Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
И распространение в природе липидов и углеводов1. Классификация липидов. Общая характеристика химической структуры и физико-химических свойств липидов. 2. Триацилглицеролы (триглицериды). Напишите химическую формулу 1,3-дипальмитоарахидина. Отличительные особенности твердых и жидких жиров. 3. Напишите химическую формулу олеодипальмитина. Функция триацилглицеролов в организме человека. 4. Стериды. Дайте характеристику физико-химическим и биологическим свойствам стеридов. Напишите химическую формулу линоленхолестерола. 5. Классификация фосфолипидов. Характеристика отличительных особенностей классов фосфолипидов. Напишите химические формулы представителей (лецитин и сфингофосфолипид). 6. Особенности химического строения и функций фосфатидной кислоты и фосфатидилглицерола (кардиолипина). 7. Особенности химического строения и функций плазмалогенов и фосфатидилинозитолов. 8. Особенности химического строения и функций сфингофосфолипидов. 9. Особенности химического строения и функций гликосфинголипидов (гликолипиды). 10. Строение липопротеинового комплекса. Функциональная активность липопротеинов плазмы крови. 11. Биологические функции углеводов и углеводсодержащих биополимеров (гликопротеинов). 12. Напишите химические формулы важнейших представителей кето- и альдогексоз. Их функциональная активность и биологическая роль. 13. Напишите химические формулы важнейших представителей кето- и альдопентоз. Их функциональная активность и биологическая роль. 14. Производные моносахаридов. Напишите химические формулы. Их функциональная активность и биологическая роль. 15. Важнейшие представители дисахаридов. Напишите химические формулы. Биологические функции и пищевая ценность. 16. Гомополисахариды и гетерополисахариды. Напишите химические формулы. Биологические функции и пищевая ценность. 17. Сравнительная характеристика углевод-белковых комплексов: гликопротеинов и протеогликанов. Напишите химические формулы моносахаридов (сиаловой кислоты, уроновой кислоты) и дисахаридных фрагментов, входящих в состав простетической группы хондроитинсульфатов и кератансульфатов. 18. Протеогликаны. Напишите химические формулы гепарина и гиалуроновой кислоты. Функциональная активность данных представителей сложных белков.
|