Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ объема производства (реализации) продукции





 

1. Что за понятие «ассортимент продукции»?

2. Как оценить потери в выпуске продукции вследствие внутрисменных потерь рабочего

времени?

3. Какими способами можно определить средний уровень качества продукции по ее ценовой

характеристике?

4. Как определить потери объема реализации вследствие сокращения численности работников?

5. Что за понятие «структура продукции»?

6. Как повлияет на объем выпуска продукции увеличение численности работников на 10%

при прочих неизменных условиях?

7. Чем различаются понятия «ассортимент продукции» и «номенклатура продукции»?

8. Как рассчитать коэффициент ритмичности отгрузки продукции?

9. Чем различаются понятия «факторы», «резервы» и возможности увеличения объема продукции?

10.Как повлияет на изменение объема выпуска продукции увеличение доли производственных

рабочих в общей численности работающих при прочих неизменных условиях?

11.Признается ли продукция конкурентоспособной, если темп роста ее реализации – 116%, а темп

роста ее остатков на складе - 101%?

12.Как изменится стоимость выпускаемой продукции при увеличении средней ее цены?

13.Как рассчитать средний уровень качества продукции по характеристикам ее сортности?

14.Означает ли общее невыполнение плана по реализации продукции невыполнение плана и по

всему ее ассортименту?

15.Влияет ли структура реализованной продукции на рентабельность изделия?

16.Являются ли признаком невыполнения плана по реализации структурные сдвиги в составе

продукции?

17.Какими группами показателей можно оценить качество продукции (товаров)?

18.К какой группе показателей качества продукции можно отнести показатель удельного веса

продукции высшей категории качества?

19.Как оценить потери в выпуске продукции вследствие внутрисменных потерь рабочего времени?

20. Как способом зачета определить степень выполнения плана по реализации продукции?

21.К какой группе показателей качества продукции можно отнести показатель жирности?

22.Что за понятие «динамика структуры продукции»?

23.Как определить потери объема выпуска продукции вследствие снижения фондоотдачи?

24.В чем схожесть и различия показателей ритмичности и равномерности производства, поставки,

реализации продукции?

25.Каковы возможные причины и экономические последствия невыполнения плана по

ассортименту продукции?

26.Имеется ли взаимосвязь между изменением объема выпуска продукции и расходом

материалов на 1 ед. продукции?

27.С какой экономической характеристикой связано влияние структурных сдвигов в составе про-

дукции на величину выручки от продажи?

28.К какой группе показателей качества продукции можно отнести гарантийный срок по

изделию?

29.Каковы различия в понятиях «состав» и «структура» продукции»?

30.Как оценить потери в выручке от реализации продукции вследствие изменения средней цены

1 единицы продукции?

31. Коэффициент ритмичности (или равномерности) реализации продукции может или должен быть

равен 1?

32.Как рассчитать коэффициент ритмичности отгрузки продукции?

33.Признается ли продукция конкурентоспособной, если темп изменения ее реализации –

110%, а темп изменения ее остатков на складе - 98%?

34.Признается ли продукция конкурентоспособной, если темп изменения объема продаж (в ед.)–

- 95%, а темп изменения объема реализации - 105%?

35.Признается ли продукция конкурентоспособной, если темп изменения объема продаж (в ед) –

- 108%, а темп изменения цены 1 ед. продукции - 116,5%?

36. Как определить потери продукции вследствие сокращения численности работников?

37.К какой группе показателей качества продукции можно отнести показатель удельного веса

сертифицированной продукции в общем ее объеме (количестве)?

38.Если в составе продукции возрастает доля дорогостоящей продукции, изменяется ли и как

изменяется показатель качества всей продукции?

39.Показатель сменности работы предприятия - экстенсивный или интенсивный фактор

развития объема реализации продукции?

40.К какой группе показателей качества продукции можно отнести показатель «гарантийный

срок»?

41.Как рассчитывается показатель динамики структуры продукции?

42.Как определить потери объема выпуска продукции вследствие снижения зарплатоотдачи?

43.Показатели ритмичности и равномерности реализации продукции по своей величине должны

и/или могут совпадать?

44.Влияет ли изменение стоимостной величины основных фондов на объемы реализации продукции

45.Если общая фондоотдача возросла на 6%, то как изменится объем реализации продукции при

прочих неизменных условиях?

46.Можно ли по рассчитанному коэффициенту экстенсивности использования материальных ресур-

сов судить о доле участия экстенсивного фактора в общем изменении объема производства

(реализации) продукции?

47.Имеется ли взаимосвязь между объемом выпуска продукции и расходом средств фонда оплаты

труда на 1 ед. продукции?

48.С какой экономической характеристикой продукции связано влияние структурных сдвигов в ее

составе на величину выручки от продаж?

49.Имеется ли взаимосвязь между увеличением выпуска продукции (в ед) и доли

дорогостоящих материалов в общих затратах на производство продукции?

50.Влияет ли изменение стоимостной величины основных фондов на объемы реализации

продукции?

51. Как изменится стоимость выпускаемой продукции при повышении среднего уровня

ее качества (по ценовой характеристике)?

52. Как определить средний уровень качества продукции по ее сортности?

53. Как определить средний уровень качества продукции по ее ценовой характеристике?

54. Как оценить конкурентоспособность продукции с позиции потребителя?

55. Имеется ли взаимосвязь между объемом выпуска продукции и расходом средств фонда

оплаты труда на 1 ед. продукции?

56. Если объем выпуска продукции возрастет на 12%, а цена 1 ед. продукции снизится на 12%,

как изменится общий объем производства продукции?

57. Как рассчитать коэффициент ритмичности и коэффициент равномерности» рализации

продукции?

58. Чем различаются показатели: «динамика производства продукции» и «динамика

структуры производства продукции»?

59. Как определить средний уровень качества продукции, состоящей из продукции класса

«Стандарт Гост», «Люкс», «Премиум»

60. Как тремя способами оценить выполнение плана по реализации продукции с учетом ее

ассортимента?

Date: 2015-11-14; view: 341; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию