Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расслабиться. Большинство из нас даже не представляет, в каком напряжении находится





Большинство из нас даже не представляет, в каком напряжении находится. Это не про вас? Вы реально не чувствуете никакого напряжения? Хорошо, давайте посмотрим.

Сейчас, пока читаете, начните сосредоточиваться на своих плечах. Вы почувствуете, как они опускаются по мере расслабления. Потом перейдите на шею и ощутите, как исчезает напряжение. Затем — челюсть, расслабьте ее, пусть она немного отвиснет. А потом займитесь лбом и мышцами вокруг глаз.

Теперь давайте вернемся к плечам. Есть шанс, что они снова напряглись, а поэтому расслабьтесь, чтобы они снова опустились.

Именно так все и происходит: мы обнаруживаем напряжение там, где даже не подозревали о его существовании, а как только переносим свое внимание на что-то другое, оно возвращается. Поначалу, когда вы только начнете привыкать к такому осознанному проникновению внутрь своего тела, это будет несколько смущать вас. Вы будете осознавать, что находитесь в постоянном напряжении (тогда как состояние неведения, в котором вы пребывали раньше, было своего рода блаженством).

Тем не менее, если вы будете игнорировать напряжение своего тела, оно поведет себя так, как делают дети (да и некоторые взрослые тоже), когда на них не обращают внимания, то есть начнет орать, вопить и всячески безобразничать. Это дурное поведение принимает форму головных болей, болей в шее, спине и так далее. Поэтому попробуйте прислушаться к своему телу, прежде чем оно само начнет громко требовать вашего внимания.

 

Помните, люди — очень простые существа: мы стараемся избежать боли и получить побольше удовольствия. До сих пор мы говорили о том, как избежать страданий. Но попробуйте найти удовольствие в расслаблении. Попробуйте извлечь из расслабленного состояния столько же удовольствия, сколько получаете, выпив бокал вина, поцеловав свою вторую половину или ></emphasis> . (Пожалуйста, впишите сюда название любимого вида деятельности, но будьте осторожны, на случай, если после вас эта книга попадет в другие руки. Не хочется, чтобы признание в деятельности, приносящей вам удовольствие, по иронии судьбы, стало источником болезненных ощущений.)



Я называю это «поисками внутреннего удовольствия». Правда, в ходе одного из проводимых мною

тренингов какой-то умник заметил, что любое удовольствие — внутреннее. Ну, конечно, это так. Но я говорю о том, что источник желаемого удовольствия можно найти внутри себя, а не вовне. Это, как правило, даже не приходит нам в голову. Мы отчаянно пытаемся простимулировать внутреннее удовольствие (да-да, другими словами, называемое просто «удовольствием») через внешние поиски.

А теперь, если это доставит вам удовольствие, опишите на полях книги несколько вещей, которые доставляют вам удовольствие. (Если сделать в тексте книги слишком много пропусков для заполнения, она станет похожа на рабочую тетрадь, а я их просто ненавижу. Или мы начнем получать от читателей письма: «Я купил вашу книжку, надеясь, что в ней будут полезные советы, а нашел сплошные пустые строчки. В следующий раз я лучше куплю в канцелярском магазине пачку писчей бумаги, это мне обойдется гораздо дешевле».) Если вы сможете найти источник удовольствия внутри себя, вам никогда больше не будет скучно, вы обретете самодостаточность, да и на походы в ресторан с самим собой надо будет тратиться меньше, чем на обычные свидания. Кроме того, если вам удастся найти удовольствие в тех действиях, которые могут улучшить ваше здоровье, продлить жизнь, привести к счастью и, возможно, даже к просветлению, то можно биться об заклад, что вы начнете заниматься этим на регулярной основе.

Итак, уединитесь у себя в комнате, закройте дверь и попробуйте ощутить по-настоящему глубокое удовольствие, просто расслабившись. Начните наслаждаться чувством, возникающим от глубоких вдохов. Насладитесь покалыванием в руках по мере того, как из них будет уходить все больше напряжения. Получите кайф, когда все ваше тело станет расплывчатым и водянистым, как мороженое в жаркий летний день.






Date: 2015-12-13; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию