Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инвентаризация и переоценка основных средств. При инвентаризации ОС комиссия производит осмотр объектов и заносит в описи их полное наименование, назначение





При инвентаризации ОС комиссия производит осмотр объектов и заносит в описи их полное наименование, назначение, инвентарные номера и основные технические или эксплуатационные показатели.

Выявленные излишки ОС приходуют по текущей рыночной стоимости по Д01 "Основные средства" с К91 "Прочие доходы и расходы". При недостаче или порче объектов ОС их остаточную стоимость списывают с К01 "Основные средства" в Д94 "Недостачи и потери от порчи ценностей", а сумму амортизации - с К01 в Д02 "Амортизация основных средств". При выявлении конкретных виновников стоимость недостающих или испорченных ОС оценивают по рыночным ценам, действовавшим в данной местности на день причинения ущерба, и списывают с К94 в Д73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям". Разницу между рыночной и остаточной стоимостью ОС отражают по Д94 и К98 "Доходы будущих периодов". По мере погашения задолженности ее виновником соответствующую часть списывают со счета 98 в К91 "Прочие доходы и расходы".

Если конкретные виновники не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то недостающие и испорченные ОС списывают у организаций с К94 на финансовые результаты у коммерческой организации (счет 91) или увеличение расходов у некоммерческой организации.

Переоценка объектов ОС. В бухгалтерском учете индексация оформляется следующим образом. Пусть на балансе числится ОС с характеристиками: счет 01 5 000 - балансовая стоимость (БС); счет 02 1 000 - сумма амортизации (СА); 4 000 - остаточная стоимость (ОС).

В соответствии с приказом Минфина РФ определен коэффициент индексации основного средства Ки = 3, тогда изменение их стоимости осуществляется с помощью таких проводок: Д 01 - К 83 - на сумму БС (Ки - 1) = 10 000; Д 83 - К 02 - на сумму СА (Ки - 1) = 2 000, где: счет 83 "Добавочный капитал". В результате индексации на балансе будет числиться объект с характеристиками: счет 01 15000 - балансовая стоимость; счет 02 3 000 - сумма амортизации; 12000 - остаточная стоимость.



 

 

28. Нематериальные активы: понятие, оценка.

В соответствии с ПБУ к нематериальным активам относят имущество, которое одновременно отвечает следующим условиям:

1) не имеет материально-вещественной (физической) структуры;

2) может быть идентифицировано (выделено, отделено) от другого имущества;

3) предназначено для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;

4) используется в течение длительного времени;

5) не предполагается последующая перепродажа данного имущества;

6) способно приносить организации экономическую выгоду;

7) имеются надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива.

ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ. В учете и отчетности нематериальные активы отражают по первоначальной и остаточной стоимости. Отдельно отражают амортизацию нематериальных активов.

Первоначальная стоимость определяется следующим образом для объектов: внесенных в счет вкладов в уставный капитал (фонд) - по договоренности сторон (по согласованной стоимости); приобретенных за плату у других организаций и лиц - по фактически произведенным затратам на приобретение объектов и доведение их до состояния, пригодного к использованию; полученных безвозмездно от других организаций и лиц - по рыночной стоимости на дату оприходования.

Нематер.активы: объекты интеллект.собственности: исключит.право патентно-обладателя на изобретения, пром.образец, исключительное автор.право на проги ЭВМ; имуществ-ое право автора на микро-схемы.






Date: 2016-02-19; view: 185; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию