Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 65В ходе санитарного обследования буфета ООО “РУНАВИ” установлено: буфет расположен в здании вокзала, имеет следующий ассоротимент: бутерброды с колбасой, сыром, супы быстрого приготовления, салаты порционные заводского изготовления,чай, кофе, кондитерские изделия в упаковке. На салаты представлены сертификаты качества и накладные, но на упаковке салата нет этикетки с датой изготовления и конечного срока реализации. Для нарезки бутербродов имеется отдельный стол, две разделочные доски “МГ” и “сыр” и один нож “МГ”. Водоснабжение холодное от горячей сети, горячее от титана. Холодильное оборудование представлено в виде: охлаждающего прилавка, двух бытовых холодильников. В буфете работает 6 человек: 4 продавца, заведующая, грузчик. Медицинские книжки представлены на всех, работающих в буфете, медицинский осмотр без замечаний.
ЗАДАНИЕ: · Какие нарушения выявлены в ходе санитарно-эпидемиологического обследования буфета ООО “РУНАВИ”; · Ваши действия, предложения.
СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА 66 В порядке санитарно-эпидемиологического обследования молочно-товарной фермы в хозяйстве были выявлены следующие санитарные нарушения: · санитарное состояние МТФ неудовлетворительно; · территория в неудовлетворительном состоянии (сломана изгородь вокруг фермы, нарушена подъездная дорога с твердым покрытием, имеются загрязненные места стен, перегородок, неполное удаление жидкого навоза из коровника); · санитарные правила дойки коров не соблюдаются, первые струи молока сдаиваются на пол, со слов доярок имеются случаи заболевания коров маститом; · холодильное оборудование неисправно.
ЗАДАНИЕ: · Оцените данную ситуацию и каковы дальнейшие Ваши действия.
|