Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Антивозрастная косметология. Существует несколько теорий старения: 1) – генетическая утверждает, что деление клеток в организме человека происходит запрограммированное количество раз; 2)





Существует несколько теорий старения: 1) – генетическая утверждает, что деление клеток в организме человека происходит запрограммированное количество раз; 2) – теория катастроф или ошибок состоит в том, что с возрастом клетки мутируют из-за негативного воздействия окружающей среды, и их воспроизводительная функция угасает; 3) – изменение гормонального фона; 4) - образ жизни, следствие курения, гиподинамии, стрессов и т.д. При выборе антивозрастного средства необходимо учитывать ряд факторов. Во-первых, это состояние кожи, наличие морщин и их выраженность, мимическая активность, возраст. И во-вторых, состав средства.

Наиболее эффективными компонентами являются те, которые работают не только на уровне эпидермиса, но и глубже – в дерме. Этими свойствами обладает ретинол – основной ингредиент линии Retin-Ox Correxion Roc. Ретинол повышает упругость кожи, активизируя синтез коллагена и эластина, скорость клеточного обновления и защитные свойства эпидермиса, успешно нейтрализует свободные радикалы.

До 20 лет в коже все процессы (клеточное обновление эпидермиса, синтез коллагена и эластина, способность удерживать воду и т.д.) проходят очень активно. Это не исключает ухода за кожей в любом возрасте. Если в 25-28 лет появились морщины, необходимо применять препараты с эффективными антивозрастными компонентами. Речь идёт о «возрасте» кожи, а не о возрасте человека.

При уходе за кожей лица необходимо определить тип кожи, который представлен выше. В домашних условиях можно протестировать кожу, наложив бумажную салфетку (перед умыванием, очищением). Сухая кожа не оставляет никаких следов, при этом чаще всего чувствуется сухость, стянутость, шелушение после умывания. Нормальная кожа также не оставляет жирных следов на салфетке, но после умывания мылом мало ощущается дискомфорт стянутости кожи. После промокания жирной кожи на салфетке появляются жирные следы со всех участков кожи лица. При смешанном (комбинированном) типе остаются жирные пятна в области Т-зоны (лба, носа, подбородка). Специалисту гримёру необходимо уметь проводить тестирование типа кожи приёмом лёгкого пальпирования лица и особенно в области Т-зоны, ноздри, скулы, около рта. Эту манипуляцию особенно необходимо делать при лёгком (натуральном) макияже, макияже невесты, лёгком сценическом гриме, чтобы при наличии участков шелушения вовремя их убрать влажной салфеткой и подготовить кожу: нанести определённый крем (детский, питательный, увлажняющий, тон-базу). При таком виде макияжа, если будут видны через тональное средство неровности кожи (шелушинки), весь грим, макияж будет смотреться неопрятным (пятнами на сухих участках кожи), непрофессиональным.



Уход за кожей лица должен включать в себя несколько этапов: очищение, тонизирование, увлажнение и питание.

Очищение является одной из важнейших процедур, которую нужно проводить ежедневно: утром и вечером. Для очищения необходимо использовать гели, пенки, лосьоны, молочко для умывания, которые имеют нейтральный уровень рН. Косметологи не рекомендуют использовать мыло, которое сушит кожу, вызывает шелушение.

Тонизирование - использование тоников, с помощью которых кожа увлажняется, очищается и выравнивается её рельеф перед нанесением крема.

Увлажнение - это использование увлажняющих, дневных кремов, которые препятствуют потере влаги и делают кожу мягкой, нежной и здоровой. Увлажнение кожи особенно актуально в летнее время года. В зимнее время увлажняющие (гидратантные) кремы необходимо наносить на лицо не менее, чем за час перед выходом на улицу, когда желательно ещё нанести и питательный крем. За неимением времени - нанести защитный крем.

Питание кожи особенно актуально для увядающей кожи. Его необходимо наносить на увлажняющий крем.

Необходимо иметь в виду, что кожа имеет свойство «привыкать» к компонентам крема. Поэтому необходимо периодически менять марку используемых средств ухода.






Date: 2015-12-12; view: 130; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию