Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мамины байки: о совести, папе и Сингапуре. Расскажу тебе историю о создании этой книги





Расскажу тебе историю о создании этой книги.

Я взялась за подготовку материалов к книге с большим энтузиазмом. Было это летом 2013 года. И первое время все шло замечательно: было интересно, встречи вдохновляли. Но в какой‑то момент энтузиазм прошел, и мне стало лень заниматься книгой, организовывать встречи, а особенно – расшифровывать аудиозаписи. Я решила было писать книгу на имеющемся материале, но дело не шло.

Не помогало и чувство ответственности (оно же совесть) перед теми, кому я уже рассказала о замысле книги, кто меня поддержал в идее ее написать. В том числе перед твоим папой. Немного помогло, правда, когда твой папа напоминал мне о книге. Как‑то раз он даже усадил меня за компьютер и сказал: «Пиши!» Но все это было не то. Не моя мотивация!

Ближе к Новому году я придумала, что с этим можно сделать. Я решила, что если за новогодние каникулы напишу хотя бы черновик книги, то полечу в Сингапур. А если не напишу – не полечу.

Я как раз собиралась в феврале в гости к твоей тете в Таиланд, а оттуда до Сингапура рукой подать. То есть поездка эта должна была обойтись не очень дорого. Но она была для меня так желанна!

И это сработало! Я действительно почти полностью написала черновик этой книги за новогодние каникулы. Потом я ее еще дописывала и переписывала, меняла местами главы – в общем, долго с ней возилась. Но это неважно. Важно, что в нужный момент я нашла мотивацию, которая подействовала. Ведь я очень‑очень люблю путешествовать в новые места!

А Сингапур и вправду оказался прекрасен.

 

Что касается лени, то она, как мне кажется, часто скрывает под собой другие неприятные явления: страх, отсутствие смысла в деятельности, усталость, протест против принуждения. Если разобраться, что прячется за ленью, то и бороться с ней не придется. Правда, это бывает нелегко. Тут нужно себя понимать.

Но иногда лень – это просто лень. Вот тогда метод кнута и пряника – то, что надо.

А, да, самое важное забыла! Какое все это имеет отношение к призванию? А двоякое.

Во‑первых, иногда поиск призвания – дело нелегкое, и требуется приложить усилия, чтобы его обрести. Ведь тебя не просто внезапно озаряет на пустом месте. Чтобы понять, что дело тебе нравится, необходимо позаниматься им всерьез, потрудиться, приобрести нужные навыки. Если человек – патологический лентяй, то эту первую стадию знакомства с делом своей жизни он может просто не преодолеть, не дойти до того момента, когда усилия будут вознаграждены успехом. К счастью, патологических лентяев не так уж много, и главное, как я уже говорила, найти свой собственный способ мотивации.

Во‑вторых, что более интересно и приятно: человек, нашедший призвание, в итоге испытывает гораздо меньше проблем с мотивацией. Ведь если ты любишь дело, которым занимаешься, о какой лени может идти речь? Ну да, в любой работе иногда бывают скучные моменты. Но если в целом дело – твое любимое, то и эти моменты преодолеваются легче. По‑моему, очень неплохой бонус получается!

 

Твоя мама

 






Date: 2015-12-13; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию