Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инвентаризация готовой продукции и отражение в учете ее результатов. Инвентаризация - это элемент метода бу





Инвентаризация - это элемент метода бу. Она предполагает проверку фактического наличия денежных средств и товарно-мат ценностей путем пересчета, обмера, взвешивания и сопоставления полученных данных с данными бу. Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии мат.ответственных лиц. Полученные в ходе проверки результаты отражаются в инвентар описях. Описи подписываются всеми членами инвентаризационной комиссии и передаются в бухгалтерию орг-ции. В бухгалтерии составляется сличительная ведомость, в которой указываются только те товарно-мат ценности, по которым выявлены отклонения от учетных данных. Данные ведомости определяются суммой излишков и недостач.

Результаты проведенной инвентаризации должны быть отражены в учете и отчетности того месяца, когда была закончена инвентаризация. Выявленные в ходе инвентаризации расхождения регулируются в след порядке:

--1 тов.мат. ценности и денежные средства, оказавшиеся в излишке, подлежат оприходыванию и зачислению на фин результаты орг-ии

--2убыль ценностей в пределах норм, утвержденных в законодательном порядке, списывается по распоряжению руководителя организации на затраты

--3 недостача ценностей сверх установленных норм относится на виновных лиц.

 

 

41.Учет денежных средств и денежных документов: учет кассовых операций; учет денежных документов.

1. Учет кассовых операций. Для осуществления расчетов наличными денежными средствами каждая организация должна иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием организациями наличных денежных средств при расчетах с населением производится с применением контрольно-кассовой техники.

Организация может хранить в своей кассе наличные денежные средства в пределах лимитов, установленных банком, по согласованию с руководителем организации. При необходимости лимиты остатков касс пересматриваются.

Организации обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денежных средств в кассе в порядке и в сроки, согласованные с обслуживающими банками.



Прием наличных денежных средств кассами организаций производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера. Квитанция заверяется печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.

Выдача наличных денежных средств из касс организаций производится по расходным кассовым ордерам. Документы на выдачу денежных средств должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером организации или лицами, на это уполномоченными.

К оформлению кассовых ордеров предъявляются особые требования. Не допускаются исправления. Исполненные кассовые документы гасятся специальными штампами («Получено» или «Оплачено»).

Денежные средства, хранящиеся в кассе, учитывают на синтетическом счете 50 "Касса". В дебет его записывают поступление денежных средств в кассу, а в кредит - выбытие денежных средств из кассы.

К счету 50 "Касса" могут быт открыты субсчета: 50-1 "Касса организации"; 50-2 "Операционная касса"; 50-3 "Денежные документы" и др.

Корреспондирует по дебету: 50,51,52,55,57,60, 62,66,67, по кредиту: 50,51, 52,55,57,57,60 и др.

2.Учет денежных документов. В кассе организации могут храниться такие денежные документы, как оплаченные путевки в дома отдыха и санатории, почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные проездные билеты и др. Поступления и выдача денежных документов оформляются на основании приходных и расходных кассовых ордеров с последующим составлением кассиром отчета по движению денежных документов.

Денежные документы оцениваются в бухгалтерском учете в сумме фактических затрат на их приобретение. Аналитический учет ведется по видам денежных документов.

 






Date: 2016-02-19; view: 165; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию