Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меры безопасности при еде





– Не давайте ребенку волокнистую пищу;

– Тщательно выбирайте кости из рыбы перед тем, как давать ее ребенку. В консервированном лососе косточки разминайте;

– Не давайте белый хлеб; он превращается во рту в плотный комок, которым ребенок может подавиться;

– Режьте мясо и курицу поперек волокон и на очень маленькие кусочки;

– Не давайте ребенку большие куски. Передние зубы ребенка предназначены только для откусывания. Коренные зубы – жующие – появляются только после года. Дети больше надавливают деснами, чем жуют;

– Кормите детей кусочками только в своем присутствии и только когда ребенок сидит, а не лежит или играет;

– Кладите на тарелку всего несколько кусочков пищи. Когда ребенок видит перед собой целую гору еды, он постарается скорее запихнуть всю ее в рот, а не пережевывать каждый кусок;

– Сосиски не представляют особой пищевой ценности и, кроме того, могут быть опасны для грудных детей. Запихнув в рот целую сосиску, ребенок может задохнуться. Безнитратные и безнитритные сосиски можно давать детям после года, но и тогда их следует порезать вдоль на тонкие узкие полоски. Даже эти «здоровые» сосиски могут содержать много натрия, поэтому не злоупотребляйте ими.

Безопасная пища

– каши;

– рисовое печенье (несоленое);

– морковь (отварная);

– тост из пшеничного хлеба целиком (без корки);

– яичница-болтунья из желтка;

– гренки без яичного белка;

– вареный горох (лущеный);

– ломтики груши (очень спелой);

– ломтики яблока (вареного);

– макаронные изделия (отварные);

– зеленые бобы (хорошо проваренные, без волокон);

– мякоть или ломтики авокадо.

Пища, которой можно подавиться

– орехи;

– семечки;

– кукуруза;

– сосиски (целиком или большими кусками);

– твердые бобы;

– твердые леденцы;

– сырая морковь;

– сырые яблоки;

– виноград;

– неспелые груши;

– волокнистая пища;

– большие куски мяса.

Date: 2015-11-14; view: 232; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию