Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение. Спрос больше предложения (40 больше чем20) на 20, тогда дефицит равен 20





При этой цене Qd=60-5х4=40,

Qs=15х4-40=20

Спрос больше предложения (40 больше чем20) на 20, тогда дефицит равен 20.

Тема: Эластичность
Задача 5. Снижение цен на сок в картонных коробках с 40 до 30 рублей привело к росту его продаж на ____ %, так как известно, что коэффициент эластичности спроса по цене равен 2.
Решение:
Эластичность – коэффициент, показывающий степень изменения одной переменной при изменении другой переменной.

Отсюда изменение объема спроса составило .

Тема: Рыночный механизм
Задача 6. Графики функций спроса и предложения на рынке представлены на рисунке:

Излишек (выигрыш) продавцов составит ____ ден. ед.
Решение:
Излишек (выигрыш) продавцов от установления равновесия на рынке представляет собой дополнительный доход, поскольку полученная ими цена за проданный товар выше той цены, по которой они готовы были его продать.
В данном случае он представлен площадью треугольника, ограниченного линией предложения, линией равновесной цены и координатной осью цены, и рассчитывается следующим образом:
ден. ед.

 

Тема: Рыночный механизм
Задача 7. Функция спроса задана уравнением , где QD – величина спроса, тыс. шт., Р – цена, ден. ед.; функция предложения задана уравнением , где QS – величина предложения, тыс. шт., Р – цена, ден. ед.; государство установило ценовой барьер в размере 800 ден. ед. В результате рынок будет характеризоваться как …
Решение:
Для определения состояния рынка при установлении ценового барьера необходимо определить величины спроса и предложения и их соотношение. Если величина спроса при данном уровне цен превышает величину предложения, то рынок характеризуется как дефицитный. Если наоборот, то рынок избыточный. Разница между величинами спроса и предложения соответственно равна величине дефицита или избытка.
В данном случае тыс. шт., тыс. шт.
Величина спроса меньше величины предложения. Избыток товара на рынке составляет 400 тыс. шт.

Задача 8. Первоначальные графики функций спроса и предложения на рынке представлены линиями черного цвета:

Введение субсидии в размере 200 ден. ед. с 1 тыс. шт. проданного товара приведет к установлению рыночного равновесия со следующими параметрами: объем продаж ____ , цена ____ .
Решение:
Введение субсидии с единицы продаж (в данном случае с одной тысячи штук) приводит к увеличению предложения. На рисунке график данной функции параллелен графику прежней функции предложения и показан линией фиолетового цвета, пересечение которой с графиком спроса (черной линией спроса) характеризуется как точка нового равновесия со следующими параметрами: 20 тыс. шт. по цене 250 ден.ед.








Date: 2015-06-07; view: 625; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию