кататься на горных лыжах вообще, а собравшись спуститься на лыжах с горы в сильную пургу, понимать, что можно встретиться с определенными проблемами.

Мы совершенно естественным образом пугаемся вещей, потенциально способных причинить нам боль или даже стать причиной смерти, и именно в этом заключается природа страха.






Date: 2015-12-13; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.029 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию