Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Монтажные мачты, шевры и порталы



Мачты. Монтажные мачты используют в тех случаях, когда грузоподъемность имеющихся кранов недостаточна или мон­тажные работы ведутся в стесненных условиях, исключающих применение кранов. В зависимости от требуемой грузоподъ­емности и высоты подъема грузов монтажные мачты могут быть деревянными, металлическими из толстостенных труб большого диаметра или решетчатыми из прокатных профилей (рис. 150).

Рис. 150. Монтажные мачты: а — трубчатая; б — решетчатая

Деревянные мачты ввиду малого срока службы в настоящее время применяют редко (при отсутствии стальных мачт). Грузоподъемность их не превышает 10 т, а высота подъема груза 15 м.

Одностержневые мачты из стальных бесшовных или свар­ных труб диаметром 159 - 426 мм имеют высоту до 30 м и грузоподъемность 3 - 70 т. К их достоинствам относятся простота изготовления, транспортабельность и большая жесткость.

Решетчатые мачты изготовляют сварными из уголкового стального проката с косынками из листовой стали. Грузо­подъемность их до 250 т, высота до 60 м. Решетчатые мач­ты, предназначенные для больших нагрузок, легче трубча­тых, кроме того, они лучше воспринимают изгибающие моменты.

 

Рис. 151. Универсальный шарнир:








Date: 2015-11-15; view: 211; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию