Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Н.И. Вавилову)Юго-Западный центр (Малая Азия, Иран, Афганистан, Средняя Азия, Северо-Западная Индия), откуда произошли мягкая пшеница, рожь, зернобобовые, дыня, яблоки, гранат, инжир, виноград и многие другие плодовые, (около 6000 года до н.э.) 4. Средиземноморский центр - родина нескольких видов пшениц,овсов, маслин, многих овощных и кормовых культур, таких как капуста, свекла, морковь, чеснок и лук, редька, (около 4500 гола до н.э.) Абиссинский, или Эфиопский, центр - выделяется разнообразием форм пшеницы и ячменя, родина кофейного дерева, сорго и др. (около 2500 года до н.э.) Центрально-Американский центр (Южная Америка, Центральная Америка, острова Вест-Индии), давший кукурузу, фасоль, хлопчатник упланд (длинноволокнистый), овощной перец, какао и др. (около 6000 года до н.э.) Андийский центр (горные области Южной Америки) - родина картофеля, томата, каучукового дерева и других, (около 6000 года до н.э.) Действительно, карта Вавилова и его выводы по времени начала Земледелия поразительно совпадают с местами дислокаций баз и временем работы на Земле экспедиции Прометея и подтверждают рассказ самого Семясы Прометея. Глава 49. Дары Прометея. Авт. - Действительно, а почему мы не задумываемся? Освоение жителями азиатского побережья Средиземного моря навыка земледелия неизбежно привело к процветанию этого района, росту численности населения. Земледельцу нужны земли; последовала неизбежная миграция населения в неземледельческие районы, передача технологий земледелия новым племенам людей. Земледелие давало богатую, сытую жизнь, по сравнению с которой прежний уклад жизни охотников был нищим. Племена собирателей и охотников были просто обречены на бескровную ассимиляцию племенами земледельцев, которые стали подлинными хозяевами новых земель. Земледелие позволило создать запасы продуктов питания и начать освоение районов умеренного климата, где есть зима и лето, для постоянного то проживания большого количества людей. Если раньше обширные земли Западной Европы, и особенно холодные районы Восточной Европы могли прокормить малочисленные племена рыбаков и охотников, то теперь земледелие позволяло производить достаточное количество еды для создания запасов на длительную зиму и выживания в суровых условиях не отдельных семей, а больших племенных образований, целых народов. Вот почему стало возможным действительно широкое освоение новых земель Европы для проживания многочисленного оседлого населения, происшедшее в I-VII веках нашей эры. Это действительно было очень важно для нашей цивилизации. Чтобы лучше понять значение тех растений, «у которых толстый съедобный корень», как сказал Семяса Прометей, я привожу их описание из КНИГИ Н.И. Брунека «Овощная кулинария» (далее - НБ): Брюква- растение планеты Улеу. НБ - «Брюква, или бушма, - двулетнее растение семейства крестоцветных. Форма корневища чаще всего сплюснуто-шаровидная, окраска мякоти - белая или желтая. Брюква на Руси исстари была одним из самых любимых овощей. Но ее, как и репу, во второй половине XIX века вытеснил картофель... Брюкву и сейчас во многих странах не забывают, причем спрос на нее постоянно растет. Очень ценят брюкву в США... ...Брюква - ценное овощное растение. В состав ее входят углеводы, белок, соли кальция, железа, фосфора, по содержанию витамина С она опережает все виды корнеплодов. Правда, в брюкве меньше питательных веществ, чем в картофеле. Зато у нее есть другое: брюква содержит горчичное масло и гликозиды, придающие блюдам из нее своеобразные вкус и аромат».
|