Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Товары и услуги





Наше предприятие, основная продукция которого - кофе и другие кофесодержашие напитки, планирует организовать собственное производство и заниматься производством и блинной продукции, и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Сначала ассортимент и объемы производства предполагаются небольшие. Но по мере расширения клиентской базы планируется увеличение продукции.

На втором этапе развития производства планируется запустить такой вид услуг, как заказ продукции по интернету или телефону, доставка продукции на дом или в офис.

Уставной капитал - 210 тыс. рублей. Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью.

Кофейня «Arabika» планирует предоставлять следующие виды услуг:

· приготовление различных видов кофе;

· различная выпечка и реализация блинов и оладьев;

· предоставление услуги «товары в дорогу»;

· в ассортимент кафе будут включены различные блюда, карта вин будет предоставлена в полном объеме;

· проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.

На рынке услуг в настоящее время существует огромное множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги. Но, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции.

В нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Единицы из них реализуют продукцию в полном объеме собственного производства.

Так например, блины реализуются в виде полуфабрикатов через торговые сети,магазины, или продаются в местах большого скопления людей. Качество продукции оставляет желать лучшего.

Главным преимуществом планируемой кофейни «Arabika» будет:

· возможность снижения себестоимости и цен,

· повышение качества,

· расширение ассортимента услуг (товаров).

Также планируется создать сеть кофеен по всему городу.

Планируемая цена за на продукцию будет относительно не высока.

В кофейне «Arabika» будет предусмотрен удобный режим работы, построенный таким образом, что по пути на работу можно зайти в кофейню и выпить чашечку свежесваренного горячего кофе с блинчиком или куросаном. Основные особенности кофейни:

· высокое качество;

· традиционная рецептура;

· свежесть;

· прекрасные вкусовые качества;

· приемлемая цена.

Помещение и оборудование

Оборудование, которое планируется использовать:

· блиница TEFAL;

· кофе-машина (много разных видов);

· кассовый аппарат;

· компьютер;

· холодильное оборудование;

· кондиционер;

· мебель;

· посуда.

Необходимая производственная площадь 10 кв.м., 65 кв. м. – под торговый зал и санитарный узел. Помещение планируется взять в аренду.

Часть 5. Производственный план.

После того, как кофейня открыта, функционирует, оборудование закуплено в полном объеме и запущено в работу, а штат персонала укомплектован, наступает самая активная пора.

В плане предприятия следующим этапом развития должно стоять расширение перечня услуг. Так, например, экспресс-доставка; сроки доставки могут колебаться от часа (на случай срочной доставки по городу курьером).

Предусмотрено для удобства пользователей наличие дополнительной информации о кофейне и ее ассортименте.

Пожелания, жалобы и предложения можно будет оставлять в предусмотренной на такой случай книге отзывов.

План производства

Собственное производство кофейни в основном сосредоточено на производстве блинов, а значит и процесс производства сконцентрированименно на этом моменте.

Сам производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих этапов (операций):

· прием заказа;

· замес теста;

· контроль качества;

· выпечка блинов;

· оформление и подача заказа.

Процесс выпечки блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного.

Необходимое основное и вспомогательное оборудование

Таблица 2

 

Наименование оборудования Количество единиц, шт. Цена за единицу, руб.
Основное оборудование
Холодильник    
Кондиционер    
Блиница    
Миксер    
Чайник    
Микроволновая печь    
Плита    
Вспомогательное оборудование
Кассовый аппарат    
Компьютер    
Барная стойка    
Мебель -  
Музыкальный центр (телевизор)    
ИТОГО: - 237200 руб.

 

Исходя из плана производства и реализации продукции, первоначальная необходимость в оборудовании будет чуть меньше.

Технология производства

С помощью миксеров готовится тесто для блинов. При увеличении объемов производства необходимо будет приобрести тестомесильную машину.

План производства и расчет выпуска продукции

Для упрощения расчетов рассмотрим три вида товара:

· блины по-царски;

· фаршированные блины;

· русские блины.

Все расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.

Цены на основное сырье

Таблица 3

 

Наименование Цена за 1 кг, руб.
Мука 8,00
Молоко 9, 00
Сметана 20,00
Сливки 16,00
Сливочное масло 55,00
Растительное масло 30,00
Мясо 150,00
Яйца 22,00
Дрожжи 35,00
Лук 15,00
Сахар 18,00
Соль 3,00

 

Планируемый суточный объем выпуска:

Блины по-царски:

Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида.

Одна порция стоит 17,9 руб. (одна порция – два блина).

Фаршированные блины:

Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 120 штук.

Одна порция стоит 27,02 руб. (одна порция – два блина).

Русские блины:

Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида.

Одна порция стоит 17,6 руб. (одна порция – два блина).

Так как на остальную продукцию приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 5000 руб. Выручка в сутки в среднем должна составлять около 6500 руб. (не менее 15% от всех продаж в день должно приходится на продукцию, представленную в баре).

Количество обслуживающего персонала 2 человека в смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 15 часов.

Режим работы кофейни «Arabika» с 8 утра до 22 вечера.

Date: 2015-11-15; view: 284; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию