Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Верный подход





Валерио Альбисетти

Любовь: Как оставаться вместе всю жизнь

Верный подход

Следуя по пути личностного роста, находясь в этом реальном мире, встречаясь с разными людьми, никогда не нужно забывать о той задаче, для выполнения которой мы пришли на эту землю. Поэтому и в отношениях с людьми, сохраняя максимальную расположенность ко всему и всем, приходится всё же прибегать к определённым уловкам, чтобы защитить

и сохранить уже приобретённое достояние, то есть высокую степень самопознания. Ведь если мы не будем постоянно и тщательно охранять это достояние, оно легко потеряется среди бесконечного множества стимулов, поступающих к нам из внешнего и внутреннего мира.

 

 

Я дам вам несколько рекомендаций, которые, надеюсь, помогут вам держаться правильного пути и всегда действовать "сознательно".

 

Верный подход к людям прежде всего предполагает постоянную расположенность, готовность помочь. Не забывайте при этом о вашей личной истории, о ваших вкусах, принятых решениях, о вашем пути, но сообразуйтесь с теми, кто оказывается рядом.

 

 

Для того чтобы проверить, чего стоит человек, нужно в основном смотреть на его поступки.

 

Никогда не полагайтесь на слова. Слова важны, но есть риск, что они приведут в движение такие части нашего "я", которые ещё не "очищены" или, во всяком случае, ещё обрабатываются в нашем подсознании.

 

Никогда никого не идеализируйте, никогда не предавайтесь мечтам, особенно если встретите или подумаете, что встретили, вашего будущего партнёра. Старайтесь узнать этого человека, создавая с ним глубокие отношения, или, по крайней мере, такие, где слова подтверждаются реальностью, делом. Перед вами может оказаться человек незрелый, или не идущий, в отличие от вас, по пути к познанию, или живущий в отрыве от реальности, или мечтатель, который хотел бы идти по этому пути, но в действительности не идёт, или человек неискренний, который интуитивно поймёт, по какому пути вы начали идти, и подстроится под ваш образ мышления, преследуя свои скрытые цели.



 

 

Всегда старайтесь хорошо контролировать свои эмоции.

 

Вначале относитесь к своим ощущениям отрешённо, особенно если человек, с которым вы вступили в контакт, вам нравится, если он глубоко затронул вас, пробудил чувства. Переступив определённый порог, трудно, невозможно остановить эмоции, разве только вы уже достигли значительной степени самосознания, познания самих себя.

 

 

Особенно важно отмечать, как ведёт себя человек в незначительных ситуациях.

 

В решающие моменты все контролируют себя, и тогда трудно увидеть истинную, подлинную сущность личности, и столь же трудно разоблачить обман, сознательный или неосознанный.

 

Верный подход позволит вам удостовериться в том, что ваш избранник идёт по

одному с вами пути внутреннего роста.

 

Неважно, на каком уровне он находится: главное, чтобы он шёл по этому пути.

 

В противном случае оставьте его, отпустите. Он не для вас.

 

По этому пункту - единственному - нельзя идти на компромиссы ни с самими собой, ни с другим человеком.

 

Больше я ничего не могу вам посоветовать, ещё и потому, что у каждого своя жизнь. Как я уже не раз говорил, свою жизнь никому нельзя перепоручить. Так что, вперёд, живите!

 






Date: 2016-02-19; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию