Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






По специальным счетам





Учет данных средств ведется на счете 55 «Специальные счета в банках» в порядке, установленном для учета операций на расчетном счете. Организация может открыть на счете 55 следующие субсчета:
55-1 «Аккредитивы»;
55-2 «Чековые книжки»;
55-3 «Депозитные счета» и др.
В соответствии с этим на счете 55 предприятия учитывают следующие денежные средства:
• в виде аккредитивов:
Д55 (субсчет 55-1) - К51 - перечислено с расчетного счета на спецсчет; Д60 - К55 (субсчет 55-1) – использование средств в аккредитивах для расчетов с поставщиками, находящиеся на чековых книжках.

 

 

  43. Учет прямых и косвенных затрат. Прямые затраты связаны с выпуском конкретной продукции и непосредственно отражаются на счете 20. К основным прямым затратам относятся, например, материальные затраты, расходы на оплату труда, амортизационные отчисления и прочие расходы. Незавершенное производство (НЗП) — это стоимость продукции, которая не прошла все стадии изготовления. Себестоимость готовой продукции, сданной на склад, т.е. кредитовый оборот по счету 20 «Основное производство», определяется с учетом незавершенного производства на начало и конец отчетного периода. Косвенные затраты. Косвенные затраты нельзя отнести к выпуску конкретной продукции, они связаны с обслуживанием и управлением основного производства. Косвенные расходы сначала учитывают на счетах 25 "Общепроизводственные расходы" и 26 "Общехозяйственные расходы", а затем списывают в Д20. На счете 25 "Общепроизводственные расходы" ведут учет общецеховых затрат. Сюда включаются затраты на содержание, организацию и управление цехами, производственными лабораториями. Указанный счет является собирательно-распределительным и на конец года сальдо не имеет. На счете 25 отражают: - расходы по содержанию и эксплуатации машин и оборудования; - амортизационные отчисления и затраты на ремонт основных средств и иного имущества, используемого в производстве; - расходы по страхованию имущества, используемого в производственных целях; расходы на отопление, освещение и содержание производственных помещений.

 






Date: 2016-02-19; view: 139; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию