Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструментарий внешнего оформления POS





Вывески— визитная карточка торгового предприятия на рын­ке. От этой важной детали внешнего оформления зависит час­то самое первое и сильное впечатление потребителя. Даже если потенциальный покупатель просто проходит мимо, оригинально и грамотно оформленная вывеска, органично вписывающаяся в архитектуру здания, наверняка останется у него в памяти, и он вспомнит о ней, когда возникнет у него потребность в тех или иных товарах и услугах.

Наши предки, еще не умея писать и читать, вывешивали у вхо­да в лавку кто сапог, кто крендель, обозначая тем самым «профиль коммерческой деятельности» своего заведения. Лекари выставля­ли над дверьми кровопускательные банки, булочник над входом вывешивал мельничный жернов или сноп пшеницы, продавец птиц — клетки с пернатыми.

Потом пришла мода на живописные вывески. Вывесочная живопись находила распространение в основном на городских окраинах, где располагались мелкие съестные лавки, распивоч­ные, чайные, цирюльни, различные мастерские ремесленников. Уличные «картины» имели, как правило, незатейливые сюжеты. Преобладали натюрморты из овощей, фруктов, дичи, сладостей и других яств, сценки из городской жизни.

Неосветовые вывески. Под этим термином, как правило, под­разумевают вывески без внутренней подсветки. Ее заменяет часто наружная подсветка светильниками с лампами накаливания или галогенными лампами. Основные материалы для изготовления таких вывесок — металл, различные пластики, виниловая ткань, специальные профили, всевозможные покрытия и др.

Плоскостные вывески с наружной подсветкойявлялись са­мым дешевым и до недавнего времени самым распространенным типом фасадных вывесок. Такая конструкция представляет собой металлическую раму, на которой закреплен лист пластика или металла, заклеенного фоновыми пленками. Текст и изображение также выполняются самоклеющимися пленками.

На плоской вывеске могут располагаться объемные буквы (элементы) световые или несветовые. В этом случае плоская вывеска используется как цветная подложка. Плоские вывески в массе своей освещаются галогеновыми прожекторами на кронштейнах.



Стоимость изготовления таких вывесок колеблется от $90 до $450, в частности вывеска плоская с металлорамой без подсвета, где лицевая панель выполнена из ударопрочного полистирола, стоит от $90; вывеска с металлорамой и внутренним подсветом с лицевой панелью из акрилового стекла стоит от $290, а с лицевой панелью, изготовленной из винилового полотна, стоит от $420.

Из-за сравнительной дешевизны плоские вывески выгодно использовать в комбинации со световыми коробами при оформлении фасадов магазинов.

Козырьки, маркизы, онинги.Несветовые козырьки представляют собой металлоконструкцию стандартной или оригинальной формы. Маркизы— средства наружной рекламы и информации, выполненные в виде козырьков и навесов над окнами, с нанесенной на них рекламной информацией. Размещаются они, как прави­ло, над витринами, входами или проемами зданий и сооружений.

Маркизы состоят из элементов крепления к зданию, каркаса и информационного поля, выполненного из мягкой или жесткой основы, онинги (которые тоже могут служить вывеской; — это навесы над окнами или крыльцом.

Часто эти виды вывесок обшивают пластиком, металлом, обтягивают виниловыми тканями. Световой вариант онингов обычно выполняется из специальной банерной ткани, натянутой на металлический каркас. Иногда онинги делаются из пластика или поликарбоната. Стоимость от $300 за 1м2 поверхности. Цены на козырьки и маркизы могут значительно отличаться в зависимости от формы и используемых материалов.

Световые вывески— это вывески с внутренней подсветкой. Подсветка осуществляется, как правило, либо люминесцентными светильниками, либо лампами накаливания пониженного напряжения. Необходимо отметить, что такие вывески являются дорогим удовольствием. Так, одна буква высотой 0,4 м может обойтись в $250—$300, плюс стоимость трансформатора ($80—$120).

Световые объемные вывески с внутренней подсветкой могут быть практически любой формы и конфигурации, — все зависит от дизайнерского решения и вашего кошелька.

Любая световая вывеска по сути своей является коробом, со­стоящим из опорной конструкции, к которой крепится лицевая рекламная панель и внутри которой находится источник света. Внутренняя подвеска может быть самой разнообразной, где ис­пользуются простые лампы накаливания, чан-лайт, люминесцен­тные лампы, неон.

Задняя панель световой вывески несет конструктивную фун­кцию. На ней крепятся лампы дневного света, адаптированные к применению на улице, и электропроводка. Боковины светового короба могут быть выполнены из алюминиевого профиля или из оцинковки закатанной виниловой пленкой.

Изображение наносится на лицевую часть короба самоклеющимися светопропускающими пленками. При этом необходи­мо учесть еще ряд факторов. В частности, стиль вывески должен быть близок и понятен «целевой аудитории», а шрифт — чита­бельным.

Определившись с категорией вывески и выбирая материалы, из которых она будет изготовлена, необходимо обратить внимание на трудоемкость ее сборки и, как следствие, на степень удобства замены отдельных элементов, а также оценить возможную стои­мость последующего обслуживания.



При этом нельзя забывать, что гарантийный ремонт световых вывесок осуществляется в течение одного года с момента сдачи объекта. В рамках гарантийного ремонта устраняются все неис­правности, не связанные с форс-мажорными обстоятельствами и актами вандализма, а также с заменой расходных материалов (лам­пы накаливания, предохранители). И последнее, необходимо подготовить пакет документов для регистрации вывески и согласования с городскими службами, что делается соответствующими работниками художественно-оформительского комбината, которые выполняют заказ.

Панель-кронштейны— конструкции, прикрепляемые к торцу здания магазина. Помимо стандартных панель-кронштейны могут быть еще световыми и динамическими (обычно конструкция вращается вокруг своей оси, причем в движение ее приводит ве­тер или моторчик). Световые панель-кронштейны выполняются из прозрачного стекла с торцевой подсветкой свето-волоконным кабелем.

Стоимость указателя (панель-кронштейна) двухстороннего, размером 1,0 х 1,5 м без изображения, составляет $390, а с гра­фическим полноцветным изображением — $600. К этой сумме необходимо добавить следующие расходы: стоимость монтажа указателя на стене здания магазина — от $180; разработка полно­цветного эскиза — от $75, а также стоимость услуг по оформлению паспорта рекламного места на стене здания — $300.

Выносные конструкции— в основном штендеры. Штендер — напольная конструкция, устанавливаемая непосредственно пе­ред входом в торговую точку или указывающая направление к ней. Штендер удобен тем, что может легко быть убран или перемещен. Функционально штендеры различаются по конструкции, разме­рам и по сменяемости информации.

Стоимость указателей (штендеров) двухсторонних колеблется в зависимости от размеров от $80 до $250.

Витрины магазина— средство рекламного показа товаров, представленных к продаже.

Витрины магазина часто называют «лицом» магазина и качества жизни. По витринам покупатели составляют первое впечатление о магазине. Они знакомят покупателя с магазином, по их содержанию и оформлению люди судят не только о достоинствах рекламируемых товаров, но и о методах их продажи, качестве торгового обслуживания и культуре торговли. Витрины магазина оказывают прямое и значительное влияние на объем продажи то­варов.

Различают уличные и внутримагазинные витрины.

Уличные витрины могут размещаться как в непосредственной близости к магазину, так и на некотором удалении от него. В первом случае витрины располагаются в оконных проемах, по фасадной стене здания или перед входом в магазин, во втором — на остановках городского транспорта и у станций метрополитена, в подземных переходах, на вокзалах, стадионах, в парках и т.д. Такие витрины, оборудованные в местах массового скопления людей, дают возможность потенциальным покупателям познакомиться с торговой маркой или марками товаров, не затрачивая при этом времени на посещение магазина.

Внутримагазинные витринынаходятся в торговых залах, на лестничных клетках, в переходах из одного торгового помещения в другое. Витрины, тесно связанные с местом продажи товаров, обладают тем преимуществом, что их воздействие на покупателя может проявиться немедленно, и это позитивно сказывается на объеме продаж товаров и образе магазина.

Витрины магазина, их типы и задачи.Работники рекламно-информационной службы торговых фирм занимаются рекламой своих товаров и оформлением интерьера магазина. В своей пов­седневной работе они используют следующие виды торговой рек­ламы, в частности витринно-выставочную, сувенирную, демонс­трационную, устную и т.д.

Витринно-выставочной рекламой оформляются оконные и внутримагазинные витрины. Большинство крупных современ­ных магазинов практикует показ товаров в витрине, что связано с постоянным обновлением композиций из манекенов и товаров, а также переоформлением рекламных стендов «Сегодня в продаже». Витрины магазинов знакомят своих потенциальных покупателей с ассортиментом товаров, их внешним видом и ценами, с новым поступлением и новинками сезона, напоминают о приближении праздников и т.д.

Основные задачи витрины как функционального элемента магазина состоят в следующем:

- знакомить потребителей с ассортиментом товаров, имеюихся в продаже,

- напоминать о приближении того или иного сезона или праздников;

- рекламировать товары-новинки и отражать новые направ­ления развития моды;

- сообщать о существующих в магазине методах торговли и специальных услугах, предлагаемых покупателю.

Витрины в магазинах помимо чисто рекламной роли играют еще и роль постоянно действующей выставки товаров разных торговых марок. Со вкусом оформленные витрины ориентируют покупателя в новых направлениях моды, учат его правильно под­бирать отдельные предметы туалета, сервировать стол, обставлять квартиру, знать особенности состава и рецептур отдельных про­дуктов питания, их полезность, калорийность и т.д.

Кроме того, витрины магазинов являются одним из элемен­тов оформления торговой улицы и микроцентра. Они оживляют их, делают праздничными и нарядными. Ярко освещенные окна и витрины магазинов вместе с вывесками и световой рекламой служат красочным оформлением улиц и города.






Date: 2015-05-22; view: 183; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию