Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль технологического процесса





 

5.1 Замеры сечения производятся старшим вальцовщиком стана с помощью кронциркуля и линейки на первых раскатах каждой новой партии до получения правильных и устойчивых размеров.

Высота и ширина осевой заготовки в горячем состоянии должны быть, мм, для заготовок сечением:

215×215………………………………………………………..217-219

220×220………………………………………………………..223-225

225×225………………………………………………………..228-230

230×230………………………………………………………….233-235.

250х250………………………………………………………………..??

5.2 Для контроля механических свойств и макроструктуры осевых заготовок от двух раскатов каждой плавки с задней части по ходу порезки, с учетом удаления обрези, отбирается по одной пробе длиной не менее 180 мм.

Для осевых заготовок, получаемых из слитка, проба отбирается из раската, прокатанного из головного блюма.

Пробы клеймятся номером плавки и литерами АК и АКК.

Для контроля макроструктуры от каждой пробы вырезается по одному макротемплету.

Для контроля механических свойств используется оставшийся отрезок от одной из проб.

Для определения ударной вязкости в поперечном направлении (контроль качества осевой заготовки в экспортном исполнении) используется оставшийся отрезок от второй пробы.

Отбор проб и заготовок для подготовки образцов для испытаний и контроля производится в соответствии с методическими указаниями

МУ 102-184-34-2001 «Сортовой и фасонный прокат. Отбор проб, заготовок и образцов для испытаний и контроля».

5.3 Плавки, прошедшие замедленное охлаждение с нарушением технологии, подвергаются контролю на флокены.

Объем контроля устанавливается контролером участка УТК обжимного цеха № 1.

Отбор проб и изготовление темплетов производится в соответствии с методическими указаниями МУ 102-184-34-2001.

Пробы клеймятся номером плавки.

5.4 Контролер УТК следит за отбором проб и маркирует пробы клеймом УТК.

5.5 Изготовление образцов для испытаний

5.5.1 Изготовление образцов для испытаний производится в механической мастерской № 2 участка отделки РБЦ согласно МУ 102-184-34-2001 и эскизам образцов.

5.5.2 Для контроля неметаллических включений на каждой 15-й плавке из макротемплетов (после оценки макроструктуры) изготавливается шесть заготовок образцов.

Заготовки образцов передаются в ЦЛК и оформляются заказом.

5.6 Ответственность за качество проката, съем металла и отбор проб несет мастер стана.

 

Date: 2015-11-15; view: 191; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию