:

, ? ? ? , 4. , ? ?

:






Призыв пробудиться





В 1980-е годы в течение десяти лет я служил в качестве штатного работника в одной из поместных церквей. В 1990-е за десять лет я посетил сотни церквей самых различных деноминаций по всему континенту, а также побывал на разных конференциях и в библейских школах. Во время служения и в поездках я увидел и испытал как чудесные явления, так и разочарования. Я верю, что Бог допустил это с тем, чтобы я мог лучше служить Его народу.

Мы с женой сами пережили все последствия ложного пророчества. Мы слышали многочисленные свидетельства о злоупотреблениях в этой области и вместе с другими верующими имеем опыт общения с ложными пророческими служениями. Последствия этого были самыми разными — от просто неприятных до трагических. Пасторы рассказывали мне о том, как ложные пророчества разрушали семьи, как прихожане в церквах подвергались манипуляциям и контролю, как происходили расколы. Подобное произошло и в нашей поместной церкви. В некоторых случаях заблуждение можно распознать только тогда, когда вред уже нанесен. Очень часто лжепророки могут продолжать свои разрушительные действия из-за отсутствия пасторской заботы и недостатка бдительности со стороны старейшин церкви. Часто сами старейшины бывают запуганы. Павел наставлял лидеров церкви:



Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Деяния 20:28

 

Пастор не только кормит свое стадо; он также должен охранять его. Наступило время лидерам подняться и защитить свою паству. Это значит, что больше уже нельзя смотреть на ложь сквозь пальцы или пожимать плечами в ответ на ложные «слова от Бога».

В недавнем выпуске «Ministries Today» я прочитал заметку Теда Хаггарда, которой мог порадоваться:

В прошлом году во время встречи с группой христианских служителей все начали рассказывать забавные истории о ложных пророчествах. Я слушал и смеялся вместе со всеми. Затем я задумался о том, что мы привыкли игнорировать лжепророчества или по меньшей мере относиться легко ко многим выступлениям людей, говорящих «от имени Господа». Мы все научились сдерживать язык и быть милосердными. Служители советуют верующим записывать полученное слово, участвовать в пророческих собраниях и даже побуждают людей выступать с пророческим словом, зная, что это не истинные пророчества...

Это собрание послужило толчком к поиску истины. В результате тщательного исследования Слова Божьего автор мог заявить:

Я пришел к выводу, что ложные пророчества представляют собой употребление имени Господа всуе, что есть нарушение третьей заповеди. В связи с этим нам следует обличить тех, кто провозглашает себя устами Господа, в то время как это совершенно не соответствует действительности! В конце концов Библия повелевает нам испытывать пророчества, чтобы узнать, от Бога ли они!



Это пример того, как пастор протрубил тревогу в Теле Христовом, предупреждая о надвигающейся опасности, которая таится в распространении лжепророчества. В этом также проявляется забота пастора о народе Божьем.

Мы все время от времени слышим персональные и групповые пророчества от имени Господа. Иногда мы удивляемся и даже плачем от умиления, услышав, насколько точно было данное нам слово. Но мы не осознаем осквернения до тех пор, пока вред не становится явным, а это может произойти месяцы и даже годы спустя.

В данной книге мы ясно увидим как из Писаний, так и из свидетельств очевидцев и потерпевших, что точность пророческого слова нельзя рассматривать как доказательство истинности пророчества. Действительно, слово может быть абсолютно точным и сопровождаться авторитетным «так говорит Господь», но тем не менее оно не будет от Господа.

Как нам узнать, лгут нам или говорят истину? Ответ можно почерпнуть из следующих стихов:

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Псалтирь 18:9-12

 

Когда мы боимся Господа, Он сохранит нас в чистоте и неприкосновенности, и мы будем научены, подготовлены и предупреждены Его Словом. Два человека могут читать одну и ту же Библию, но один из них будет следовать по пути Господнему, в то время как другой уклонится на путь обольщения — именно потому, что они по-разному относятся к страху Божьему.

Если вы боитесь Бога, то прислушаетесь к Его предостережениям, которые даны нам в Его Слове. Когда вы будете читать Библию, воззовите из глубин своего сердца, как это сделал псалмопевец: «Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего» (Пс.85:11).

 

 






Date: 2016-02-19; view: 121;

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) -