Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Образец 10. Экспертиза частей разделенных предметов





На экспертизу представлены:

1. Лоскут ткани, изъятый с места происшествия на мукомольном заводе по адресу: ... .

2. Лоскут ткани, изъятый у подозреваемого Сорокина Алексея Владимировича.

Перед экспертом поставлен вопрос:

1. Не составляли ли ранее два лоскута ткани, представленные на исследование, единое целое?

ИССЛЕДОВАНИЕ

Объекты поступили на исследование упакованными в бумагу светло-коричневого цвета, перевязаны шпагатом и опечатаны сургучной печатью с рельефным текстом " ... ". На упаковке имеется пояснительный текст, выполненный красителем синего цвета следующего содержания: " ... ", а также подписи следователя и двух понятых. Упаковка нарушений не имеет. При вскрытии упаковки были извлечены два лоскута ткани желтого цвета (фото 1). Количество, наименование и внешний вид объектов соответствуют их описанию в постановлении о назначении экспертизы.

Для удобства дальнейшего описания лоскуты ткани, предс­тавленные на исследование были пронумерованы (фото 1). № 1 - лоскут ткани, изъятый с места происшествия; № 2 - лоскут ткани, изъятый у подозреваемого.

Лоскут ткани № 1 желтого цвета, имеет форму многоугольника с размерами сторон ... мм, ... мм, ... мм, ... мм. Соответственно стороны помечены буквами А, Б, В, Г. По сторонам А, Б, В, края ткани ровные, а по стороне Г края неровные, разволокненные, свободные концы нитей выступают на различную длину и истончены.

Лоскут ткани № 2 желтого цвета имеет трапецевидную форму, с размерами оснований ... мм и ... мм и размерами сторон ... мм и ... мм. Эти стороны были также помечены соответственно буквами А”, Б”, В” и Г”. По сторонам А”, Б”, В” края ткани ровные, а по стороне Г” края ткани неровные, разволокненные, свободные концы нитей выступают на разную длину.

При исследовании представленных лоскутов ткани с помощью кримина­листической лупы при 4 кратном увеличении и микроскопа МБС-10, при увеличении от 8 х до 16х установлено, что по сторонам А, Б, В лоскут ткани № 1 был отделен от целого в результате разреза, а по стороне Г - разрыва. Ткань лоскута № 1 имеет полотняный тип переплетения с плотностью по основе ... нитей на 1 мм, по утку - ... нитей на 1 мм.



При аналогичном исследовании лоскута № 2, установлены признаки, которые также свидетельствуют о том, что по сторонам А”, Б”, В”, лоскут № 2 был отделен от целого в результате разреза, а по стороне Г” - в результате разрыва. Тип переплетения ткани - полотняный с плотностью по основе ... нитей на 1 мм, по утку - ... нитей на 1 мм.

Для ответа на вопрос, не составляли ли лоскут ткани, изъятый с места происшествия на мукомольном заводе, и лоскут ткани, изъятый у подозреваемого, ранее одно целое, проводилось сравнительное исследование. В результате сравнительного исследования установле­ны совпадения между лоскутами ткани № 1 и № 2 по следую­щим признакам:

- по цвету ткани;

- по типу переплетения нитей ткани;

- по плотности переплетения нитей.

Далее края лоскута ткани № 1 поочередно сопоставлялись с соответствующими по механизму разделения края­ми лоскута ткани № 2. В процессе сопоставления установлено:

- полное совпадение линии разделения стороны Г лоскута ткани № 1 со стороной Г” лоскута ткани № 2, а именно по характеру выраженности свободных концов нитей, соответствию выступов и впадин по форме и размерам;

- полное совпадение по толщине нитей и дефектам их переплетения в лоскутах ткани вблизи линии разделения (фото 2 и 3).

Установленные совпадающие признаки устойчивы и достаточны для катего­рического положительного вывода о том, что лоскут ткани № 1, изъ­ятый с места происшествия на мукомольном заводе, и лоскут ткани № 2, изъятый у Сорокина А.В., составляли ранее одно целое.

В процессе исследования использовались: микроскоп МБС-10, фотоустановка "Уларус", фотоаппарат "Зе­нит-Е", комплект удлинительных колец, фотоувеличитель "УПА-5М", линейка измерительная, штангенциркуль, транспортир.

 

ВЫВОД:

1. Представленные на исследование лоскут ткани, изъятый с мес­та происшествия на мукомольном заводе по адресу: ..., и лоскут ткани, изъятый у Сорокина Алексея Владимировича, составляли ранее одно целое.

К настоящему заключению прилагается фототаблица на двух листах со следующими фотоснимками: фото 1.Общий вид объектов, поступивших на исследование; фото 2. Изображение краев линии разделения лоскутов ткани № 1 и № 2; фото 3.Совмещение лоскутов ткани № 1 и № 2 по линии разделения.








Date: 2015-11-13; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию