Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И распространение в природе липидов и углеводов





1. Классификация липидов. Общая характеристика химической структуры и физико-химических свойств липидов.

2. Триацилглицеролы (триглицериды). Напишите химическую формулу 1,3-дипальмитоарахидина. Отличительные особенности твердых и жидких жиров.

3. Напишите химическую формулу олеодипальмитина. Функция триацилглицеролов в организме человека.

4. Стериды. Дайте характеристику физико-химическим и биологическим свойствам стеридов. Напишите химическую формулу линоленхолестерола.

5. Классификация фосфолипидов. Характеристика отличительных особенностей классов фосфолипидов. Напишите химические формулы представителей (лецитин и сфингофосфолипид).

6. Особенности химического строения и функций фосфатидной кислоты и фосфатидилглицерола (кардиолипина).

7. Особенности химического строения и функций плазмалогенов и фосфатидилинозитолов.

8. Особенности химического строения и функций сфингофосфолипидов.

9. Особенности химического строения и функций гликосфинголипидов (гликолипиды).

10. Строение липопротеинового комплекса. Функциональная активность липопротеинов плазмы крови.

11. Биологические функции углеводов и углеводсодержащих биополимеров (гликопротеинов).

12. Напишите химические формулы важнейших представителей кето- и альдогексоз. Их функциональная активность и биологическая роль.

13. Напишите химические формулы важнейших представителей кето- и альдопентоз. Их функциональная активность и биологическая роль.

14. Производные моносахаридов. Напишите химические формулы. Их функциональная активность и биологическая роль.

15. Важнейшие представители дисахаридов. Напишите химические формулы. Биологические функции и пищевая ценность.

16. Гомополисахариды и гетерополисахариды. Напишите химические формулы. Биологические функции и пищевая ценность.

17. Сравнительная характеристика углевод-белковых комплексов: гликопротеинов и протеогликанов. Напишите химические формулы моносахаридов (сиаловой кислоты, уроновой кислоты) и дисахаридных фрагментов, входящих в состав простетической группы хондроитинсульфатов и кератансульфатов.

18. Протеогликаны. Напишите химические формулы гепарина и гиалуроновой кислоты. Функциональная активность данных представителей сложных белков.


Date: 2015-11-14; view: 835; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию