Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Контроль технологического процесса
5.1 Замеры сечения производятся старшим вальцовщиком стана с помощью кронциркуля и линейки на первых раскатах каждой новой партии до получения правильных и устойчивых размеров. Высота и ширина осевой заготовки в горячем состоянии должны быть, мм, для заготовок сечением: 215×215………………………………………………………..217-219 220×220………………………………………………………..223-225 225×225………………………………………………………..228-230 230×230………………………………………………………….233-235. 250х250………………………………………………………………..?? 5.2 Для контроля механических свойств и макроструктуры осевых заготовок от двух раскатов каждой плавки с задней части по ходу порезки, с учетом удаления обрези, отбирается по одной пробе длиной не менее 180 мм. Для осевых заготовок, получаемых из слитка, проба отбирается из раската, прокатанного из головного блюма. Пробы клеймятся номером плавки и литерами АК и АКК. Для контроля макроструктуры от каждой пробы вырезается по одному макротемплету. Для контроля механических свойств используется оставшийся отрезок от одной из проб. Для определения ударной вязкости в поперечном направлении (контроль качества осевой заготовки в экспортном исполнении) используется оставшийся отрезок от второй пробы. Отбор проб и заготовок для подготовки образцов для испытаний и контроля производится в соответствии с методическими указаниями МУ 102-184-34-2001 «Сортовой и фасонный прокат. Отбор проб, заготовок и образцов для испытаний и контроля». 5.3 Плавки, прошедшие замедленное охлаждение с нарушением технологии, подвергаются контролю на флокены. Объем контроля устанавливается контролером участка УТК обжимного цеха № 1. Отбор проб и изготовление темплетов производится в соответствии с методическими указаниями МУ 102-184-34-2001. Пробы клеймятся номером плавки. 5.4 Контролер УТК следит за отбором проб и маркирует пробы клеймом УТК. 5.5 Изготовление образцов для испытаний 5.5.1 Изготовление образцов для испытаний производится в механической мастерской № 2 участка отделки РБЦ согласно МУ 102-184-34-2001 и эскизам образцов. 5.5.2 Для контроля неметаллических включений на каждой 15-й плавке из макротемплетов (после оценки макроструктуры) изготавливается шесть заготовок образцов. Заготовки образцов передаются в ЦЛК и оформляются заказом. 5.6 Ответственность за качество проката, съем металла и отбор проб несет мастер стана.
|