Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формулы профессий





 

Прежде чем начать конкретно говорить о формулах профессий, хочу привести формулу безработного. И здесь мы должны понять, что именно является причиной: нет способностей (что бывает редко) или нет социальной реализации способностей. Во втором случае проблему можно решить через переезд, необходимо подобрать такое место жительства, чтобы в локальной карте возникали возможности социальной реализации способностей.

Рассмотрим конкретный пример. Мужчина, поступал в несколько разных ВУЗов, бросал, один кое-как закончил. За всю жизнь проработал всего несколько месяцев. Итак, родился 6 апреля 1950 г., 02 ч 57 мин. (время местное) Ленинград. Карта отректифицирована, и подтвердила свою работоспособность на всех основных событиях жизни. (см. Рис. 1)

 

Рис. 1.

С точки зрения профессиональной астрологии наиболее важными являются II (деньги, ценности), VI (служение, труд), X (цель, карьера) дома. II дом также связан с талантами и способностями, с индивидуальной трудовой деятельностью, это работа, не связанная с какими-то организациями, самостоятельный заработок (кустари, час

1тный извоз, репетиторы и т.п.). VI дом - это работа по найму, работа, не требующая высшего образования (нет специальности или среднее специальное), работа ради куска хлеба, работа по необходимости. X дом - карьра, работа, требующая высшего образования, руководящие должности, начальник, социальный успех, почет, уважение, способность вписаться в иерархию.

Говоря о профессии, прежде всего, анализируем Х дом. Взаимодействие элементов Х дома с элементами II и VI домов говорит об особенностях профессиональной деятельности человека. Напоминаю, работает правило трех указаний!

Для руководящей должности (даже мелкого ранга) необходима формула X+VI (не менее трех указаний). II+X - хорошо оплачиваемая работа.

В данном гороскопе есть указания на хорошие умственные способности и высшее образование. Но нет работы.

Элементами Х дома здесь являются Марс и Плутон (ретроградный Плутон также управляет Скорпионом). Элементами II дома являются: Сатурн (управитель), Уран (соуправитель), Юпитер (стоит в доме), Венера (стоит в доме). Плутон не имеет аспектов с элементами II дома (анализируя натальную карту, я рассматриваю только мажорные аспекты). Марс имеет только квадратуру с Ураном. Формула II-X в одном указании. Единственная связь II и Х дома, и та негативная. Вот это и есть формула безработного - напряженное взаимодействие элементов II и X домов при отсутствии гармоничных связей между этими же II и Х домами.



Кстати, когда Уран повреждает элемент IX дома, то это указывает на то, что человек может не закончить ВУЗ, бросить его. Конечно, должно быть три указания. Полная формула выглядит так: IX (или Юпитер) - XI (или Уран). В данном случае квадратура Марс-Уран это раз и два (Марс два раза элемент IX дома - как младший соуправитель и планета в доме), квадратура Луна (стоит в XI) с Венерой (соуправитель IX) это три, квадратура Луна и Юпитер это четыре. Человек несколько раз бросал ВУЗ.

Но обратите внимание, есть формула II+VI (три указания): Меркурий (управитель VI дома) в секстилях с Юпитером (стоит во II доме), Венерой (стоит во II доме) и Ураном (соуправитель II дома). Отсюда вывод: для зарабатывания денег необходима работа по найму, не требующая высшего образования. Так он в свои несколько месяцев трудового стажа и работал - дворником, кочегаром, продавцом в магазине.

Что тут можно рекомендовать? Формулу безработного почти поголовно имеют представители свободных профессий - художник, писатель, свободный репортер и т.п. Или свой бизнес.

Теперь перейдем к профессиям.

Важное замечание: для анализа талантов и способностей не имеет значения качество аспектов. Все мажорные аспекты (соединение, секстиль, квадратура, трин и оппозиция) значимы. Т.е. была бы связь, хоть какая, она будет работать. Таланты и способности имеют отношение к ментальному уровню, а понятия "добрый" и "злой" аспект проявляются только на физическом и астральном уровнях. На ментальном уровне все аспекты хорошие. Т.е. получается так: есть аспект (любой) - есть способность, нет аспекта - нет способности. При этом напряженные аспекты в чем-то даже лучше, т.к. они дают энергию. Правда, не от всех планет. Луна, Венера, Нептун, Сатурн в напряженных аспектах забирают энергию, а Солнце, Марс, Юпитер, Уран, Плутон в "плохих" аспектах дают столько энергии, что всегда проблема, куда ее девать. В этом случае способности могут быть более ярко выраженными, чем при гармоничных аспектах.

Итак, в профессиональной астрологии мы анализируем все мажорные аспекты, не различая их качества. Исключения из этого правила есть, я о них скажу отдельно.

Второе замечание. В профессиональной астрологии большое значение имеет природа зодиакальных знаков и планет. Здесь это также важно, как и природа астрологических домов. Таким образом, формула конкретной профессии не сводится к взаимодействию элементов домов, как в Предсказательной астрологии, одна и та же формула из-за разной природы знаков и планет может дать множество вариантов.



В основном, мы будем говорить о профессиях творческих и приобретаемых через высшее образование.

Творческие профессии разделим на два вида: интеллектуальные (связаны с науками) и неинтеллектуальные (связаны с искусством).

Если человек профессионально занимается искусством, то должны быть включены следующие дома: II, IX и Х. II дом символизирует здесь конкретное умение что-то делать (например, ловко смычком по струнам водить). IX дом - это творчество. Х дом - социальная реализация этого "творческого умения". Вот вам и формула человека искусства: II+IX+X. Под плюсом здесь подразумевается любое взаимодействие, как негативные, так и гармоничные аспекты. Это художник, танцор, музыкант, скульптор, дизайнер, модельер и т.п.

Для интеллектуальных профессий (инженер-конструктор, например) формула такова: III+IX+X. Т.е. второй дом меняем на третий (это дом информации и интеллекта), "плюс" также означает любые аспекты. Правда, одни напряженные, это не хорошо, много проблем. Скажем, непризнанный гений-изобретатель, проблемы с почетом и признанием, не хватает образования (изобрел вечный двигатель, а грамотно чертежи не может нарисовать) и т.п. Особенно плохо, когда в этих самых плохих аспектах стоят планеты, отнимающие энергию. Хорошо, когда есть и положительные, и отрицательные аспекты - есть энергия и есть возможности применить ее в "мирных целях".

 






Date: 2015-06-05; view: 219; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию